Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Админ

Админы очень долго отвечают.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Пожалуйста! Я в отчаянии...

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, доктор! Мне всего 15 лет, я была вседа лекговозбудимой и эмоциональной личностью...
Год назад у меня началась постоянная беспричинная тревога. Давали ципралекс около месяца, прошло (навеное, это был эффект плацебо)...
Через 3 месяца все вернулось... Целое лето прожила как в аду... Нейролептики не помогают...
Недавно я перенесла тяжелую болезнь костей, 2 месяца лежала в больнице без движения и с сильными болями.
Когда я выздоровела, то мою нервную систему как будто прорвало: треоа стала сильной, стала перерастать в животный ужас с внутренней дрожью и учащенным сердцебиением... С тех пор я не могу ни спать, ни есть, ни учиться - полная апатия к окружающему миру... Суицидальные мысли... Тяжело в общем очень...
Сейчас прописали флувоксин... пью почти месяц - эффект слабый...
Опытных врачей в городе нет... я наедине со своей проблемой... не могу сосредоточиться на учебе. хочется жить.
Я сопоставила симптомы и думаю, что это генерализованное тревожное расстройство. Права ли я? И только ли СИОЗС лечится это заболевание?
Что же мне делать?!! На вас одна надежда!!!
Заранее спасибо!

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравтсвуйте, я могу дать вам только общие рекомендации по лечению и попытаться определить ваш диагноз. Но лечение вы должны проводить под наблюдением подросткового психиатра по месту жительства.
    Думаю, что вы страдаете не генерализованным тревожным расстройством, а депрессивным расстройством с преобладанием тревоги и страхов.

Что касается лечения, то вам подойдёт один из антидепрессантов, воздействующих на уровень мозгового серотонина. Это один из АД класса SSRI - тот же ципралекс, который на вас уже хорошо подействовал, но лечение которым было очень кратковременным, пароксетин, сертралин, циталпрам, флюоксетин, флювоксамин или же один из АД класса SSNRI- венлафаксин или дулоксетин.

Основные моменты лечения антидепрессанатми:

1) подбор лечебной дозы антидепрессанта путем плавного увеличения его дозы в течение 6-8 недель до появления лечебного эффекта;

2) приём этой лечебной дозы не менее 6 месяцев;

3) плавный подбор поддерживающей дозы антидепрессанта в течение также нескольких недель, на которой достигнутые лечебные результаты будут сохранятся и приём её в течение также полугода. Таким образом курс лечения АД должен продлиться до 1.5 лет.

В случае наличия выраженной тревоги в начале лечения можно сипользовать один из противотревожных препаратов без зависимого потенциала ( стрезам, прегабалин, афобазол, буспирон, атаракс ) в лечебной дозе.

наблюдать и лечить вас должен подростковый психиатр.
    :