отзывы пользователей
Админ
Про доктора пока не могу ничего сказать, но администрация работает медленно. Плюс проблемы с зачислением на счёт, когда платишь с…
Форум
Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!
Скайп
Всё отлично. Не слышал чтобы кто-то еще проводил консультацию 3 часа, да еще и так вникая. Оптимальный, полноценный формат, где х…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Конец жизни
Бесплатная консультация психиатра
Доктор,как Вы поняли, у меня нет постоянного врача, каждый раз в критической ситуации я посещала нового...Итак,я депрессивная личность,очень подхожу под описание психастеника,страдаю соц.фобией,астено-невротическим синдромом,писчим спазмом пр.руки,всд по гипотонич.типу...Я очень устала тянуть саму себя всю жизнь как баржу. Что Вы мне посоветуете?только не пугайте)
Комментарии
Что можно сказать по поводу вашего заболевания и вас, как личности ?
С одной стороны, скомпрометированная наследственность по обеим линиям ( алкоголизм, шизофрения, случай суицида, болезнь сестры - правда несовсем ясно, чем же страдает ваша сестра, то ли шизофренией, то ли личностным расстройством ( психопатия ).
С другой стороны задержка родов ( родовая трама ? ).
С третьей стороны, специфическое воспитание ( унижение и оскорбления со стороны родителей, отсутствие тепла и заботы с их стороны, страхи социальных контактов с детского возраста, сексуальная травма в студенческтий годы, зависимое от подруги и начальства поведение, страхи, подавленность, чувство бесисходности, etc ).
Что можно сказать о диагнозе вашего заболевания ? Несомненно, имеет место несколько расстройств, которые я пока не могу точно классифицировать, но могу отнести к двум основным группам: повышенная тревожность, скорее всего вызванная расстройством мозговой нейропептидной регуляции ( страхи, депрессивное настроение, мысли о бесцельности существования, переходящие в суицидальные ) и выраженное личностное расстройство с нарушением социального поведения.
Говорить о шизофрении я пока не могу.
Что делать, как лечить ваши заболевания ? Я с вами полностью согласен, что начинать терапию необходимо с одного из SSRI - антидеперссанта ( ципралекс, пароксетин, венлафаксин ), одного из нормотимиков ( валбпроевая кислота, ламотригин ) и, конечно же, с психотерапии, но не психоанализа, а когнититвно-поведенческой терапии.
Кроме того, я думаю, что вам нужно проконсультироваться с психиатром ирешить вопрос на месте с диагнозом, в котьором самоым главным моментом явялется исключение шизофрении, причем мягкой её формы. Правда, я лично, больше склоняюсь к тому, что основная ваша проблема лежит в плоскости характера и нарушения поведения ( адаптации ) в жизни.
Хочу сразу же вас предупредить, что лечение вас будет сложным и продолжительным, но при упорстве и анагажированности можно будет достичь хороших лечебных результатов.
Глаавный момент сейчас, это исключение шизотипичного расстройства, так как прогноз при этом заболевании не очень радужный и лечение отличается от того, что вы сами для себя определили и я вам порекомендовал.
Схема лечения пароксетином, вернее, подбор лечебной дозы этого антидеперссанта: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней, 50 мг - 14 дней, 60 мг - максимальная доза.
Наша с вами задача подобрать и остановиться на той дозе пароксетина, на которой у вас нормализуется ваше состояние. В случае необходимости, по ходу лечения пароксетином, возможно, придется добавить либо один из нормотимиков ( вальпроат натрия или ламотригин ) или же один из анксиолитиков без зависимого потенциала ( стрезам, прегабалин, габапентин, афобазол, буспирон, атаракс ).
Пожалуйста, в конце каждого лечебного периода сообщайте о достигнутых лечебных результатах.
И не забывайте, по возможности, о психотерапии.
Если я здесь иногда буду от них "высвобождаться" Вы их просто не читайте!
Ваша сестра получает ежемесячно один из нейролептиков в виде депо-иньекций, да ? А как называется этот препарат ?
Переживаю за ход лечения, не могу отвлечься.
Очень боюсь диагнозов , борделяйна какого-то дурацкого...именно страх о психическом заболевании и приводил меня к панике...
в тайне надеюсь,что Вы с меня снимите когда-нибудь психопатию и скажите об акцентуации лич-ти (у меня и так целый букет расстройств, о которых я знаю и с которыми почти что смирилась).
Больше ничего не читаю!У них своё -у меня своё!
И вообще,всё будет хорошо,ведь я встретила Врача,как говориться, от Бога!!!
