Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

 


 

Новое состояние

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2010 Раздел: Лечение у доктора
В сентябре 2009 года я прошел лечение в клинике неврозов (2 недели) где применял холотропное дыхание и другие методики. К сожалению лечение я закончить не смог, так как срочно вызвали на работу. Из препаратов мне назначали мирзатен 15 мг и 0,5 т алпрозолама. Из клиники я вышел в прекрасном настроении. За тем в течении месяца я работал без выходных по 12 часов (все это время я принимал мирзатен на ночь) и периодически по состоянию альпрозолам. Примерно 3 недели назад я почувствовал во время работы слабость и тут же у меня начался приступ паники. Давление оказалось в тот момент 160х90, выпил таблетку от давления (конкор) и альпрозолам давление снизилось, но при этом слабость не пропала. Такое состояние продолжалось в течении 3 недель, регулярно случались ПА и давление 160х90, я перестал пить мирзатен и алпрозолам и перешел вновь на феназепам, но он перестал мне помогать в той дозе какую я принимал раньше. 2 ноября наступил срок прохождения медицинской комиссии на комиссии вновь зафиксировали давление 160х90 и отправили на больничный, сейчас прохожу сосудистую терапию, да забыл сказать, что еще появились экстросистолы, от которых тоже делается жутко. Начиная с пятницы проходил сосудистую терапию в больнице, почувствовал себя лучше, стабилизировалось давление и пульс появилось спокойствие, ушла тревога и депрессивное настроение. Сегодня срочно вызвали на работу, когда туда пришел почувствовал слабость, тревогу, начались экстросистолы. Домой вновь пришел с давлением 160, хотя оно в течении 20 минут нормализовалось, выпил таблетку фенозепама, но в дозировке 1 мг он уже помогает мне плохо. Дома давление всегда в норме в больнице всегда начиная от 140. До сих пор не могу успокоиться. Доктор очень жду Вашего совета.

Комментарии

  • отредактировано November 2009
    С моей точки зрения, вы лечитесь неправильно, делаете акцент на бензодиазепиновых транквилизаторах и сосудистой терапии, а об использовании одного из антидепрессантов совсем забыли.

    Поэтому такая нестабильность состояния и частые рецидивы заболевания. Да и опасность появления у вас зависимости от транквилизаторов также не принимаете во внимание.

    Я думаю, что Вы страдаете паническим расстройством, тревогой и всё это у вас развилось в рамках депрессии.

    Лучше всего, если вы проведёте систематический курс одним из следующих антидепрессантов: ципралекс, пароксетин, веноафаксин, циталопрам, сертралин, флюоксетин ). Доза антидепрессанта должна быть лечебной и подбираться плавно на протяжении нескольких недель.
    На лечебной дозе АД нужно будет побыть в течение полугода, затем плавно подобрать минимально-поддерживающую дозу и на ней побыть также следующие 6 месяцев.
  • отредактировано November 2009
    Вчера был на приеме у психотерапевта она прописала мне 15 мг мирзатена, снижение дозы транквилизатора плавно в течении 2 недель,а затем перейти днем Афобазол для снижения тревожных симптомов. Сказала, что 15 мг мирзатена мне будет достаточно. На мой вопрос о приеме днем ципралекса или параксетина она ответила, что это даст рассеивание внимания и достаточно 15 мг мирзатена для накопления необходимого количества серотонина. Ваше мнение ?
  • отредактировано November 2009
    Своё мнение я уже высказал выше. Миртазапин в дозе 15 мг на ночь может нормализовать только ваш сон, если он расстроен.
    Ваш основной антидепрессант, один из списка, который я привел выше.
  • отредактировано November 2009
    Уважаемый доктор, пожалуйста предложите схему лечения пароксетином или рексетином, решил остановить свой выбор на этих АД, так как я уже принимал Рексетин. И принимать ли мне днем еще и Афабазол, поможет ли мне это сойти с транквилизаторов. Очень жду Вашего ответа и помощи.
  • отредактировано November 2009
    Доктор очень жду Вашего ответа по схеме лечения пароксетином либо рексетином.
  • отредактировано November 2009
    Уважаемый доктор сейчас прочитал Ваш совет одному из пациентов об отказе от применения транквилизаторов под прикрытием одним из препаратов (я выбрал афабазол) скажите прекращать прием нужно мгновенно или все же снижать дозу постепенно, а затем переходить на афабазол и в какой дозе его принимать.
  • отредактировано November 2009
    Пароксетин и рексетин - это один и тот же препарат в смысле действующей субстанции-пароксетин.
    Поэтому и схеса подбора лечебной дозы их одна и таже.

