Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

депрессия и тревожное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано November 2009 Раздел: Лечение у доктора
Вот уже как два года после родов, страдаю тяжёлой депрессией ..а так же имеется паническое расстройство..Мне 27 лет.
Часто мучает тревога, да такая что по ночам спать не могу. Ложусь в кровать и тут же ощущаю учащённое сердецебиение..
Боюсь спать.. Не то что мысли о том что могу умереть или так далее. Просто боюсь ,что не смогу уснуть и наступающий день будет для меня адом.
Выходит так оно и получаеться, я от очень повышенной тревоги не могу уснуть..могу всю ночь пролежать и не заснуть а утром встаю как зомби.. Не в состоянии работать..просто немогу НЕЧЕГО делать... Этим я порчу себе жизнь и всем моим близким..:((
Такое расстройство у меня уже длиться 7 лет ..незнаю и не понемаю почему я боюсь НЕ УСНУТь.
Доктор подскажите пожалуйста как выбраться с этого замкнутого круга а иначе я сойду сума..
Делаю терапию..но она мне не помагает. Так как на немецком мне не легко обясниться.. ПТ говорит что у меня Angststörung ..и что я сама только себе могу помоч а я незнаю как..
Сейчас принемаю опипрамол по 1 таблеточки 50 мг на ночь..немного помагает.
Пожалуйста доктор помогите мне.. Хочу очень выздоровить!!!

Комментарии

  • отредактировано November 2009
    Думаю, что без одного из серотониновых антидепрессантов вам не обойтись. Речь идёт о ципралексе, пароксетине, сертралине, циталопраме,флюоксетине.
    В период подбора лечебной дозы антидепрессанта можно будет для прикрытия использовать и опипрамоль. Психотерапию можно прекратить, так как терапевт расписалась в полном бессилии вам помочь и возложила задачу избавления от страхов на вас саму.
  • отредактировано November 2009
    Доктор, так оно и получилось... психотерапию я прекратила. ПТ сам сказал, что он мне не может помоч, нужно искать русско язычногого терапевта..так как мне будет легче всё обьяснить.
    Была у прихиатра...он мне назначил лечение одним из ада.. Я от него отаказалсь, так как его нужно принемать пол года и больше. Я к сожалению отказалась по важной причине (страдаю хроническим гепатитом Б , но печень в норме...) Теперь же он мне сказал что бы я продолжала принемать опипрамол по 50 мг на ночь и так целых 4 месяца..
    Теперь вопрос . Будет ли результат от этого опипрамола. Он меня успакаевает, я наконец-то начала более менее высыпаться, сон крепкий слава богу. Самочувствие моё стало намного лучше чем было до терапии. Но едиственный минус, я от него имею сухой рот и без конца и края хочеться пить особенно по утрам ..а так же утром именеться горечь во рту.
    Доктор, может вы мне что посоветуете? Как мне быть дальше?
  • отредактировано November 2009
    Ничего нового я вам сказать не могу. Я считаю, что на одном опипрамоле стойкой ремиссии достичь не удасться, и что вам нужен, в качестве основного препарата, один из SSRI- антидеперссантов. В качестве поддерживающего медикамента, особенно в первые недели лечения антидепрессантом, можно использовать опипрамоль.