Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…

Скайп

Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Диагностика шизофрении

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано три года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, уважаемый доктор!Обращаюсь к Вам, как мать заболевшего сына.У сына( ему 20лет) признаки психического расстройства.Мы обратились к психотерапевту 1г. 4 мес. назад с жалобами на плохую память( это было основное беспокойство сына), а так же на подавленное состояние,плохой сон , временами отсутствие аппетита, сниженное настроение и навязчивые мысли по поводу низкого роста и непоправимых ошибок в прошлом и ,как следствие,суицидальные мысли.Врач назначил ему лечение амитриптилином,леривоном,потом скорректировал и назначил тиаприд,пиразидол, пикамилон.тералиджен Этолечение не давало никаких результатов в теч. 7 мес.В феврале 2009г. доктор назначил золофт и сразу появился эффект.Сын стал чувствовать себя намного лучше-говорил, что у него наступило прозрение.Правда,он случайно превысил дозу, и вместе с полож. эффектом проявились побочные-треммор, перевозбуждение,бессонница.Дозу снизили-эффект упал.Но все же эффект есть.Сын говорит,что ему лече после приема золофта.Состояние у него нестабильное.Присутствуют частые смены настроения-со "средне" на "плохо".Сампоставил(врач нам не поставил вслух )себе диагноз-обессивно-компульсивное расстройство, социофобия.Ему очень трудно находиться в социальной среде,среди свестников,трудно найти общий язык, все время думает,что к нему плохое отношение др. людей.Учится в институте, но учеба не дается.Не может себя заставить заниматься, не может сосредоточиться на предмете.Оставить учебу отказывается- приходится оплачивать все его задолженности.Помимо всего прочего, я стала замечать пугающие меня проявления гнева-сильное дрожание рук,сдавленные крики-наподобие крика раненого зверя или рычание учащенное дыхание и закатывание глаз.Говорит, что это было и раньше, только он тщательно это скрывал.Проявляется подобное в то время, когда он пытается работать над собой- внушать себе любовь к миру, самому себе, что ему становится лучше.Во время таких внушений появляется внезапно сильный страх, что ему станет хуже и затем сильный гнев на себя и весь мир.Впоследний 10.11.2009г. визит к врачу( я была у врача без сына) он стаит диагноз Дебют F20?и направляет в больницу.Говорит, что это более тяжелое психическое расстройство и прогноз тяжелый.Каково Ваше мнение по этому поводу?Галлюцинаций ,видений и голосов у сына нет.Логичность мышления сохраняется.Разговаривает он адекватно и внешне совершенно от других не отличается. Нужно ли ложиться в больницу( сын не хочет)? Заранее благодарна.

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Если и ложиться в больницу, то только для уточнения диагноза. Сейчас нужно дифференцировать между депрессивным расстройством ( облегчение от золофта ) и шизофренией. В отношении шизофрении очень подозрительны проявления и симптомы, описанные вами в конце вашего поста, а также снижение когнитивных функций ( трудность в учебе и усвоении учебного материала ).

    В пользу депрессии будет говорить также наличие случаев депрессии в родстве вашего сына, в пользу шизофрении - наличие таких случаев в кровном родстве.
    Я бы вам советовал провести точную диагностику, так как от этого будет зависеть и правильность лечения, а значит и прогноз.