Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Дереал

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано November 2009 Раздел: Лечение у доктора
еще раз Здравствуйте доктор это Рашад из Баку,Я наачинаю лечения и убу вам отчитыватся каждую неделю,

Комментарии

  • отредактировано November 2009
    мне после вашего совета полегчало я сейчас как бабочка пархаю,вы мне дали стимул боротся с этим недугом,большое вам спасибо,ципралекс я уже випил как вы сказали,буду вам отчитыватся,Дай Бог здоровье
  • отредактировано November 2009
    Здравствуйте, Рашад, напомню вам схему подбора лечебной дозы ципралекса:

    2.5 мг - 7 дней, 5 мг- 14 дней, 7.5 мг - 14 дней, 10 мг - 21 день. Дальше посмотрим в зависимости от успехов, которые вы достигнете через 8 недель лечения ципралексом в дозах 2.5 мг - 10 мг.

    Если удастся вам достать опипрамоль, то начнёте его принимать по следующей схеме: 25 мг - 25 мг - 50 мг до тех пор, пока в полную силу не проявится лечебный эффект ципралекса.

    С тафила ( альпрозалам а ) вам надо постепенно сходить. В случае, если вам не удастся достать опипрамоль, можете заменить его одним из следующих противотревожных препаратов без зависимого потенциала ( стрезам, прегабалин, атаракс, афобазол, буспирон).

    Кроме того я хочу ещё раз вам напомнить, что в первые недели лечения ципралексом возможно кратковременное ухудшение состояния, что является обычным делом.

    Как я уже вам говорил, вы от приступа паники не умрёте, не потеряете сознание или контроль и не упадёте. Приступ для вас не опасен, просто крайне неприятен. При его возникновении лучше пройтись быстрым шагом пару километров и сжечь избыток адреналина и тем самым оборвать приступ паники.

    Ваш диагноз: депрессия тревожного типа с приступами паники, нерезко выраженной агорафобией, расстройством сна ( ранним пробуждением ), дереализацией, болями и парестезиями.
    Ваше заболевание носит семейный характер ( кузина по линии отца ).
  • отредактировано November 2009
    Уважаемый Доктор,спасибо вам за терпение.Дай Бог вам здоровье.я нашел стрезам,напишите пожолуйста мне схему по который надо принимать.А альпрозолам больше не пить?
    еше у меня 2 вопроса к вам,
    1)Почему летом как я начал колотся Эглонилом и Амитриптилином мне это вкаком то смысле помогало(прошла агрофобия начинал жить по новой)
    2)Почему днем бывает очень плохо а к вечеру немножко налаживается?
  • отредактировано November 2009
    и еще у меня сейчас состояния как бутдо плакал часами,глаза мутно,и голова болит сильно тупой болью,это нормально?
  • отредактировано November 2009
    Здравствуйте, Рашад,
    сразу же хочу вам сказать, что пользователь " Jazzinho " ваш земляк и вы, если у вас обеих будет на это желание, можете связаться друг с другом и поддерживать обоюдно себя.
    Теперь по поводу вашего нынешнего состояния: нет, это ненормально, но для вашего теперешнего состояния ничего необычного в этом нет.
    Вы находитесь сейчас в самом неблагоприятном периоде лечения, во-первых, доза ципралекса минимальная ( 2.5 мг ) и время лечения этим АД ничтожно малое.
    Во-вторых, вы уже зависимы от альпразолама и снижаете его дозу без прикрытия одним из противотревожных препаратов ( стрезам, афобазол ).
    В -третьих, в начале лечения антидепрессантом обычным явлением бывает ухудшение состояния ( усиление тревоги, страхов, психо-сомтаических симптомов ).

    Итак три неблагоприятных фактора, в появлении одного из них полносью виноват ваш прежний доктор, который "подсадил "вас на тафил ( альпразолам ), отмена которого сейчас и привела к появлению синдрома отмены.