Никто не находится от меня в зависимости, хотя, страдающие личностным расстройствам, особенно, эмоционально-нестабильного типа, часто в период декомпенсации употребляют спиртное, психостимуляторы, переедают, используют транквилизаторы или наносят себе самоповреждения.
Вот о такой зависимотси говорить можно. А вообще, пациенты, страдающие эмоционально-нестабильным расстройством личности бордерляйновского типа не могут быть зависимыми от кого-либо, так как их эмоции носят противоположный характер и меняются по многу раз на день от любви до ненависти или от почитания до полного неприятия.
Как антидепрессант может повлиять на руку , которая дрожит при любых волнениях , и даже от голода, либо от физ.нагрузки.
В прошлый раз, когда я пыталась начать пить Коаксил - у меня не только рука, но и голова затряслась как у старой бабушки.
А в побочках пароксетина как раз тремор, слабость, астения
Действительно, борьба с тревогой, напряжением и стрессами придавала определенный смысл: жить от даты до даты, от обеда до вечера, заниматься бесконечным самокопанием и анализом отношений, мечтать, что-то придумывать, вести внутренние монологи-диалоги и терпеть, терпеть, терпеть...словно за это приз дадут...
Чем же заниматься когда наступит такой неэффективный эффект?
Всё равно людей не люблю (сходилась с ними лишь для того, чтобы они мною руководили, направляли, давали ориентиры)...С мужчинами общаться не умею, всегда допускаю ошибки, не понимаю их мотивов поведения...Всё равно останусь такой же пустой, не способной на чувства, безэмоциональной, глупой, наивной, вялой, теряющейся в новой обстановке и перед любыми трудностями, молчаливой, безинициативной, неконтактной, дикой...
Я ,наверное, перейду в учетную карточку со своей писаниной, а здесь буду только отчитываться о лечении, чтоб народ не смущать...
Эмоции таких больных меняются по несколькл раз на день, настроение также очень лабильное. очень часто их охватывает чувство отчаяния, особенно, при малейшем стрессе, оно сопровождается гневом, агрессивными разрушительными действиями, аутоагрессией в виде попыток нанесения себе самоповреждений, употребления алкоголя, наркотиков, беспорядочной траты денег, разгульной жизни, обжорством в ивде булимии или binge eating, мыслями о бессмысленности жизни, депрессиныи настроением, рыданиями, страхами и фобиями, расстройством когнитивной функции мозга, иногда психотическими симптомами.
Такие пациентка, а лица женского пола страдают этим расстройством в несколько раз чаще, чем мужчины, часто меняют партнеров, иногда конфлмктуют на работе, их поведение часто носит в период декомпенсации асоциальный характер.
Такие пациенткм в детском или подростковом возрасте часто подвергаются сексуальному насилию со стороны близких родственников, знакомых родителей или посторонних лиц.
Лечение таких больных представляет большие трудности, на первом месте стоит психотерапия, при наличии депрессии, страха и раздражительности используют один из SSRI- антидепрессантов, при психотических симптомах, аффектах и когнитивных расстройствах один из ААП, при нарушении контроля над импульсами один из нормотимиков.
Несмотря на проводимую терапию рецидивы декомпенсаций повторяются с завидной периодичностью. Больные мучаются сами и заставляют страдать самых близких им людей. Часты попытки суицидов, которые в основном носят демонстративный характер, и закнчиваются безобидно. Но иногда такие больные теряют контроль над ситуацией и дело заканчивается трагедией.
Очень часто на коже предплечий имеются многочисленные рубцы от порезов или прижиганий горящей сигаретой.
Течение заболевания хроническое, часты рецидивы. С годами, по мере снижения вегетативной реактивности эмоциональное состояние больных теряет свою лабильность и течение болезни становится спокойней.
Да,я вас полюбила- за компетентность, бескорыстие. Вам все доверяют. Восхищают Ваши профессиональные ответы с оттенком доброты и понимания. Таких людей ,и врачей тем более - очень-очень мало!С трудом верится, что как-то вдруг может возникнуть ненависть...Я вижу в Вас спасительную соломинку! И мне совершенно не с кем обсудить свой план по поводу лечения и поделиться своими сопутствующими страхами и сомнениями . Тем более, что не предстоит поиск работы, и не понятно по какой профессии (по определенным причинам),вхождение в коллектив, поиск мужчины, возможно смена города, поиск жилья,нужно заводить новых друзей, решать вопрос о рождении ребенка (мне 30 лет). Я надеюсь, антидепрессант повысит мою стрессоустойчивость и обстоятельства сложатся так, что я смогу войти в колею...Страх перед неизвестностью, но кто в такой ситуации будет чувствовать себя устойчиво ?