    10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней. Если на 40 мг пароксетина не удасться достичь нормализации вашего состояния, то дозу парокестина придется повысить до 50 или даже максимальных 60 мг в сутки.

    Принимать афобазол надо сразу же и в максимальной дозе 60 мг ( 20 мг * 3 раза в день )- Что касается отмены транквилизатора, то можно отменить его одномоментно, но можно и плавно уменьшая его дозу каждые три дня до полной отмены.
  • отредактировано November 2009
    Уважаемый доктор спасибо за ответ, теперь мне все более или менее понятно. Буду писать о ходе лечения.
  • отредактировано November 2009
    Уважаемый доктор сейчас у меня случилась сильнейшая паническая атака. Расскажу обстоятельства: однажды 10 лет назад мой отец задерживался после работы домой, его не было примерно до 23.30, когда он пришел домой я открыл дверь и он упал мне на руки с окровавленной головой, его сильно избили буквально возле подъезда, после этого он долго лежал больнице с сотрясением мозга и долго восстанавливался. Тогда это на мне никак не отразилось, но примерно 4 года назад он вновь сильно задержался у его мобильного телефона села батарея и в тот день у меня в голове всплыли все воспоминания и случилась первая сильная паническая атака, тогда я еще не знал как можно их купировать, после этого панические атаки начались регулярно. Если кто-то задерживается в темное время суток (в основном это случается в период с ноября по февраль) и при этом не отвечает на мобильный телефон. Примерно то же самое случилось сейчас. Я решил воспользоваться Вашим советом вышел на улицу и пошел очень быстрым шагом и действительно, как Вы и говорили паника прошла. Я ходил примерно 40 минут потом мне позвонили, что все в порядке и я вернулся домой, но к сожалению я не удержался и принял половину таблетки альпрозолама, теперь очень зол, на себя, что сорвался ведь я уже в течении 3х дней принимал лишь 1/8 часть таблетки (снижал дозу), а с завтрашнего дня совсем собирался отказаться от его употребления. Во время атаки помимо всех вегетативных реакций пульс 110 ударов в минуту, давления, дрожи у меня были еще и экстрасистолы с частотой примерно 1 в 2 минуты. Психотерапевт посоветовал мне пропить курс аспаркама для прекращения экстрасистол. Ваше мнение по поводу данного вида панических атак ? И какой курс психотерапии (помимо лечения АД) нужно пройти, что бы в подобных ситуациях свести к минимуму ПА.
  • отредактировано November 2009
    На фоне лечения пароксетином и прекращения синдрома отмены альпразолама, где-то через 6-8 недель приступы паники постепенно исчезнут и вы не будете больше реагировать на задержки отца приступами паники, хотя тревога при его необоснованных задержках будет сохраняться. Но это нормальнойе явление.
  • отредактировано November 2009
    Уважаемый доктор сегодня наконец мой ПТ выписал мне (по моей просьбе) паксил дозировку, которую она мне предложила это сразу же начать с 20 мг, до сегодняшнего дня я принимал 15 мг мирзатена на ночь.
    Вопросы:
    1. Стоит ли сделать перерыв между приемом мирзатена и паксила 2-3 дня ?
    2. Хочу начать принимать паксил в дозе 10 мг - 7 дней, 20 мг -14 дней далее по состоянию или все же можно принимать сразу 20 мг.
  • отредактировано December 2009
