Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Подскажите пожалуйста

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2009 Раздел: Лечение у доктора
Первый приступ начался неожиданно и на ровном месте, когда я была на море. Резко стало тяжело дышать, атоковало чувство страха, тревоги, паники, началась дрожь, мне казалось что я сейчас умру. Я очень и спугалась и погрузилась в переживание и тихую панику, ждала приезда домой думала все пройдет. Но нет! Я продолжала себя чувствовать странно - постоянное чувство, напряжения, тревоги, отчаяния что мне уже не удасться вылечиться. Пошла к психиатру он поставил диагноз - депрессивный эпизод, назначил миасер (на ночь) и Езопрам (днем). Вроде бы начало немного легчать, пропила 10 дней пришла на прием и посчитав, что лечение окончено и дальше я сама могу прийти в норму, отказалась от таблеток, но симптомы начали возвращаться, я опять стала на ночь принимать миасер, помогает, сделала обследование головы, по напрвлению нервапотолога ничего не нашли кроме некоторых изменений в энцифолограмме )амплитуда и т.д.) Нервапотолог назначил утром и днем нообут и промистар а на ночь другой антидепрессант (вместо миасера) Серлифт. Я почувствовала ухудшения на следующий же день после того как на ночь приняла серлифт, опять тревога, страх, удушье...Не знаю с чем это связано((( А на вторую ночь начались ночные панические атаки, просыпаюсь от дрожи, напряжения, тревоги, бегу пить барбовал, он помогает прийти более менее в себя. Что делать дальше не знаю...

Комментарии

  • отредактировано October 2009
    Похоже, что вы страдаете паническими атаками в рамках тревожной депрессии.
    Лечение предусматривает длительный приём одного из современных антидепрессантов ( SSRI- ципралекс, пароксетин, циталопрам, флювоксамин, сертралин, флюоксетин ), причем в оптимальной ( лечебной ) дозе.

    Доза того же серлифта подбирается плавно до той, на которой у вас исчнзнут полностью все проявления вашего расстройства. На этой лечекбной дозе необходимо побыть в течение 6 месяцев, затем плавно уменьшая лечебную дозу, доводят её до той минимальной, на которой ваше состояние останется таким же хорошим, как и на лечебной дозе.
    На этой поддерживающей дозе придется побыть ещё полгода и только после этого попытаться полностью преартить лечение.
  • отредактировано October 2009
    спасибо огромное доктор!