Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

четыре года назад

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

четыре года назад

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите справится с психастенией...

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте уважаемый доктор Горбатов! Хотел бы попросить вашей помощи. Мне 25 лет. Очень не мало накопилось проблем по психологии/психиатрии, это и затяжная депрессия, которая уже лет 6 длится, и социофобия, которая прогрессирует, с начальных классов школы (очень тяжело звонить по телефону незнакомому человеку, и публично выступать, начинается сердцебиение, заикание, нахватает воздуха, краснеет лицо, потеют руки и тд, очень дурацки это со стороны смотрится), но особенно не дает покоя психастения! Очень мешают навязчивые мысли, особенно касающиеся одиночества в личной жизни, что я ни кому ни нужен, не привлекателен, всю жизнь буду одинок и тд…они прямо уничтожают меня изнутри!(( Пробовал по всякому, переключатся, не думать об этом, чем то заниматься и тд, но ни чего не выходит. Уж рад бы и смирится с одиночеством на всю жизнь, так не хватает силы воли!( По поводу депрессии я обращался, к психологу и психотерапевту, но толку от них было мало. Сейчас вот, по совету знакомого врача, начал (уже около недели), принимать препарат – пиразидол (0,5 мг по 2 таблетки в день). К сожалению, пока эффекта не видно, наверно мало времени еще прошло, или не подходит он мне, одно из двух. До этого принимал, более слабые препараты, типа негрустина, и афобозола, но толку от них почти не было, разве что афобозол, несколько ослабил социофобию. Но даже если он (пиразидол) мне и поможет, как справится с навязчивыми мыслями, об одиночестве, из-за этой психастении?( Может конечно пиразидол их частично и снизит, но вряд ли полностью. Может, посоветуете, какой то препарат, который бы помог мне с этим справится? Просто очень тяжело мне от этих навязчивых мыслей, все чаще, появляется желание покончить с собой…

Комментарии

  • отредактировано October 2009
    Я думаю, что у вас не психастения, а самая обычная тревожная депрессия, коморбидная с социальной фобией и навязчивыми мудрствованиями.

    Все три упомянутых мной заболевания лечатся одним из антидепрессантов ( ципралекс, пароксетин, флюоксетин, флювоксамин-SSRI и венлафаксин -SNRI ). Хотя ингибиторы МАО, в вашем случае это пиразидол, также лечат социальную фобию, но они уступают вышеперечисленным мной АД по лечебному эффекту.
    Да и пиразидол не селективно действующий ингибитор МАО. В этом отношении уж лучше использовать моклобемид.

    Важно !!! Ингибиторы МАО не сочетаются с SSRI и SNRI - АД и между их приёмом должна быть пауза в одну-две недели.

    Кроме того, для лечения социальной фобии и навязчивого расстройства необходима психотерапия КПТ или КЭТ.

    Вам нужен не просто знакомый врач, а специалист-психиатр, особенно, в связи с суицидальными мыслями. Обратитесь по месту жительства к такому доктору.
  • отредактировано October 2009
    "Я думаю, что у вас не психастения, а самая обычная тревожная депрессия, коморбидная с социальной фобией и навязчивыми мудрствованиями."
    А что означает, «коморбидная»? И насколько хорошо, из вашей врачебной практики, она поддается лечению, и насколько оно длительно, ее лечение?

    "Все три упомянутых мной заболевания лечатся одним из антидепрессантов ( ципралекс, пароксетин, флюоксетин, флювоксамин-SSRI и венлафаксин -SNRI )."
    Из вами упомянутых, препаратов, мне удалось найти только – «ципралекс», он довольно не дешевый, по сравнению с тем же пиразидолом. При его регулярном приеме, через сколько, можно ждать, какого то эффекта? И вообще, одним этим препаратом, можно добиться полного излечения, моего расстройства, или хоть бы длительной ремиссии? Или обязательно психиатрия нужна??!

