отзывы пользователей
Скайп
Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…
Скайп
Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР помогите
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте Уважаемый доктор, я случайно папола на чужую страницу.
Сейчас захожу вновь, и скопировала свою историю болезни заново.
08:20 13/11/2009 Тема: Ответ на вопрос!
RRaDa ЗДРАВСТВУЙТЕ Уважаемый Доктор!
Огромное спасибо, что СМОГЛА ПОПАСТЬ НА ТОПИК.
Зовут меня Радмилла Панич, я из Сербии, мне 39 лет, живу в России.
Я долгое время читала различные топики Ваших пациэнтов, может для себя что то найду, и удивлялась ВАШЕМУ вниманю к каждому пациэнту, Вы как будто переживаете Вместе с ним его проблему, даете отличное лечение.
Я писала 01.08.2009 г (вошла как гость).
Но немного повторю что со мной случилось.
Моя наследственнось- родная сестра пережила депрессию 5 лет назад- на войне погиб брат (живет в Белграде).
Я по жизни тревожна по натуре, за все переживаю, боюсь всего.
Закончила Технический Университет в СПб по спец-ти системотехник по компьюторам. Мне очень тяжело давалось учение, по русски надо было понимать техническую литературу, постоянно переживала сдам не сдам, а диплом мне нужен был, т к отправили меня из Белграда одну единственную из школы.Жила в общежитии, питание кое как. Несколько раз лежала с язвой, проблемы на Родине- война неурядицы, родственники в Боснии где война была.
В общем стала хуже чувствовать себя в августе 2009 г. Сердце стучало очень часто,сильнейшая тревога и страх всего, боялась выйти на улицу, я какбуд- то попала в другой мир- темнота в глазах, ни чего не нужно, сяду утром на стул и ничего не соображаю. По специальности я программист- я связывала это все, с долгим седением у компьютера.
Все время 1 год для успокоения пила флувоксамин (в аптеке он без рецепта) в дозе 50 мг, но лучше становилось.
Пошла к невропатологу- диагноз астено- невротический синдром. Пейте следущее, сказал доктор- Фезам, цитофлавин, стугерон, сделела капельницы с милдронатом, кавинтоном, церебролизином, витамины группы В.
Сделала все исследования головы (МРТ, КТ- энцефалопатия, киста)
Анализы крови и мочи нормальные.
Потратила 20 тыс. рублей на различных докторов.
Подруга у Вас лечила депрессию, и сказала мне как зарегистрироваться и получить ВАШу консультацию.
Из Вашего топика вычитала кто что принимает,про сертралин- отзывы были самые наилучшие, пришла в аптеку (без рецепта купила Депрефолт, Исландия- сертралин действуещее вещество). Стала принимать по 150 мг, становилось лучше, тогда я через 3 недели стала принимать 200 мг- 5 недель. Здоровье улучшилось значительно (остались симптомы- небольшое волнение, небольшая тревога, небольшое сердцебиение, сонливось, головная боль- сдавливающие переодические боли).
ДОКТОР, напишите, уменя депрессия? Правильно я принимаю антидепр-ты?
Хочу быстрее поправиться, а то уволят с работы (очень за это волнууюсь, сейчас всех сокращают), а я не хочу ехать домой, там безработица и я сойду там с ума.
С Уважением Радмилла Панич.
Сейчас захожу вновь, и скопировала свою историю болезни заново.
08:20 13/11/2009 Тема: Ответ на вопрос!
RRaDa ЗДРАВСТВУЙТЕ Уважаемый Доктор!
Огромное спасибо, что СМОГЛА ПОПАСТЬ НА ТОПИК.
Зовут меня Радмилла Панич, я из Сербии, мне 39 лет, живу в России.
Я долгое время читала различные топики Ваших пациэнтов, может для себя что то найду, и удивлялась ВАШЕМУ вниманю к каждому пациэнту, Вы как будто переживаете Вместе с ним его проблему, даете отличное лечение.
Я писала 01.08.2009 г (вошла как гость).
Но немного повторю что со мной случилось.
Моя наследственнось- родная сестра пережила депрессию 5 лет назад- на войне погиб брат (живет в Белграде).