    Уважаемый доктор, 2,5 недели пролечился в клинике неврозов, там я принимал Паксил 20 мг, Сибазон 5мг на ночь еще мне выписали 25 мг Сонопакса, но его я принимать не стал. После 14 дней приема Паксила в дозе 14 мг чувствую себя хорошо. Панических атак нет, тревога прошла (остаются небольшие эпизоды), настроение улучшилось, давление снизилось. Как Вы считаете нужно, ли мне переходить на дозу в 30 мг Паксила или нет ? В понедельник выхожу на работу там, еще проверю как буду себя чувствовать в условиях рабочего стресса.
  • отредактировано December 2009
    Снова двигаю выше. В вопросе допустил ошибку Паксил принимаю в дозе 20 мг
  • отредактировано December 2009
    Доктор несмотря ни на что, жду Вашей консультации. В данный момент 18 дней нахожусь на 20 мг Паксила первую неделю состояние было ужасным усиление тревоги и т.д., затем наступило хорошее состояние панических атак небыло, тревога прошла (остаются небольшие эпизоды), настроение улучшилось, давление снизилось. Но сегодня целый день чувствую ухудшение тошнота, головная боль, ухудшение настроения. Нужно ли мне переходить на 30 мг ? Как Вы относитесь к препарату Сонопакс врач прописала пропить курс месяц в дозе 12,5 мг.
  • отредактировано January 2010
    Если ухудшение состояния, о котором вы сообщаете в своём посте от 21.12.09 сохраняется, то дозу паксила придется увеличить до 30 мг в сутки и, в случае необходимости, даже и 40 мг. 40 мг - это уже та доза, на которой, обычно, наступает стойкая ремиссия.
  • Доктор, доброго времени суток, не консультировался у Вас с 2010 года и вот опять потребовалась Ваша помощь.
    После последнего обращения к Вам принимал Паксил в период с 2010 по декабрь 2014 года, первый год 20 мг, потом полгода 10 мг на этой дозе осенью 2011 года случился рецидив, пришлось вернуться на дозу 20 мг еще на 9 месяцев. С середины 2012 года, затем в 2013 и 2014 годах принимал по 10 мг, и постепенно во второй половине 2014 года свел употребление на нет. Все это время чувствовал себя прекрасно во всех отношениях. 2015 год в части тревоги, депрессии и ПА чувствовал себя прекрасно, но при этом вновь начались признаки хронического простатита. Уролог поставил диагноз абактериальный простатит. Прошел курс антибиотиков и физиотерапии, при этом тазовые боли сохранялись, в начале 2016 года начало снижаться либидо, при этом анализ на гормон тестостерона показывают чуть выше чем нижняя граница нормы. Поставили диагноз синдром хронической тазовой боли. При этом когда принимал Паксил за исключением периода привыкания, либидо было очень сильным. В связи с чем у меня следующие вопросы: могут ли тазовые боли быть продолжением тревоги ? может ли отказ от приема Паксила быть причиной снижения либидо ? Спасибо.
  • Боли в области таза у вас могут быть в рамках вашего тревожного или тревожно-депрессивного заболевания. так называемые психалгии. Их появление говорит в пользу того, что ваше основное заболевание обострилось.

    Поэтому, скорее всего, вам имеет смысл возобновить терапию одним из антидепрессантов класса SSRI.

    Что касается вопроса о том, что могло в настоящее время привести к угнетению у вас либидо и появлению болей в области малого таза.

    Ответ не совсем простой, поскольку, и снижение либидо, и боли в области таза могут быть одним из проявлений хронического простатита. На этот вопрос ответ вам могут дать ваши врачи-урологи. Если же органические причины, как для тазовых болей, так и для снижения либидо, тот же хронический простатит, у вас будут исключены, то в этом случае можно будет с большей степенью вероятности полагать, что оба этих симптома у вас возникли в рамках обострившегося душевного заболевания.