Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Совершенно точно вам говорю это врач от Бога! Люди, обращайтесь и не болейте.Долгих лет жизни вам уважаемый Доктор, спасибо и низ…

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Страх,тревога из-за сосудистых расстройств..Проконсультируйте пожалуйста

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор!За раннее благодарю за уделенное время моей проблеме.
У меня с самого детства были проблемы с сосудами,мучали головные боли...,год назад я отравилась угарным газом,и после этого я на несколько месяцев залягла..все кружилось перед глазами,шатало в разные стороны,голова болела,по ночам были приступы тахикардии,подымалось давление,рвота...и такое повторялось несколько раз в неделю..Я начала плохо соображать.. вообщем с мозгами были проблемы..пол года меня возили по всем врачам..а легче мне не становилось..прокапали 2 недели на стационаре..и через длительный период мне становилось постепенно легче,но кружение перед глазами не уходило...Во время этих всех переживаний у меня появилось много страхов,я боялась выйти из дому,настала жуткая депрессия...Пила стрезам,и пол года коаксил...На тот момент мне казалось что состояние сосудов улучшалось,приступы прекратились,и летом я чувствовала себя хорошо,и вернулась к прежней жизни....,а сейчас на осень у меня все обострилось,и головные боли,и тревога..и головокружение...когда появляется небольшое переживание,я моментально начинаю чувствовать как у меня сердце просто выскакивает..и происходит это по всяким мелочам..
пью фенотропил 1 т. утром и вечером и в обед актовегин.Также от тревоги доктор прописала мне Буспирон...не знаю как лучше его пить..3 раза в день,или в моменты тревоги.. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по всему этому поводу.. до отравления угарным газом я чувствовала себя отлично,и всего этого не было...и не знаю,сколько ещо мне прийдется это все терпеть.. :(

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    С детства вы, скорее всего, страдали, мигренью. Отравление СО, похоже, привело к органическим изменениям в головном мозге на фоне которых у вас и появились тревога, страх, приступы паники, головокружения.

    Скорее всего, можно думать о токсической энцефалопатии с тревожно -депрессивными симптомами.
    Лечение должно осуществляться двумя специалистами- невропатологом и психиатром.
    Лечение предусматривает использование ноотропов, сосудистых препаратов, одного из серотониновых антидепрессантов ( ципралекс, пароксетин, циталопрам, сертаралин, флюоксетин ) или одного из SSNRI-антидепрессантов ( венлафаксин, дулоксетин ) и одного из анксиолитиков без зависимого потенциала ( стразам, прегабалин, буспирон, афобазол, атаракс ).
    По возможности также и поддерживающая психотерапия.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Огромное спасибо за ответ!!!Я безумно благодарна Вам.
    С детства проблемы были действительно с сосудами,так как мы делали снимки...и в правой стороне были не большие нарушения..
    После отравления страхи и депрессия начались не сразу...,а после длительного лечения которое не приводило ни к каким результатам....Жутко боюсь того состояния которое меня мучало несколько месяцев... Пол года после того я пропила коаксил..стрезам пила несколько месяцев....неделю назад я успешно бросила коаксил,и синдрома отмены не наблюдала...Вот только беспокоят страхи..тервога...из-за них у меня начинается сильное сердцебиение...
    Я хотела бы спросить Вашего совета....мне невропатолог прописала буспирон,и сказала самой выбрать как мне его пить..либо по 1т. 3р. в день,либо в моменты страха...так вот я не знаю как лучше...
    Я знаю те моменты которые у меня могут вызвать страх(екзамин,собеседование,новые знакомства...и т. д.)неужели лучше принимать таблетку конкретно перед такими случаями? Ведь..когда я нахожусь дома,или в кругу привычных мне людей я не испытываю тревоги...
    Так же я обладаю умением здорово накручивать себя...посмотрю новости - эпидемия,грипп,и я впадаю в панику,боюсь,могу ночь не спать...
    Подскажите пожалуйста как мне лучше поступить..
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Я все ещо жду Вашего ответа... :((
  • отредактировано более чем десять лет назад
    А головные боли каждый день уже вторую неделю просто убивают....при том что я уже месяц занимаюсь лечением сосудов....
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Буспирон при однократном приёме не оказывает никакого релаксирующего эффекта. Только при систематическом его приёме, начиная с 14 дня, начинает проявляться его противотревожное действие.
    Доза этого анксиолитика без зависимого потенциала должна быть оптимальной и подбираться плавно. Максимальная доза буспирона составляет 60 мг в сутки в три приёма.

    На фоне лечения буспироном вам необходимо провести систематическое лечение одним из указанных мной выше антидепрессантов. И постоянно необходимо использовать сосудистые препараты и периодически ноотропы.
    Последние препараты должен вам назначать невропатолог, первые два лучше проводить под наблюдением психиатра.