    "Хотя ингибиторы МАО, в вашем случае это пиразидол, также лечат социальную фобию, но они уступают вышеперечисленным мной АД по лечебному эффекту."
    А в чем, выражается, то что он уступает, по лечебному эффекту? Значит ли это, что мне им даже, депрессию не вылечить, не говоря уж о социофобии? И вообще, насколько взаимосвязаны эти расстройства, депрессия и фобия, только вместе их имеет смысл лечить?

    «Да и пиразидол не селективно действующий ингибитор МАО. В этом отношении уж лучше использовать моклобемид.»
    Пока бросать им лечение, я наверно не буду, так как препарат довольно редкий, этот пиразидол, ни у меня в городе, ни еще в одном, я его найти не смог, и пришлось, сразу несколько пачек его заказывать, не выбрасывать же его теперь! Хочу хоть, месячный курс его, пропить…

    "Важно !!! Ингибиторы МАО не сочетаются с SSRI и SNRI - АД и между их приёмом должна быть пауза в одну-две недели."
    Спасибо, я это знаю, всегда, инструкцию к препаратам внимательно читаю…



  • отредактировано October 2009
    "Кроме того, для лечения социальной фобии и навязчивого расстройства необходима психотерапия КПТ или КЭТ."
    У психолога я лечился, релаксацией и гипнозом. Так же были групповые тренинги общения, но они имели смысл мне, лишь первое время, последующие сеансы, когда участники группы, стали уже более знакомы, эффекта было мало!

    Был на сеансе, так же, у психотерапевта, в частной клинике.
    Она применила, в качестве психотерапии, метод семейных расстановок, по Берту Хеллингеру, расставляла передо мной этих человечков, символизирующих, родных, отца, мать бабушек и тд. Она объяснила мое состояние, тем, что, мол отец, у меня давно избрал путь медленного ухода из жизни, путем злоупотребления алкоголем и психотропами, а я его якобы очень люблю (в чем сомневаюсь), по этому у меня как бы сформировалась, психологическая привязка к отцу, и я, якобы, стремлюсь уйти вслед за ним. Еще она говорила, что мол я с детских лет, служил связующим звеном, между отцом и матерью, чтоб они не разошлись, но мол теперь, мне надо постараться оставить их, наедине с друг другом, чтоб сами находили общий язык. Якобы так же, мне надо, принять отца, таким как он есть, считать его лучшим. Мол, это и есть ключ к выходу из депрессии и решения большинства моих проблем. Так же применяла НЛП вроде, по ходу расстановки этих человечков, проговаривая, что мне надо сделать, но сказала, что мол это мало действенно, раз у меня идет сильное обесценивание ценностей, если даже жизнь не ценю.

    «Вам нужен не просто знакомый врач, а специалист-психиатр, особенно, в связи с суицидальными мыслями. Обратитесь по месту жительства к такому доктору.»
    Вот после всех этих обращений, к психологу и психотерапевту, как то сильно разуверился, в том, что мне психотерапия, сможет помочь. Чем поможет, «государственный» врач, если частный, ни чем не смог помочь??! Даже когда к ней обратился, выписать мне рецепт, на этот пиразидол, она мне отказала, сославшись на то, что он, первое время приема, усиливает суицидные желания, а так как она не гос. клинике работает, то ни кто, мол, ее в случае чего, ни прикроет, то есть банально за свое место испугалась! Пришлось самому, этот препарат доставать. Вот такая вот помощь, психотерапевта!((

