Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

прошу консультции

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2008 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте уважаемый Доктор! Год назад,осенью,у меня начались головокружения и какие то непонятные ощущения в теле, как будто позвоночник чешется изнутри,но спустя месяц все прошло.В июле месяце все возобновилось было странное ощущение жжения кожи на груди, затем началось головокружение, парастезии по телу , чувство беспокойства и напряжения.Иногда чувствовала себя хорошо, а иногда накатывало; не могла сосредоточиться на чем либо, испытывала ощущение напряжения во всем теле.Обратилась к психотерапевту. Она прописала мне Ципралекс,но я сразу перестала от него спать по ночам и перестала его принимать. Врач назначила Велаксин первые 4 дня по 37,5 а затем по 75. Принимаю его с 6 августа, при этом прошла 10 сеансов психотерапии, но улучшения заметного не последовало.Спустя полтора месяца увеличили дозу на 37.5 сидела на ней еще месяц. Теперь уже две недели принимаю 75утром и 75(таблетки не капсулы),но всеравно напряжение в теле и парастезии не проходят,а бывают приступообразно почти каждый день.Не знаю что мне делать я лечусь уже полгода и заметных улучшений нет.Посоветуйте пожалуйста что мне делать может поменять препарат?

Комментарии

  • отредактировано December 2008
    Здравствуйте, Ольга,

    Вы несколько затянули повышение дозы венлафаксина, хотя уже несколько месяцев могли выйти на лптимальную для вас дозу этого антидепрессанта.

    Я советую Вам довести дело с венлафаксином до завершения. Максимальная доза венлафаксина составляет 375 мг в сутки, Вы же пока принимаете 150 мг.

    Увеличивайте каждые 2 недели дозу венлафаксина на 75 мг, принимая его в три приёма до той суточной дозы, на которой Ваше состояние нормализуется.

    Итак, с завтрашнего дня переходите на приём 225 мг венлафаксина ( 75 -75-75 мг ) и оставайтесь на них ровно две недели. Через две недели отчитайтесь, пожалуйста, о своих делах. После Вашего отчета решим, что делать с дозой В. дальше.
  • отредактировано December 2008
    Здравстуйте ,уважаемый доктор,а можно ли заменить этот препарат на менее дорогостоящий. (Велаксин) Поскольку каждая упаковка дозировкой 75мг стоит около 30 дл. И есть ещё некоторые опасения по поводу высоких доз. Знаю что уходить от препарата очень тяжело даже с малых. Не стану ли я зависима на всю жизнь от этого препарата? Большое спасибо за ввнимание
  • отредактировано December 2008
    Это опять я. Неужели в моем случае все так запущено, что требуются высокие дозы. Ведь болею относительно недолго . Интересно было бы услышать Ваше мнение с познавательной целью,если,конечно, у Вас есть время ответить, от чего иногда одному пациенту достаточно и 75мг, а другому необходимо 375 мг в сутки. Думаю, что это интересно многим. Еще раз спасибо
  • отредактировано December 2008
    В котором часу принимать 75+ 75+75
  • отредактировано December 2008
    Может добавить для начала 37.5
  • отредактировано December 2008
    Я ещё не видел ни одного пациента, у которого на 75 мг венлафаксина наступила бы ремиссия.
    Заранее никто не может сказать, какая доза антидепрессанта будет для больного потимальной. Это может быть и 150 мг, и 225 мг и 300 мг и даже 375 мг в сутки.

    Действующая субстанция велаксина тот же венлафаксин, поэтому Вы можете спокойно перейти на лечение более дешевым для Вас велаксином.
    Величина оптимальной ( лечебной ) дозы того или иного АД зависит не от длительности заболевания, а от степени выраженности расстройства мозговой нейропептидной регуляции. Чем она выраженей, тем более высокие дозы антидепрессанта необходимы для достижения ремиссии.

    Кроме таблеток имеются ещё и ретардкапсулы венлафаксина по 75 мг. Они более удобны, так как принимаются только один раз в сутки.

    Утром 75 мг, затем в обед 75 мг и вечером, часов в 20, следующие 75 мг венлафаксина.

    Можно увеличивать дозу венлафаксина не на 75 мг, а на 37.5 мг.

  • отредактировано December 2008
    Здравствуйте ,уважаемый доктор!Очень хочу принять участие в Групповых сеансах live, но не поняла как можно зарегестрироваться. Свои данные в Skype я Вам писала и Ваши данные есть у меня в контакте
  • отредактировано December 2008
    Ваш Skype-login, приведенный в Вашей визитке не находится в Skype. Не поленитесь и сообщите мне здесь, пожалуйста, свой логин или имя. У меня в Скайп-контакте находится пара сотен имен, в том числе и десяток Ольг.
    Какой из них Ваш я не знаю.
  • отредактировано December 2008
    olga saenko souchouk
  • отредактировано December 2008
    В Skype я нашел только оlga saenko и ввел Ваш Skype - Login в список участников. Как только группа будет скомплектована, Вы получите дату и время первого лечебного сеанса.