Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

продолжаю лечение

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2010 Раздел: Лечение у доктора
Уважаемый, Доктор,здравствуйте.Пишет Вам Наталья из Израиля,ждала Вашего появления в skype,т.к.раньше общалась с Вами "в живую"...
напомню,тревожная депрессия(тревога с повышением давления,тошнотой),лечусь по Вашей схеме ципролексом,сейчас началась 6-я неделя по 15 мг + 7.5 мг миртозапина на ночь,чувствую себя то отлично,то вдруг опять потеют ладони,появляется тошнота,давление поднимается до 160\100,понимая,что этой дозы недостаточно,согласно Вашей схеме, после 28 дней по 15 мг увеличила дозу ципролекса до 17.5 мг +7.5 мг миртозапина на ночь,но на третий день приема этой дозы почувствовала сильную тошноту,пошла к семейному врачу(к психиатору очередь нужно заказывать за месяц),она сказала,что это передозировка и нужно вернуться к 15 мг ципролекса (что я с испугу и сделала),ждала Вас в skype,не зная,что Вы были больны,чтобы узнать Ваше компентентное мнение,посколько считаю Вас "моим" доктором и хочу продолжать лечение только под Вашим руководством,а посему жду Вашего ответа.Благодарность Вам великая.

Комментарии

  • отредактировано November 2009
    Это ваша особенность, при каждом увеличении дозы ципралекса на 2.5 мг вас тошнит, но через некоторое время тошнота прекращается.
    Я думаю, что вы можете попробовать плавно довести дозу ципралекса до максимальных 20 мг. если ваше состояние на 20 мг будет таким же, как и на 15 мг, то вы всегда сможете вернуться на 15 мг.

    Итак, с завтрашнего дня вы переходите на 17.5 мг Ц. утром и 7.5 мг миртазапина вечером. В случае необходимости через 2 недели вы доводите дозу Ц. до максимальной ( 20 мг ), а ы вечером продолжаете принимать 7.5 мг миртазапина, если ночной сон будет оставаться плохим. если же ночной сон полностью нормализовался можно прекратить лечение миртазапином.

    Периодически держите меня в курсе своих дел.
  • отредактировано November 2009
    спасибо за ответ.Буду точно следовать Вашим предписаниям.
  • отредактировано November 2009
    Здравствуйте,Уважаемый Доктор!Вот уже две недели,как я увеличила дозу ципралекса до 17,5 мг(+ 7.5 мл миртазапина на ночь),первая неделя прошла хорошо,а со второй недели появилась утренняя тревога,через час после приема ципролекса возникает возбуждение и легкая тошнота(м.б. все-таки избыток серотонина?),после обеда чувствую себя хорошо.Доктор,какие дальнейшие мои действия? Увеличить дозу ципролекса до 20 мг(боюсь передозировки)?или же остаться еще на некоторое время на 17.5 мг? Заранее благодарна за ответ.
  • отредактировано November 2009
    Нет, это не передозировка ципралекса, а его недостаток. Поэтому переходите на 20 мг ципралекса. Это максимальная его доза. Через 4-6 недель дайте о себе знать. Думаю, что ваше состояние на 20 мг ципралекса полностью нормализуется. Вечером продолжайте принимать 7.5 мг миртазапина, который отмените после полной нормализации ночного сна.
  • отредактировано December 2009
    Уважаемый Доктор,четвертый день нахожусь на 20 мг ципралекса,понимаю,что этого времени недостаточно для изменения в самочувствии (по-прежнему утренняя тревога и тошнота),но вопрос в другом,можно ли при приеме 20 мг ципралекса увеличить дозу миртазапина с 7.5 мг до 15 мг для улучшения сна,не будет ли передозировки серотонина?Спасибо большое за ответ
  • отредактировано December 2009
    Можно увеличить дозу миртазапина до 15 мг на ночь. Ципралекс и миртазапин принадлежат к разным классам антидепрессантов и у них разный механизм воздействия на серотониновую нейротрансмиссию. Всё будет хорошо в плане ваших опасений передозировать серотонин.
    Утром продолжайте лечиться 20 мг ципралекса.

    Думаю, что такая схема будет для вас самой оптимальной лечебной комбинацией.
  • отредактировано December 2009
    Здравствуйте,Уважаемый Доктор.Прошло четыре недели,как я нахожусь на 20 мг ципралекса +7.5 мг миртазапина на ночь.Состояние еще нестабильное,бывает иногда тревога(в основном,утром),иногда возникает тошнота,что особенно мешает,давление 150\100,аппетит появляется только вечером.Надежду на выздоровление не теряю

    Уважаемый Доктор,поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!Всех благ и здоровья Вам и Вашей семье.Огромное спасибо за Ваш труд!
  • отредактировано January 2010
    Увеличьте дозу миртазапина до 15 мг вечером. Ведь мы же с вами уже говорили об этом.
    На 20 мг ципралекса утром и 7.5 мг миртазапина вечером пока не удалось достичь полной ремиссии, поэтому прибавьте вечером ещё 7.5 мг миртазапина.