Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

клаустрофобия

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано November 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте уважаемый доктор! 20 лет страдаю клаустрофобией и паническими атаками. Сейчас мне 40 лет, 12 лет назад проходила лечение в клинике неврозов, принимала антидепрессант аурорикс и реланиум при приступах паники. Сейчас панические атаки бывают не часто, обычно в ночное время связываю с перенапряжением и предменструальным синдромом. За эти годы смогла самостоятельно перебороть страх лифтов, а недавно начала ездить в метро(не ездила 20 лет). Очень хочу поехать на отдых в Тайланд, купила путевку, и последние несколько дней сама не своя. Не могу, мучает страх, это моя первая поездка так далеко. Раньше я даже за город не выезжала, был страх отдаленности от дома. Боюсь, что в самолете случится паника, боюсь сойти с ума, не могу представить себя в дали от дома, в чужой стране. Как Вы думаете, стоит ли мне в таком состоянии отправляться в путешествие? Как перенести 9 часовой перелет, клаустрофобия очень сильная. Заранее благодарю. Ирина.

Комментарии

  • отредактировано November 2009
    Я думаю, что вы можете и должны обязательно полететь в Таиланд, если у вас есть для этого желание и возможности. Я уверен, что тревога и напряжение будут у вас только до момента взлёта самолета, после этого страх пройдёт самостоятельно чрезе 45-60 минут после начала полёта. Даже, если у вас в первые 20 минут полёта разовьётся приступ паники.

    Для симптоматического лечения паники в самолёте можно использовать любой транквилизатор, возможно в комбинации с алкоголем. По прибытию на место отдыха обилие новых впечатлений, солнца и тепла отвлечёт вас от ваших страхов и ожидания их появления. В случае появления приступа паники, что маловериоятно, используете тот же транквилизатор.