Я по жизни тревожна по натуре, за все переживаю, боюсь всего.
Закончила Технический Университет в СПб по спец-ти системотехник по компьюторам. Мне очень тяжело давалось учение, по русски надо было понимать техническую литературу, постоянно переживала сдам не сдам, а диплом мне нужен был, т к отправили меня из Белграда одну единственную из школы.Жила в общежитии, питание кое как. Несколько раз лежала с язвой, проблемы на Родине- война неурядицы, родственники в Боснии где война была.
В общем стала хуже чувствовать себя в августе 2009 г. Сердце стучало очень часто,сильнейшая тревога и страх всего, боялась выйти на улицу, я какбуд- то попала в другой мир- темнота в глазах, ни чего не нужно, сяду утром на стул и ничего не соображаю. По специальности я программист- я связывала это все, с долгим седением у компьютера.
Все время 1 год для успокоения пила флувоксамин (в аптеке он без рецепта) в дозе 50 мг, но лучше становилось.
Пошла к невропатологу- диагноз астено- невротический синдром. Пейте следущее, сказал доктор- Фезам, цитофлавин, стугерон, сделела капельницы с милдронатом, кавинтоном, церебролизином, витамины группы В.
Сделала все исследования головы (МРТ, КТ- энцефалопатия, киста)
Анализы крови и мочи нормальные.
Потратила 20 тыс. рублей на различных докторов.
Подруга у Вас лечила депрессию, и сказала мне как зарегистрироваться и получить ВАШу консультацию.
Из Вашего топика вычитала кто что принимает,про сертралин- отзывы были самые наилучшие, пришла в аптеку (без рецепта купила Депрефолт, Исландия- сертралин действуещее вещество). Стала принимать по 150 мг, становилось лучше, тогда я через 3 недели стала принимать 200 мг- 5 недель. Здоровье улучшилось значительно (остались симптомы- небольшое волнение, небольшая тревога, небольшое сердцебиение, сонливось, головная боль- сдавливающие переодические боли).
ДОКТОР, напишите, уменя депрессия? Правильно я принимаю антидепр-ты?
Хочу быстрее поправиться, а то уволят с работы (очень за это волнууюсь, сейчас всех сокращают), а я не хочу ехать домой, там безработица и я сойду там с ума.
Комментарии
На фоне такой благоприятной почвы перманентный стресс ( учеба в университете на неродном для вас языке, отрыв от Родины, сложное материальное положение, страх перед увольнением, тревога по поводу родственников в Сербии, etc ) и послужили пусковым механизмом для развития у вас депрессивного расстройства по тревожному типу.
Лечение сертралином в суточной дозе 200 мг привели к значительному улучшению вашего состояния. Поэтому я советую вам продолжить терапию сертралином в дозе 200 мг в общей сложности в течение 6 месяцев.
В конце этого лечебного периода, пожалуйста, дайте о себе знать и под моим наблюдением вы начнёте плавное снижение дозы С. на 25 мг каждые 3 недели до той минимальной дозы, на которой ваше состояние будет оставаться хорошим.
На этой поддерживающей дозе сертралина вам придется побыть ещё от 6 до 12 месяцев и лишь после этого предпринять попытку полностью прекратить лечение.
Напишите пожалуйста схемы перехода с сертралина на дулоксетин и пароксетин.
сделайте 24 -часовый перерыв между последним приёмом сертралина и первым приёмом пароксетина и затем сразу же перейдите на 40 мг пароксетина. На 40 мг оставайтесь в течение 14 дней, затем, в случае необходимости, повысьте дозу пароксетина до 50 мг и через ещё 2 недели начните принимать максимальную дозу пароксетина в 60 мг.
Схема перехода с 200 мг сертралина на дулоксетин: также 24-часовый перерыв, затем сразу же начните лечение с 30 мг дулоксетина в один приём утром в течение 7 дней, с 8 дня переходите на лечение 60 мг дулоксетина в один приём утром и на этой дозе побудьте 4 недели. Дальше посмотрим, в зависимости от достигнутых лечебных результатов, как вам поступить.