Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …

Админ

Админы очень долго отвечают.

Форум

Уважаемый доктор Горбатов! Наконец-то благодаря Вам удалось выяснить мой диагноз. Очень основательная и конструктивная консультац…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Прошу Совета!!!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, Доктор.
Первые ПА начались 2 года назад через некоторое время после травмы головы (сотрясение).Начала лечение с ципралекса и солиана и иногда 1/4 финлепсина.Помогло, через 5 месяцев все бросила. Через 3 месяца опять начались ПА с сильнейшими головными болями.Начала лечение опять, сделала энцефалографию и была выявлена эпилептиформая активность в виде острых волн и начала принимать финлепсин.Через время стало лучше.Затем на контрольной энцефалографии - эпилептиформная активность уже ушла и я опять бросила лечение.
Через 2мес. начались ужасные ПА и сильнейшие головные боли, деперсонализация и дереализация, навязчивые и суицидальные мысли.Я не могла находиться одна - меня всю трясло от страха, затем прибавилось обильное слюноотделение(и днем и ночью) - от чего не знаю, и я перестала спать вообще(даже когда половинку труксала пила).
Сделала МРТ головы с контрастом, заключение - сосудистая енцефалопатия и венозная ангиома заднелобно-теменноой области слева.
Затем переделала энцефалографию, заключение - регистрируется среднеамплитудная ЭЭГ, альфа-ритм достаточно выражен, зональные различия в норме, периодически возникает медленноволновая активность в дельта и тета-диапазоне, средней амплитуды без определенной локализации, при гипервентиляции зарегистрирована эпилептиформная активность в виде острых волн, в задневисочном отведении справа, комплексов острая-медленная волна в средневисочном отведении слева, заинтересованность медианных структур мозга.
Что это значит?Нам даже не удосужились объяснить!!!(может из-за того, что мы из провинции).От чего возникла эта эпилептиформная активность? И на что она влияет?
Док сейчас прописал - ципралекс -1табл, солиан - 1/2, топамакс -1табл.
От топамакса мне очень плохо - заторможенность, усталость, сонливость.
Все ли правильно в назначенных препаратах, сколько так нужно принимать? В каких дозировках?
И почему страх до конца не проходит (раньше, когда пила 1\\\\4 феназепама или гидезепама помогало), а сейчас они то не очень и помогают.
Не ту ли предпосылок (по заключению с енцефалографии и по повышенному слюноотделению) к возникновению и развитию шизофрении или к эпилепсии? В роду никто этими болячками не страдал.
Если ко всем этим препаратам добавить на ночь 1\\\\2 труксала, чт бы сон был, возможна такая комбинация?
Как бороться с дереализацией и деперсонализацией?
Простите за длинную историю, очень нуждаюсь в Вашем совете, так как у нас дока нету, приходиться ездить в другой город и я не совсем в нем уверена.
Огромное Спасибо!!!!

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравтсвуйте, пожалуйста, уточните, какое действующее вещество лежит в основе препаратов СОЛИАН и Топамакс. Я с такими препаратами не знаком.
    Теперь, что касается Вашей проблемы:

    Вы перенесли черепно-мозговую травму, на фоне которой у Вас появились приступы паники и тревога. Лечение ципралексом и солианом нормализовало Ваше состояние и через 5 месяцев Вы прекратили лечение.

    Через 3 месяца приступы паники и головные боли возобновились и на ЭЭГ были выявлены признаки повышенной судорожной активности головного мозга. Лечение финлепсином нормализовало ЭЭГ и Вы прекратили лечение финлепсином.

    Третий эпизод был уже посерьёзней двух первых и, судя по Вашему описанию, можно уже говорить об эпизоде депрессивного характера.
    Повторная ЭЭГ вновь выявила судорожную активность.

    Лечение, которое Вам сейчас назначено, в плане ципралекса совершенно правильное. После Вашего сообщения я прокомментирую правильность/неправильность назначения Вам солиана и топамакса.

    Теперь мой комментарий по поводу Вашего заболевания: Вы перенесли черепно-мозговую травму, на фоне которой развились приступы паники, фобии, депрессия и повышенная судорожная активность головного мозга.

    Тут я хочу сказать, что все серотонергические антидепрессанты могут повысить судорожную активность мозга, а при имеющих место судорожных приступах участить судорожные припадки и поэтому у больных с эпиактивностью всегда должны комбинироваться с приёмом противосудорожных препаратов, в Вашем случае, это финлепсин.

    После Вашего разъяснения по поводу солиана и топамакса я прокомментирую Вашу терапевтическую схему.
    Бояться того, что у Вас разовьётся шизофрения не надо. Это не так.