Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР помогите

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте Уважаемый доктор, я случайно папола на чужую страницу.

Сейчас захожу вновь, и скопировала свою историю болезни заново.

08:20 13/11/2009 Тема: Ответ на вопрос!


RRaDa ЗДРАВСТВУЙТЕ Уважаемый Доктор!

Огромное спасибо, что СМОГЛА ПОПАСТЬ НА ТОПИК.

Зовут меня Радмилла Панич, я из Сербии, мне 39 лет, живу в России.
Я долгое время читала различные топики Ваших пациэнтов, может для себя что то найду, и удивлялась ВАШЕМУ вниманю к каждому пациэнту, Вы как будто переживаете Вместе с ним его проблему, даете отличное лечение.

Я писала 01.08.2009 г (вошла как гость).

Но немного повторю что со мной случилось.

Моя наследственнось- родная сестра пережила депрессию 5 лет назад- на войне погиб брат (живет в Белграде).
Я по жизни тревожна по натуре, за все переживаю, боюсь всего.

Закончила Технический Университет в СПб по спец-ти системотехник по компьюторам. Мне очень тяжело давалось учение, по русски надо было понимать техническую литературу, постоянно переживала сдам не сдам, а диплом мне нужен был, т к отправили меня из Белграда одну единственную из школы.Жила в общежитии, питание кое как. Несколько раз лежала с язвой, проблемы на Родине- война неурядицы, родственники в Боснии где война была.

В общем стала хуже чувствовать себя в августе 2009 г. Сердце стучало очень часто,сильнейшая тревога и страх всего, боялась выйти на улицу, я какбуд- то попала в другой мир- темнота в глазах, ни чего не нужно, сяду утром на стул и ничего не соображаю. По специальности я программист- я связывала это все, с долгим седением у компьютера.

Все время 1 год для успокоения пила флувоксамин (в аптеке он без рецепта) в дозе 50 мг, но лучше становилось.
Пошла к невропатологу- диагноз астено- невротический синдром. Пейте следущее, сказал доктор- Фезам, цитофлавин, стугерон, сделела капельницы с милдронатом, кавинтоном, церебролизином, витамины группы В.

Сделала все исследования головы (МРТ, КТ- энцефалопатия, киста)
Анализы крови и мочи нормальные.
Потратила 20 тыс. рублей на различных докторов.

Подруга у Вас лечила депрессию, и сказала мне как зарегистрироваться и получить ВАШу консультацию.

Из Вашего топика вычитала кто что принимает,про сертралин- отзывы были самые наилучшие, пришла в аптеку (без рецепта купила Депрефолт, Исландия- сертралин действуещее вещество). Стала принимать по 150 мг, становилось лучше, тогда я через 3 недели стала принимать 200 мг- 5 недель. Здоровье улучшилось значительно (остались симптомы- небольшое волнение, небольшая тревога, небольшое сердцебиение, сонливось, головная боль- сдавливающие переодические боли).

ДОКТОР, напишите, уменя депрессия? Правильно я принимаю антидепр-ты?

Хочу быстрее поправиться, а то уволят с работы (очень за это волнууюсь, сейчас всех сокращают), а я не хочу ехать домой, там безработица и я сойду там с ума.

С Уважением Радмилла Панич.

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Да, Радмилла, очень похоже, что вы страдаете депрессией ( ваша сестра перенесла приступ депрессии, на СТ обнаружена киста мозга, т.есть у вас имеются два основных фактора для развития психо-эмоционального расстройства - генетический и органическое поражение головного мозга ).

    На фоне такой благоприятной почвы перманентный стресс ( учеба в университете на неродном для вас языке, отрыв от Родины, сложное материальное положение, страх перед увольнением, тревога по поводу родственников в Сербии, etc ) и послужили пусковым механизмом для развития у вас депрессивного расстройства по тревожному типу.

    Лечение сертралином в суточной дозе 200 мг привели к значительному улучшению вашего состояния. Поэтому я советую вам продолжить терапию сертралином в дозе 200 мг в общей сложности в течение 6 месяцев.

    В конце этого лечебного периода, пожалуйста, дайте о себе знать и под моим наблюдением вы начнёте плавное снижение дозы С. на 25 мг каждые 3 недели до той минимальной дозы, на которой ваше состояние будет оставаться хорошим.

    На этой поддерживающей дозе сертралина вам придется побыть ещё от 6 до 12 месяцев и лишь после этого предпринять попытку полностью прекратить лечение.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Извините что беспокою Вас. У Вас так много пациэнтов. Но у меня к Вам небольшой вопрос: я принимаю сертралин 10 недель, чувствую выздоровление на 80 %. Вы сказали принимать 6 мес сертралин- я поняла это. Но можно поменять антидепрессант сертралин на дулоксетин и пароксетин? Я выбиру потом 1 - который окажется дешевле. Сертралин уж больно дорогой. Извините, что прошу Вас Доктор об этом.

    Напишите пожалуйста схемы перехода с сертралина на дулоксетин и пароксетин.

    С Уважением Радмилла Панич.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Схема перехода с 200 мг сертралина на пароксетин:

    сделайте 24 -часовый перерыв между последним приёмом сертралина и первым приёмом пароксетина и затем сразу же перейдите на 40 мг пароксетина. На 40 мг оставайтесь в течение 14 дней, затем, в случае необходимости, повысьте дозу пароксетина до 50 мг и через ещё 2 недели начните принимать максимальную дозу пароксетина в 60 мг.

    Схема перехода с 200 мг сертралина на дулоксетин: также 24-часовый перерыв, затем сразу же начните лечение с 30 мг дулоксетина в один приём утром в течение 7 дней, с 8 дня переходите на лечение 60 мг дулоксетина в один приём утром и на этой дозе побудьте 4 недели. Дальше посмотрим, в зависимости от достигнутых лечебных результатов, как вам поступить.