Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настрое…

четыре года назад

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем во…

четыре года назад

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Необходимый набор лекарств при депрессии?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2009 Раздел: Бесплатный вопрос
Доктор, добрый день! Мой муж болен депрессией уже 10 лет.Эпизоды носят как длительный-по году(после сильных стрессов-типа развода, переживаний из-за ребенка), так и непродолжительный-по 4 месяца характер. На данный момент-в результате сильных стрессов, связанных с работой, невозможностью ее выполнять(из за депрессии), вынужденного увольнения...- депрессия длится более года. За это время он перепробовал разные препараты- людиомил,рексетин, анафранил, амитриптиллин(все уже не помню), также пробовал голодать по 3 недели, ничего не пить, занимался йогой(я читала,что медитация здорово помогает-но до медитации дело не дошло-ничего пока не получилось).
Сейчас врач посоветовал 1)ноотропы-у мужа трудности с памятью,заторможенность, не может сосредоточиться.Я нашла про Фенотропил в интернете. Он стал принимать, на 2 дня почувствовал себя полегче-потом опять ужасно.
2) атаракс-у мужа сильное напряжение в голове, пока пьет его 5 дней-когда ждать эффекта?
3) врач теперь после людиомила,который после 2-х недель приема не дал эффекта, а вроде бы усугубил ситуацию(или это фенотропил смазал?) назначил неделю не пить АД, а потом начать прием Иксела.
Вот у меня вопрос,доктор-правильно ли мы действуем и принимаем лекарства? И следует ли еще пропить курс витаминов, типа Нейромультивита? или не путать все в кучу?
А также вопрос-правда ли,что при таких затяжных эпизодах депрессия-это навсегда и с возрастом могут быть ухудшения? (хотя куда уж дальше и больше).
С уважением,Елена

Комментарии

  • отредактировано October 2009
    Депрессия хорошо лечится современными антидепрессантами ( ципралекс, паркосетин, сертралин, циталопрам, флюоксетин, дулоксетин, венлафаксин ), естественно одним из них.
    Причем доза АД и время его приёма должны быть оптимальными ( лечебными ).
    Да, у вашего мужа депрессия носит характер рецидивирующей, но при правильно подобранном АД, его дозе и времени лечения вероятность наступления длительной ремиссии очень высока.

    Витамины и ноотропы не в состоянии оказать кардинального влияния на депрессию.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.