Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

постоянноя тажесть в голове и головокружеие

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2009 Раздел: Лечение у доктора
здравствуйте доктор!история моя такая:я с юности,примерно лет с 14 начала при волнении краснеть.для меня это была трагедия.в общении я была контактный человек,но преодолевала большие трудности/это внутри себя/Всю жизнь свою подстроила под этот невроз.затем вышла замуж,родила двоих детей/в20 лет и 22/.были семейные проблемы в течении всей жизни/но у кого их не бывает/.и вот где-то в 2002 году прочитала статью в журнале"Спид-инфо" о том что в известном центре делают операции по лечению гипергидроза ладоней.вторичным эффектом после этой операции является то ,что человек перестает краснеть при волнении.ну вот ура!выход из замкнутого круга.Надо сказать,что я обращалась за консультацией по этой проблеме в 1987 году к психологу.Но мне порекомендовали аутотренинг и выписали при сильном волнении тазепам.Вернусь к операции.Принцип заключался в клипировании симпатических узлов на уровне т2 т4.после операции симптомов влажных ладоней прошел ,но сразу возникли другие симптомы тяжелой головы,как-бы похмельного симптома, головокружения,боли в глазах/где-то внутри. развилась депрессияюбыла сильная поническая атака.Через полгода пролечилась в клинике неврозов-санопакс ,коаксил,мезепам и могое другое. при выписке ,через месяц-паксил 2 месяца.Затем опять мучения. надо сказать голова так и не прояснилась.Потом было 5 лет лечения в институте неврологии по схеме:утром и обед-1/4 мезепам,1/4 сонопкс,1/8 карбамазепин,1/дифинин.вечер и на ночь-1/4сонопакс,1/4феназепам,1/8 дифинин,1/8аметриптилин.Через пол года транквилизаторы переходила на 1/2.через пол года снижение на прежнюю дозу. а потом через год совсем убрать их. но вот так прошло 5 лет и в результате ушла от препаратов иполучила опять теже симптомы.самое большое без препаратов была 6 месяцев. в этом году 3 месяца и опять возврат.сейчас подключила психотерапию.что можете посоветовать и вообще что со мной?Родители имели неврозы.у мамы в возрасте нынешнем имеет неприятие к собственным детям и к мужу.спасибо.

Комментарии

  • отредактировано October 2009
    Доктор еще раз здравствуйте!Извините за некоторый сумбур в предыдущем письме.Просто было мало времени ,а сказать хотелось многое.Нынешние симптомы такие:когда сижу дома ,головокружение и боль в глазах проходит.Но стоит выйти на улицу,то все возобновляется и к этому присоединяется головная боль.В прошлом году перестала пить лекарства и продержалась пол года.С июня по октябрь.Потом произошел сильный стресс и депрессивное состояние возобновилось и сильное потение.думала,что климакс наступил.Поэтому пришлось вернуться на малые дозы схемы.И в этом году с июня перестала пить препараты и вновь возврат.Доктор,скажите пожалуйста что это такое?Это такая зависимость от транквилизаторов ,ведь я их употребляла хоть и малыми дозами ,но долго?Могу ли я снять зависимость от них.И возврат симптомов это недолеченная депрессия или ломка от препаратов.И как сходить с транквилизаторов?Со сном проблем не было.Головокружение усиливается когда сажусь за стол работать.Спасибо.
  • отредактировано October 2009
    Очень сложно точно сказать. Длительная история болезни и хаотично-несистематичное лечение.
    Скажу лишь то, о чем срезу же подумалось при прочтении Вашей истории болезни.

    С 14 - летнего возраста Вы страдаете эритрофобией, перешедшей в социальную фобию или даже дисморфофобию ( подтип соматоформного расстройства ), которые вы лечили совсем не так, как требует того современный уровень знаний и в основном транквилизаторами, к которым при длительном их использовании очень часто развивается привыкание.

    Затем Вы провели абсолютно ненужную вам, в действительности, операцию по перерезке грудной симпатической цепочки, которая, естественно, не могла отрицательно не сказаться на вегетативных функциях организма, о которых вы сообщаете.

    Лечиться вам нужно не у невропатологов или хирургов, а у психиатра или психотерапевта с врачебным дипломом. Лечение предусматривает использование одного из антидепрессантов класса SSRI ( для устранения социофобии и вторичной депрессии ), одного из анксиолитиков беззависимых свойств ( прегабалин, стрезам, афобазол, атаракс ) для лечения дисморфофобии и когнитивно-поведенческой терапии ( социальная фобия, дисморфофобия ).