Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

четыре года назад

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы…

четыре года назад

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

вопрос доктору

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2009 Раздел: Лечение у доктора
Уважаемый доктор,почему вы обошли моё сообщение и не ответили?

Комментарии

  • отредактировано November 2009
    Здравствуйте, какая действующая субстанция эфевенола ( венлафаксин ? ). Если да, то увеличьте дозу этого АД до 300 мг и в случае необходимости через 2 недели до максимальных 375 мг.

    Если на максимальной дозе венлафаксина в течение 2-4 недель состояние не нормализуется, уменьшите дозу венлафаксина до 150 мг и добавите к нему 15 мг арипипразоля. Это новый атипичный антипсихотик, который эффективен как add-on-Therapy при резистентных к терапии формах депрессий.
  • отредактировано November 2009
    Или же, вместо венлафаксина использовать SSNRI-антидеперссант дулоксетин по схеме 30 мг капсулы в течение 7 дней, затем 60 мг капсулы в течение 4 недель, в случае необходимости с 5 недели перейдёте на 90 мг дулоксетина и побудете на них в течение 4 недель. Максимальная доза дулоксетина 120 мг в один приём.

    Вместо неулептила лучше использовать арипипразоль в суточной дозе вначале 5 мг на ночь, затем 10 мг, в лсучае необходиомсти довести его дозу до 15 мг.
    В России препарат продается под названием Abilify
  • отредактировано November 2009
    Здравствуйте дорогой доктор.Симбалту я купила,а вот с абилифаем,достать проблема.Нельзя ли его заменить сероквелем,если можно,в какой дозировке и как принимать.Зараннее благодарна.
  • отредактировано November 2009
    Лучше использовать арипипразоль, но если его невозможно достать, то можете попробовать кветиапин в дозе 100-150 мг на ночь.
  • отредактировано November 2009
    Здравствуйте уважаемый Доктор.Пятый день принимаю дулоксетин и пятый день сильнейшие головные боли,состояние резко ухудшилось,полнейшая апатия ко всему,сильная слабость.От арипипразоля всё время хочется спать.Подскажите,это идёт привыкание,или что то иное?Зараннее благодарна за ответ.
  • отредактировано November 2009
    Принимаю дулоксетин в дозе 60 мг,добавилась сильная тревога,что делать?
  • отредактировано November 2009
    Доктор здравствуйте,мне очень неудобно повторять свой вопрос.На дулоксетине появилась сильная тревога,полная апатия и безразличие ко всему,принимаю в дозе 60 мг ,девять дней.Что мне делать,может вернуться к фенлафксину?
  • отредактировано November 2009
    Вы принимаете дулоксетин ещё очень мало времени. Его эффект наступает с 4-5 недели лечения.
    На 60 мг дулоксетина оставайтесь полных 4 недели. В случае наличия сильной тревоги на нём, а это в начале лечения обычное явление, используйте на ночь 2.5 мг арипипразоля, раз на 5 мг у вас днём сильная сонливость.
  • отредактировано December 2009
    Здраствуйте уважаемый Доктор,принимаю дулоксетин в дозе 60 мг,пятую неделю,улучшения не наступило.Такая же полна апатия,совершенно никакого интереса к окружающему миру,целыми днями лежу в кровате,тоска,безвыходность,суицидные мысли.Пподскажите ,пожалуйста,что можно ещё предпринять. С уважением Ирина.
  • отредактировано December 2009
    Имеется две возможности для ваших дальнейших действий:

    1) повысить дозу дулоксетина до 90 мг ( в течение 2 недель );

    2) добавить к 60 мг дулоксетина небольшую дозу одного из SSRIs ( ципралекс, пароксетин, сертралин, циталопрам, флюоксетин ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.