Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Подскажите пожалуйста , что со мной?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано November 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, Doctor.Я хочу вам рассказать свою историю.13 июля 2009 г я испытал(как в последствии понял потом) паническую атаку.Участился пульс(150 уд/мин),все онемело,страх смерти и т.д.Вызвал скорую помощь-- померяли давление и увезли в кардиологию.там сделали кардиограмму и сказали что нормальная(не считая какого то там пучка Гисса) и отправили домой.Панические атаки стали повторяться.Появились сильные боли в левом подреберье.опять вызвал скорую.отвезли в гастрознтерологию--диагноз гастродуоденит.лечился 21 день в стационаре.после выписки боли в левом боку не проходили.Сделал КТ органов брюшной полости- все отлично и боль прошла практически сразу.но чувство того что у меня какая то сеьезная болезнь не проходит.я постоянно читаю про всякие болезни и примеряю их симптомы к себе и нахожу у себя эти симптомы.плюс ко всему очень плохой сон,засыпаю очень плохо,дереализация практически постоянно, к вечеру становится еще больше.Постоянные мысли о смерти, которые не выходят из головы даже когда чем то пытаешься отвлечься.еще ощущение сдавленности головы и глаз.Жена уже устала от моих мнимых болезней и говорит что я параноиком стал.Но я ничего не могу с собой поделать.Помогите пожалуйста, я очень устал от этого состояния!!!

Комментарии

  • отредактировано November 2009
    Нет, вы не параноик, но очень тревожная личность и я думаю, что ваш диагноз можно обозначить, как тревожная депрессия или депрессия смешанная с тревогой, что в принципе одно и тоже.

    Думаю, что вам имеет смысл пролечиться одним из следующих антидепрессантов на выбор: класс SSRI- ципралекс, пароксетин, сертралин, циталопрам, флюоксетин, флювоксамин или из класса SSNRI- венлафаксин, лучше в форме ретардкапсул и дулоксетин.
    В первое время, пока АД не окажет своего полного действия, а тревога возрастет, можно будет использовать один из противотревожных препаратов, не вызывающих зависимость: стрезам, прегабалин ( лирика ), афобазол, буспирон, атаракс.

    Сообщите мне о выбранном препарате из обеих групп ( АД и анксиолитики ), а я сообщк вам схему лечения ими.
  • отредактировано November 2009
    а на ваш взгляд, что будет эффективнее?еще один вопрос: может ли из-за этого состояния появляться мушки в глазах и постоянная слабость и сонливость?
  • отредактировано November 2009
    Всё может бвть, это, так называемые, психо-соматические симптомы.
    Я бы советовал вам SSRI ципралекс или SSNRI венлафаксин и прегабалин,
  • отредактировано November 2009
    А в какой дозировке это принимать?
  • отредактировано November 2009
    Вначале сообщите мне, какой из препаратов вы будете использовать. После этого я сообщу вам схему лечения.
  • отредактировано November 2009
    SSRI ципралекс и прегабалин
  • отредактировано November 2009
    Схема подбора лечебной дозы ципралекса: 2.5 мг -7 дней, 5 мг - 14 дней, 7.5 мг -14 дней, 10 мг - 21 день, 12.5 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней. дальше посмотрим.

    Прегабалин : 75 мг на ночь - 7 дней, 150 мг в два приёма по 75 мг -14 дней, 225 мг ( 75 мг -75 мг - 75 мг ) - 21 день.
    Пожалуйста, в конце каждого лечебного периода- сообщайте о своих делах.