  • отредактировано October 2009
    Пожалуйста, внимательно читайте мои ответы вам. В них в сжатой форме даны ответы на Ваши вопросы, согласно современным воззрениям психиатрическрой науки. Больше того, что я вам написал, я сообщить не могу. Вы же смешали всё и различные виды психотерапии и антидепрессанты.
    И помните, что диагноз и лечение вы не можете сами себе назначать, для этого у вас не хватает знаний. Это может и должен сделать только врач-специалист.
  • отредактировано October 2009
    Я итак читал внимательно, и лишь хотел уточнить, то что меня заинтересовало...
    А что мне остается, кроме самолечения, если те специалисты, к которым я обращался, мне помочь не смогли??! Видимо остается, или сидеть на этом пиразидоле, и наконец закончить эту чертову жизнь...(
    Ну чтож спасибо и на этом!
  • отредактировано October 2009
    Нет, уж лучше сидеть на пиразидоле, чем сводить счеты с жизнью. Безотлагательно обратитесь к психиатру по месту жительства, Вы относитесь к группе лиц угрожаемой по суициду.

    Коморбидный - это сочетанный. Депрессия в настоящее время лечится довольно хорошо. Что касается лечения социальной фобии и навязчивостей, то это лечится уже немного сложней, так как требует кроме одного из антидепрессантов также и психотерапии, которая стоит дорого и которой необходимо заниматься самому. Я мею в виду когнитивно-поведенческую или экспозиционную терапию навязчиовстей и социальных страхов. Те виды психотерапии, о которых вы писали и которые проводили - холоймес и пустая трата денег и времени.

    То, что вам объяснила ваша терапевт - её вымысел и фантазии. У вас депрессия, которую вы, кстати, скорее всего унаследовали от отца, и ваши суицидальные мысли - это мысли депрессивного больного, а не следование примеру отца.

    Выход из депрессии последует только после нормализации мозговой биохимии с помощью антидепрессантов. После выхода из депрессии можно будет уже и заниматься коррекцией ваших взглядов на жизнь и поведения, но не раньше того.

    Вам не нужны ни психологи, ни психотерапевты, вам нужен обычный врач-психиатр. Вы переоцениваете частнопрактикующих врачей, среди них столько же полуграмотных идиотов, сколько и среди врачей, работающих по найму. Выше своей головы никто не может прыгнуть, отсюда и отличие частного врача от наёмного, что первый официально требует гоноррар за свою работу, так как не получает зарплату от государства. Но от этого он не становится ни опытней, ни милосердней.

    При лечении любой депрессии антидепрессантами существует риск суицида. Проблема в том, что вы обратились, скорее всего, не к врачебному психотерапевту, а психологу, а психологи ничего не понимают в медицине, поскольку у них не медицинское, а психологическое образование. Поэтому я и говорю вам, всегда обращайтесь к врачам, а не психологам. Психологи называют своих подопечных клиентами, а врачи - пациентами. В этом и разница. Психологи не имеют права выписывать рецепты, а только заниматься словоблудием.

    Пиразидол, действительно, редкий препарат, не используемый больше нигде в мире, кроме России. Это вчерашний снег. В настоящее время существует масса современных и высокоэффективных антидепрессантов.
    Ципралекс самый современный из них и он, естественно, должен стоить намного дороже устаревшего и малоэффективного неселективного блокатора МАО пиразидола. Ваша проблема, кроме болезни, лежит также в том, что вы малоинформированы в вопросах психиатрии, путаете психологов, псхотерапевтов с психиатрами и занимаетесь самодиагносткой и самолечением.

    Отсюда и такие проколы и негативный опыт общения с терапевтами. Я ещё раз повторяю вам, руководствуйтесь теми советами, которые я вам дал с воём первом ответе. Скопируйте его и всегда предъявляйте в конце беседы, после того, как выставлен диагноз и назначено лечение, местному доктору.