    Этот синдром будет длится в выраженной степени в течение 2-3 недель, но использование стрезама в суточной дозе 60 мг ( по 20 мг трижды в день ), конечно сгладит несколько его проявления.

    Эти две недели ухудшения придется вам перетерпеть ( пережить ) с тем, чтобы с 6-10 недели ваше состояние улучшилось. Но для этого необходимо не только полностью отказаться от альпразолама, но принимать ципралекс по данной вам схеме на фоне регулярного приёма стрезама в указанной дозе.

    В том -то и дело, что эглонил и амитриптилин вам только в некотором смысле помогли, а вам нужно не это, а полное исчезновение симптомов.

    А это можно будет достичь только на фоне лечения ципралексом. Что же касается улучшения вашего состояния вечером, то это типичный признак депрессии, который связан с суточными циклами ( в первой половине дня и особенно утром состояние ужасное, а во второй половине дня и особенно вечером оно улучшается и появляется надежда на то, что утром завтра вам стаент хорошо. Но, увы, наступает утром и всё повторяется вновь.

    Итак, резюмируя сказанное мной, вы лечитесь ципралексом по данной вам схеме, отказываетесь от использования тафила и прикрываетесь стрезамом в суточной дозировке 150 мг.
    В конце каждого лечебного периода, пожалуйста, давайте отчеты о своём состоянии.
  • отредактировано November 2009
    Этот синдром будет длится в выраженной степени в течение 2-3 недель, но использование стрезама в суточной дозе 60 мг ( по 20 мг трижды в день ), конечно сгладит несколько его проявления.
    Итак, резюмируя сказанное мной, вы лечитесь ципралексом по данной вам схеме, отказываетесь от использования тафила и прикрываетесь стрезамом в суточной дозировке 150 мг.
    Доктор я немножко не понел у меня капсулы стрезам по 50мг,сколько капсул пить мне в день?
  • отредактировано November 2009
    Да, вы правы, я описался и вместо стрезама в суточной дозировке 150 мг ( по 50 мг трижды в день ), описал схему приёма афобазола в суточной дозе 60 мг ( по 20 мг трижды в день ).
    Принимайте три капсулыстрезама в день.
  • отредактировано November 2009
    добрый вечер Доктор,со вчерашнего дня не пью альпрозолам,сегодня мне было совсем плохо дереа убивает,будто что сейчас сойду с ума ,коленки не слушаются как будто во сне,пожалуста обьясните мне научно что это за чувство и зачем оно приходит каждый день.что такое дереал и как с ним боротся,и вообше зачем оно приходит,и от этого кто то сходил с ума или терял контроль?спасибо заранее,я целый день читаю что вы пишите мне может если научно я это пойму мне станет легче,
  • отредактировано November 2009
    Вы страдаете депрессивным расстройством тревожного типа. Дереализация - один из симптомов тревоги, а значит и вашей депрессии. От дереализации никто ещё не сошел с ума и не потерял контроль. Дереализация у вас сейчас особенно выражена, так как вы не только пока ещё не ликвидировали депрессию и тревогу из-за непродолжительности лечения и минимальной дозы АД, но и находитесь в периоде отмены альпразолама, в котором тревога усиливается, а значит усиливается и дереализация.

    По мере увеличения времени лечения ципралексом и стрезамом, а также увеличения дозы ципрпалекса и времени отказа от альпразолама, все проявления депрессии, в том числе и дереализация, постепенно, но верно исчезнут.
    Вам нужно пережить 3-4 недели и ни в коем случае не прекращать лечение ципралексом и стрезамом и кончно же, ни в коем случае не возобновить лечение альпразоламом.

    И постепенно при таких условиях все у вас полностью нормализуется. Терпение, вера, дисциплина лечения и доверие к лечащему врачу, и успех вам гарантирован. Главное, не подгонять события, таккак это просто невозможно.