Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
продолжаю лечение
Бесплатная консультация психиатра
Уважаемый, Доктор,здравствуйте.Пишет Вам Наталья из Израиля,ждала Вашего появления в skype,т.к.раньше общалась с Вами "в живую"...
напомню,тревожная депрессия(тревога с повышением давления,тошнотой),лечусь по Вашей схеме ципролексом,сейчас началась 6-я неделя по 15 мг + 7.5 мг миртозапина на ночь,чувствую себя то отлично,то вдруг опять потеют ладони,появляется тошнота,давление поднимается до 160\100,понимая,что этой дозы недостаточно,согласно Вашей схеме, после 28 дней по 15 мг увеличила дозу ципролекса до 17.5 мг +7.5 мг миртозапина на ночь,но на третий день приема этой дозы почувствовала сильную тошноту,пошла к семейному врачу(к психиатору очередь нужно заказывать за месяц),она сказала,что это передозировка и нужно вернуться к 15 мг ципролекса (что я с испугу и сделала),ждала Вас в skype,не зная,что Вы были больны,чтобы узнать Ваше компентентное мнение,посколько считаю Вас "моим" доктором и хочу продолжать лечение только под Вашим руководством,а посему жду Вашего ответа.Благодарность Вам великая.
напомню,тревожная депрессия(тревога с повышением давления,тошнотой),лечусь по Вашей схеме ципролексом,сейчас началась 6-я неделя по 15 мг + 7.5 мг миртозапина на ночь,чувствую себя то отлично,то вдруг опять потеют ладони,появляется тошнота,давление поднимается до 160\100,понимая,что этой дозы недостаточно,согласно Вашей схеме, после 28 дней по 15 мг увеличила дозу ципролекса до 17.5 мг +7.5 мг миртозапина на ночь,но на третий день приема этой дозы почувствовала сильную тошноту,пошла к семейному врачу(к психиатору очередь нужно заказывать за месяц),она сказала,что это передозировка и нужно вернуться к 15 мг ципролекса (что я с испугу и сделала),ждала Вас в skype,не зная,что Вы были больны,чтобы узнать Ваше компентентное мнение,посколько считаю Вас "моим" доктором и хочу продолжать лечение только под Вашим руководством,а посему жду Вашего ответа.Благодарность Вам великая.
Комментарии
Я думаю, что вы можете попробовать плавно довести дозу ципралекса до максимальных 20 мг. если ваше состояние на 20 мг будет таким же, как и на 15 мг, то вы всегда сможете вернуться на 15 мг.
Итак, с завтрашнего дня вы переходите на 17.5 мг Ц. утром и 7.5 мг миртазапина вечером. В случае необходимости через 2 недели вы доводите дозу Ц. до максимальной ( 20 мг ), а ы вечером продолжаете принимать 7.5 мг миртазапина, если ночной сон будет оставаться плохим. если же ночной сон полностью нормализовался можно прекратить лечение миртазапином.
Периодически держите меня в курсе своих дел.
Утром продолжайте лечиться 20 мг ципралекса.
Думаю, что такая схема будет для вас самой оптимальной лечебной комбинацией.
Уважаемый Доктор,поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!Всех благ и здоровья Вам и Вашей семье.Огромное спасибо за Ваш труд!
На 20 мг ципралекса утром и 7.5 мг миртазапина вечером пока не удалось достичь полной ремиссии, поэтому прибавьте вечером ещё 7.5 мг миртазапина.