"Белого" и "любви" в моей жизни как раз то нет и не припомню чтоб они были. Хотя бывает, что я чувствую себя абсолютно здоровой, но чаще психом. Психом - когда тревога, нервозность, подавленность, страхи, напряжение, неусидчивость, невозможность сосредоточится,раздражительность,навязчивые негативные мысли, а в период крайнего нервного напряжения всплывали непроизвольно какие-то образы и события, не связанные с текущим стрессом ,о которых я давно забыла и не вспоминала специально
Раньше замечала, что здоровой и как бы счастливой я бывала где-то 1-2 раза в месяц с утра до вечера, так радовалась в эти дни своему спокойствию, устойчивости, легкости мыслей,никакой тревожности, сердцебиения. Сейчас в домашних условиях, полного высыпания, отсутствия стрессов - практически здоровой.
Дифференцировать нужно с шизотипическим расстройством.
БЛР лишь внешне напоминает БАР, но это два совершенно разных заболевания. Кстати, как вы сообщаете 4 года тому назад психиатр заподозрил у вас БЛР. Его мнение совпадает с моим, но мы же сним никогда не контактировали, а взгляд на природу вашего расстройства у нас совпал.
Вы можете и должны начать претворять свои планы в жизнь. Стах и сомнения особенно выражены в период обдумывания планов и подготовки к их реализации, но как только начинается претворение их в жизнь, страх, тревога и неуверенность испаряются.
Вам надо учиться контролировать свои эмоции, причем не все, а лишь те, которые мешают вам жить. Вы хорошо и художественным языком описываете свои проблемы. Я с удовльствием читаю ваши посты. Пишите и дальше и продолжайте лечение пароксетином по указанной вам схеме.
Второй день принимаю пароксетин 20мг (после семи дней по 10).Последние два дня было очень-очень плохо, на седьмой день тихо рыдала, на восьмой - после много часовых мучений хотелось обратиться за помощью - не знаю к кому - к маме - упасть на пол и сказать, что умираю.Честно. .
Состояние было как 4 года назад: тревожное, паническое (то ли бежать, то ли падать), сама себя боялась, предобморочное, убивало однообразие, одни и те же вещи, мебель, навязчивая концентрация на себе ,внутрення дрожь, сильная тахикардия, сердце как бы переворачивалось, зуд какой-то в голове, не могла усилием воли сменить "зацементированную" маску на лице, тело скрючилось и порой "выжимало " как в центрифуге в районе души . Не могла даже Вам писать...
Ночь: в 3ч. заснула, в 5 проснулась - атака бессвязных мыслей (в т.ч.очень много предложений из прочитанных топиков), которые надо успеть проанализировать!, в единицу времени их много и все из разной оперы, тело к кровати прилипло, сердце бьется, ни повернуться, ни развернуться, прогнать мысли не удавалось ни счетом от 1 до 100 ни какими-то картинками. Уснула в 10-30утра.
Вообщем, мой сладкий сон как водой смыло.
Сегодня лучше, может от того, что заставила себя целый час делать спорт.упражнения.
Побочные эффекты:мучает тремор и рук, и головы, и туловища. Покалывает сердце,слабость.Еле ползаю,язык не ворочается,речь смазанная.
Можно я приобрету фенибут (ноотроп с противотревожным эффектом)? Он мне хорошо тревогу снимал (по 1табл. на ночь).Был опыт приема афобазола - эффект практически нулевой. На стрезам, атаракс и т.д. нужен рецепт.
Конечно, используйте фенибут, тем более, что он на вас хорошо действует.
В случае необходимости, продумайте вопрос об использовании одного из нормотимиков из класса противосудорожных препаратов.
Бетаблокатор принять?от него усилятся побочные эффекты?и как долго его принимать?
Спасибо большое.
Перешла на 30 мг (два дня). Тревоги больше нет, но мысли тяжелые и нет мотивации к жизни, много думаю...Хочется светлых чувств.
При общении, даже с подругами, чувствую себя полным ноликом, изгоем, болезненной и уязвимой...
Пытаюсь отследить психопатологические мысли - знаю, что мне самой не справиться, но КПТ невозможна.
Я думаю, что на дозе 40 мг перейду на флюоксетин из-за ограничения в средствах и также для того, чтобы прояснить голову и стать более активной. Я так поняла, что пароксетин обладает седативным действим, а Ф. стимулирующим. На какую дозу Ф. можно будет "перепрыгнуть"? И лечит ли Ф. соц.фобию (в инструкции этого показания нет).
Поздравляю Вас с наступающими праздниками и желаю всего самого прекрасного, доброго, чистого!!!Ваш труд бесценен!!!