Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
прошу консультции
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте уважаемый Доктор! Год назад,осенью,у меня начались головокружения и какие то непонятные ощущения в теле, как будто позвоночник чешется изнутри,но спустя месяц все прошло.В июле месяце все возобновилось было странное ощущение жжения кожи на груди, затем началось головокружение, парастезии по телу , чувство беспокойства и напряжения.Иногда чувствовала себя хорошо, а иногда накатывало; не могла сосредоточиться на чем либо, испытывала ощущение напряжения во всем теле.Обратилась к психотерапевту. Она прописала мне Ципралекс,но я сразу перестала от него спать по ночам и перестала его принимать. Врач назначила Велаксин первые 4 дня по 37,5 а затем по 75. Принимаю его с 6 августа, при этом прошла 10 сеансов психотерапии, но улучшения заметного не последовало.Спустя полтора месяца увеличили дозу на 37.5 сидела на ней еще месяц. Теперь уже две недели принимаю 75утром и 75(таблетки не капсулы),но всеравно напряжение в теле и парастезии не проходят,а бывают приступообразно почти каждый день.Не знаю что мне делать я лечусь уже полгода и заметных улучшений нет.Посоветуйте пожалуйста что мне делать может поменять препарат?
Комментарии
Вы несколько затянули повышение дозы венлафаксина, хотя уже несколько месяцев могли выйти на лптимальную для вас дозу этого антидепрессанта.
Я советую Вам довести дело с венлафаксином до завершения. Максимальная доза венлафаксина составляет 375 мг в сутки, Вы же пока принимаете 150 мг.
Увеличивайте каждые 2 недели дозу венлафаксина на 75 мг, принимая его в три приёма до той суточной дозы, на которой Ваше состояние нормализуется.
Итак, с завтрашнего дня переходите на приём 225 мг венлафаксина ( 75 -75-75 мг ) и оставайтесь на них ровно две недели. Через две недели отчитайтесь, пожалуйста, о своих делах. После Вашего отчета решим, что делать с дозой В. дальше.
Заранее никто не может сказать, какая доза антидепрессанта будет для больного потимальной. Это может быть и 150 мг, и 225 мг и 300 мг и даже 375 мг в сутки.
Действующая субстанция велаксина тот же венлафаксин, поэтому Вы можете спокойно перейти на лечение более дешевым для Вас велаксином.
Величина оптимальной ( лечебной ) дозы того или иного АД зависит не от длительности заболевания, а от степени выраженности расстройства мозговой нейропептидной регуляции. Чем она выраженей, тем более высокие дозы антидепрессанта необходимы для достижения ремиссии.
Кроме таблеток имеются ещё и ретардкапсулы венлафаксина по 75 мг. Они более удобны, так как принимаются только один раз в сутки.
Утром 75 мг, затем в обед 75 мг и вечером, часов в 20, следующие 75 мг венлафаксина.
Можно увеличивать дозу венлафаксина не на 75 мг, а на 37.5 мг.
Какой из них Ваш я не знаю.