Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

социофобии или?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано November 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор!, наткнулся на ваш форум ,у меня очень большая проблема с которой я уже живу много лет,прошу вашего совета ,проблема у меня в следующем, что я переехал как бы от трудностей, сейчас живу в другом месте ,у меня мало друзей почти вапще нету ,я мало общаюсь ,.У меня возникли фобии и много боязней из за которох я очень страдаю самая 1 это то что я немагу смотреть людям в глаза и вижу что когда я несматрю чтото происходит и становиться мне не камфортно и таму человеку любому человеку ,и мне иногда даже приходиться выйте из маршрутки и пойти пешком дамой. баюсь выйти из дома когда кудато надо пойти всегда сопровождают мысли боязни,.Посоветуйте какиенибудь препараты или антидеприсанты,

Комментарии

  • отредактировано November 2009
    Клиника социальной фобии, но неясно, в рамках какого основного заболевания, социальной фобии, как невроз или же как одно из проявлений параноидной шизофрении.
    В этом отношении ососбенно подозрительной кажется фраза из вашего сообщения:" это то что я немагу смотреть людям в глаза и вижу что когда я несматрю чтото происходит и становиться мне не камфортно и таму человеку любому человеку ,и мне иногда даже приходиться выйте из маршрутки и пойти пешком дамой. баюсь выйти из дома когда кудато надо пойти всегда сопровождают мысли боязни ".

    Я советую вам не переезжать из одного города в другой, а посетить психиатра и уточнить у него свой диагноз, так как лечение социальной фобии, как невроза и синдром социальной фобии в рамках шизофрении лечатся по разному и прогноз в первом случае лучше, чем во втором.

    Для лечения социальной фобии, как невротического расстройства используют антидепрессанты класса SSRI ( ципралекс, пароксетин, венлафаксин ). Кроме того, используют прегабалин, габапентин. И в обязательном порядке когнитивно- поведенческая терапия.

    Для лечения социальной фобии в рамках шизофрении в первую очередь используют нейролептики, в случае необходимости, антидепрессанты, указанные мной выше.