Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Беременность и пароксетин ...как быть...

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано December 2008 Раздел: Один вопрос
Здраствуйте , очень прошу помочь мне . Беременность 29 недель . С начала беременности , как мне говорят заболела депрессией . По специальности - акушер , и после двух неудачных в прошлом беременностей ( первая - прерывание в 22 недели , вторая - в 28 недель по медпоказаниям 7 лет назад ( ребенок с пороками развития несовместимыми с жизнью )) наконец имею третью , где говорят , что все протекает отлично . Но я никому не верю , перепроверяю все анализы и данные экографии , довожу до истерики мужа и врачей и все в таком духе . Агрессия ко всему миру (и в том числе и к себе)в начале беременности сменилась на абсолютное безразличие : я с 3 месяца постоянно плачу , могу целый день лежать в кровати и смотреть в потолок и не думать ни о чем - вставала только поесть ( прибавила 30 кг ) и помыться . Если сначала старалась что - то делать по дому - потом мне стало абсолютно наплевать на все . Муж водил меня к психотерапевту - тот назаначил дапарокс ( пароксетин ) , который я отказывалась пить . Гинеколог тоже выписала транкимазин - я поела его 4 дня и решила , что это вредно для беременных и перестала его принимать . При всем при этом я курю и не считаю это вредным ( несмотря на предыдущие неудачные исходы . В итоге я дошла до того - что плпкала целый день и не могла остановить это ни валерианой ни транкимазином .Принимаю пароксетин 6 дней ( 4 дня - по 10 мг ) , 2 дня по 20 мг . Уже не реву и начинаю выходить на улицу ,но при этом я боюсь последствий влияния дапарокса 9 пароксетина ) на плод . Посоветуйте как быть . Очень жду ответ .

Комментарии

  • отредактировано December 2008
    Серталин и пароксетин - два наиболее хорошо изученных в плане воздействия на плод антидепрессанта класса SSRI.
    Врожденные уродства при сипользовании этих двух АД во время беременности минимальны, не превышают 1%.

    Кроме того, особенно нежелателен приём SSRI-антидепрессантов в первые три месяца беременности, которые Вы уже благополучно пережили.

    Тем более, что на 20 мг пароксетина Вам стало уже намного лучше. Я думаю, что на 20 мг Вам можно остановиться, не пытаясь достичь 100% ремиссии путем повышения дозы АД.
    Удовлетворитесь простым улучшением состояния.

    Следующий совет: за 1-2 недели до родов, плавно прекратите лечение пароксетином, в противном случае возможен синдром отмены у Вашего новорожденного ребенка ( крик, плач, беспокойство, судороги, отказ от груди, etc ).

    Во время всего оставшегося срока беременности регулярно наблюдайтесь у акушера ( ультразвуковое наблюдение за плодом ) и психиатра ( контроль Вашего депрессивного состояния ).
  • отредактировано December 2008
    И последнее, приём пароксетина при кормлении грудью категорически запрещён.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.