Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Отмена циталопрама-странное сердцебиение

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте еще раз.
Снова обращаюсь к вам за советом.
В течение года я принимала антидепрессанты Aurex по 1 таблетке ежедневно (в состав одной таблетки входит циталопрам 25мг). 4 месяца назад я перестала их принимать (постепенно снижала перед полной отменой дозу сначала до 1/2 потом до 1/4 еще около 2 месяцев. После полной отмены появились проблемы с ритмом сердцебиения-неравномерное и сердце периодически как-то громко стучит. Сделала ЭКГ- врач сказал, в общем-то все в порядке-никаких отклонений.Снова подсаживаться только из-за ритма сердца на антидепрессанты я не хочу. В чем может быть проблема? К какому врачу мне надо пойти? Психиатр или невропатолог или кардиолог? Что вы мне посоветовали бы? Заранее спасибо!

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Похоже, что экстрасистолы вызваны вегетативной дисфункцией на фоне прекращения отмены циталопрама. Но вначале лучше проконсультироваться с кардиологом, ососбенно, если других признаков психо-вегетативной дисфункции сейчас у вас не наблюдается.
    если кардиолого ничего не обнаружет со стороны сердца, а я в этом не сомневаюсь, можно провести 2-3-месячный курс терапии одним из препаратов зверобоя в суточной дозе не менее 600 мг.
    сейчас у меня такая ситуация в семье и личной жизни, что приходится нервничать. ЭКГ ничего не выявило. Может к другому врачу пойти? какой препарат из зверобоя можно попробовать (только чтобы не навредить) спасибо
    Или может быть что-то еще вы можете мне посоветовать,какой-то препарат?или может к невропатологу пойти или там гомеопату? читала, что зверобой может быть и опасен при самолечении. помогите, так надоело это колотание. или может есть какая-то безопасная доза зверобоя или другого лекарства пи экстрасистолах на нервной почве
    Зверобой безопасный препарат, поэтому вы можете его принимать в указанной мной суточной дозе. Это растительный антидепрессант с широким спектром действия. Невропатолог вам не нужен, гомеопатия вреда не принесёт, но не знаю, поможет ли.
    Зверобой можно сочетать с приёмом высокодозированных препаратов валерианы.
    Проконсультироваться можно только у кардиолога.

Вам подойдёт любой препарат зверобоя, лучше западного производства.
    еще вопрос по моей ситуации-могут ли эти экстрасистолы быть результатом отравления-токсичности циталопрама или может быть это повлияло на какие-то органы? что можно проверить? на что может повлиять циталопрам?принимала антиаритмики-не помогают. пустырник, пион-тоже. жить с таким ощущение "падающего и замирающего сердца неприятно. хочется избавиться от этого не прибегая к антидепрессантам. помогите, доктор
    почему спрашиваю о токсичности-до приема АД не было экстрасистол, после того как провела курс 1 год и перестала принимать циталопрам=начались экстрасистолы. очень некомфортно так жить-ходить на работу, бывать на ответственных мероприятиях в таком состоянии. а летом себя чувствую хуже от эстрасистол чем в холодную пору.
    Прежде всего необходимо исключить органическую природу экстрасистол. Это можно сделать у кардиолога.

Но с моей точки зрения, ваши экстрасистолы результат не мнимой интоксикации циталопрамом, а проявления вашего заболевания по поводу которого вы и лечились циталопрамом.
    Во время лечения Ц. экстрасистол у вас не было, они возникли после прекращения лечения циталопрамом.
    Кардиолог сделал мне УЗИ сердца-все в норме, ЭКГ и Холтер показали экстрасистолию. Этого достаточно? циталопрам мог повлиять на какую-то конкретно мышцу например,которую общее УЗИ сердца бы не выявило?

Почему же все-таки экстрасистол не было до лечения циталопрамом и во время лечения, а после прекращения вдруг начались.Не хочу возвращаться к антидепрессантам только чтобы избавиться от экстрасистол. А потом после прекращения чтобы они снова начались.

Не знаю что делать дальше.
    Ради эксперимента приняла 1/4 таблетки циталопрама. Экстрасистолы заметно поутихли-стало гораздо меньше. Но вот вопрос-я не хочу возвращаться к антидепрессантам. Я же не могу на них из-за экстрасистол всю жизнь сидеть. Чтобы потом в какой-то момент опять с них слезть-и вернулись экстрасистолы. Можно как-то иначе от них избавиться? может быть спорт или йога или там еще что-то. лекарства типа персена, пустырника, пиона мне не помогают-лишь слегка приглушают экстрасистолы.
    хотя нет,совсем чуть-чуть они успокоились..
    еще прошло 2 часа-и экстрасистолы такие же. может быть стоит пойти к невропатологу или попробовать каки-ето анализы сдать
    если это на нервной почве-почему мне не помагают ни пустырник, ни персен, ни антиаритмисческие препараты,которые мне прописал кардиолог.
    То, что антиаритмические препараты, которые вам назначил кардиолог, не помогают - это явный признак того, что экстрасистолия у вас функционального ( психо-вегетативного ) происхождения. В этом же направлении работает и тот факт, что однократный приём 5 мг циталопрама уменьшил проявления экстрасистолии.

Седативные травы и сборы ( пустырник, персен ) не являются антидепрессантами и поэтому не могут основополагающе повлиять на экстрасистолию, которая у вас возникла в рамках недостатка мозгового серотонина.

Если вы не хотите возобновить терапию антидепрессантами синтетического происхождения, то проведите курс лечения зверобоем по той схеме, которую я указал вам выше.

По поводу происхождения экстрасистол вам достаточно только консультации кардиолога, так как они могут быть либо сердечно-органического, либо психо-вегетативного ( функционального ) происхождения.