  • отредактировано October 2009
    А я вот не уверен, что лучше остаться в живых, тем более, если бы он помогал (пиразидол)…пусть и не прошли еще, эти две недели приема, только вот не уверен, что остались силы, даже этого времени дождаться. Если бы он мне помог, этот психиатр, а то не поможет, а на учет поставят, а это ни справку на права не получить, ни работы, в случае если не уйду из жизни…

    Вот именно, что сложнее лечится, навязчивость и социофобия, и растянется, скорее всего на несколько лет, это лечение. Да и потом, как сказали в одной передаче, про психиатрию, что все же, ни один антидипресант и не один врач, не избавит человека от одиночества, которое, одна из распространенных причин разных расстройств, да и в моем случае так же…

    Она так сказала, я лишь передал ее слова…

    Если удастся, ее нормализовать…для меня этот пиразидол, был можно сказать, последней надеждой, потому и несколько сдвинул по времени, попытку суицида, но пока не наблюдаю, каких либо, положительных изменении. Побочки от него уже были, в виде сонливости и легких головокружений, а вот эффекта пока ни на грамм!(( Уж и дозу до 3 таблеток в день, постепенно довел…а результата, как не было так и нет…

    Ну психологи, согласен, что в моем случае, уже не помогут, ибо работают лишь со здоровыми людьми. У меня же пограничное состояние, насколько понимаю, между нормой, и не нормой, что по идее и есть, область профессиональных интересов, именно психотерапевта.

    Я хоть и сознаю, что я в психологии и психиатрии профан (ибо по профессии я инженер-электрик, и психология у нас, читалась, лишь небольшим курсом), но все же на любительском уровне, интересуюсь немного этими вещами, потому в свое время, когда встал вопрос, об обращении к специалисту, почитал, одну из классификации, специалистов, подобной этой: http://www.naritsyn.ru/welcome/faq/index.htm#q1 Потому, разницу между ними, все же понимаю. Так вот на доске списка врачей, этой частной клиники, в которую я обращался, она значилась, именно как «врач психотерапевт». К тому же, когда попросил, у нее выписать мне рецепт на этот пиразидол, она при мне, перелистывала какую то книжку, как я понял, с инструкциями на лекарства, и там же у нее были вложены, пустые бланки рецептов, да и моей подруге, которая собственно мне и посоветовала, к ней обратится, она выписывала рецепт на препарат. Так что, это был все же врач, а не психолог, как вы считаете. Когда я в конце приема, спросил что это был за метод психиатрии, она мне его назвала (я его вам тут и написал), сказала, какой мед вуз закончила, я к сожалению, запамятовал, его название.

    Так вот, если пиразидол такой устаревший (действительно вроде с начала 80ых он у нас применяется), то почему у него в инструкции, ни чего явно не написано, что он вызывает привыкание, тогда как этот современный ципралекс, его вызывает, что насколько понимаю, и подразумевается, под «эффектом отмены», что указан в его инструкции.
    Конечно я не врач, и плохо представляю, особенности, например, мозговой биохимии. Но все же, в элементарных вопросах я разбираюсь, а что не понятно, спрашиваю, у своего знакомого, по интернету, врача психиатра.
    Например, он так прокомментировал, ваше сообщение по поводу выбора препаратов:

    «С флуоксетином не совсем согласен, он при тревожной депрессии то показан, но по опыту - не катит он.
    Нету у нас его (моклобемида) - не сталкивался. Но судя по описанию - мало он чем он пиразидола отличается. Ингибиторы МАО, в принципе, свой век отживают. Но это не значит, что эффекта от них нет. Сейчас тенденция идет к селективному регулированию обмена серотонина и норадреналина, а в последнее время и мелатонина.»

    Прошу прощения, что без вашего разрешения, показал, часть вашего ответа, другому специалисту…Кстати, не уверен, что наш местный доктор, положительно отнесся бы, к такому вмешательству, в его работу…Например, этот врач психотерапевт, когда я показал, часть переписки, с другим моим знакомым врачом (кстати довольно известным в стране), чтобы подкрепить, просьбу выписать мне пиразидол, так и сказала: «Раз советует, пусть сам и выписывает! Я мол, на себя, такую ответственность не возьму!» Из чего понял, что любой врач, он прежде всего, такой же человек, с такой же как и у обычных людей, гордыней, не приятием когда в его работу вмешиваются, и тд и тп…
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.