Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор прошу помочь!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2009 Раздел: Лечение у доктора
ДОктор я описала о себе в карточке, скажите пожалуйста, что можно принимать вместе с паксилом, чтобы не было тревоги, очень боюсь его пить, уже неделю никак себя не настрою на прием, боюсь что выпью и ПА будут сильнее чем обыно. Спасибо заранее!!!

Комментарии

  • отредактировано November 2009
    ДОктор, и еще хотела спросить, можно ли начать прием паксила с 5 мг ,может побочек меньше будет?
  • отредактировано November 2009
    Это верно, что в первое время лечения паксилом могут усилиться тревога и страхи. Но все проходят через это, тем более, что я наращиваю дозу АД очень плавно, так что ухудшение не такое уж сильное и непродолжительное.
    Решайтесь и начинайте лечение. Схема лечения паксилом : 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней, 50 мг - 14 дней, 60 мг - максимальная доза этого АД.

    Для прикрытия возможных побочных эффектов паксила в начале терапии им можно ипользовать один из противотревожных препаратов, не вызывающих зависимости: стрезам, прегабалин, габапентин, афобазол, атаракс.

    Нынешний ваш страх - это симптом вашего заболевания и без лечения он сам не уйдет.
    Ваша задача подобрать ту дозу паксила, на которой у вас наступит стабилизация, на этой лечебной дозе нужно побыть в течение 6 месяцев.
  • отредактировано November 2009
    Спасибо за быстрый ответ!!! Доктор, а можно ли вместо этих препаратов, использовать Грандаксин, а то у меня целая пачка лежит, и если да, то как его принимать, прям утром вместе с паксилом? Ну а если нельзя, то я выбираю афобазол, у него врде побочных меньше, и скажите тогда, как его принимать. А еще хотелось бы узнать, если я буду принимать это препарат вместе с паксилом, то тревога и страх уйдут?
  • отредактировано November 2009
    Лучше используйте афобазол в суточной дозе 45 мг ( по 15 мг трижды в день ). В случае необходимости можете увеличить дозу афобазола до максимальных 60 мг в стуки ( по 20 мг трижды в день ). Да, афобазол относится к противотревожныи препаратам без зависимого потенциала и поможет вам уменьшить выраженность тревоги и страха. Но основной ваш препарат - паксил.
  • отредактировано November 2009
    Доктор, я все таки решилась выпить сегодня паксил, выпила пол таблетки (10мг), теперь посмотрим, будут ли побочки или нет. Афобазол пью уже третий день, но как то он не помогает, я от него даже не расслабляюсь, а подскажите еще, можно ли принимать глицин вместе с паксилом и афобазолом, я иногда его рассасываю и как то поспокойней становиться.
  • отредактировано November 2009
    Доктор, забыла еще спросить насчет аллергии. Я вобще аллергик (после родов таковой стала) ,и если вот у меня аллергия на паксил, она бы уже проявилась с первой таблетки??? И если вдруг что то скушаю, будет аллергия, смогу ли я принять супрастин? А то вдруг он не совместим с паксилом...
  • отредактировано December 2009
    Доктор здавствуйте! Вот сегодня второй день приема паксила, утром вроде было нормально, потом тревожность в обед, и решила выйти вечером с ребенком на улицу, и меня так накрыло жутко, и не отпускало, а только больше и больше накрывала ПА, и я пошла домой, дошла на автопилоте. Раньше я тоже боялась выходить на улицу, но не до такой степени. Как быть? И показалось что руки немеют, и щеки.
  • отредактировано December 2009
    Здравствуйте! Сегодня у меня четвертый день приема паксила, мне кажется что пока что результата нету, хотя сегодня я провела весь день у сестры, даже гулять с детьми ходили, но все равно во время прогулки вся напряжена, и не могу не думать о своем здоровье. И естественно от напряжения голова тяжелеет. ПА вроде не было, но пару раз они пытались пробиться, но я вроде успокоилась (незнаю я , или паксил успокоил). Доктор, я вот хотела спросить, а сколько дней мне принимать Афобазол, я его пью уже 5 дней. Его нужно пить при каждом изменении дозы паксила? И еще забыла сказать, у меня почему то появился страх ходить в магазины, хотя месяц назад я это любила делать ,и отвлекалась там. Я думаю что это скорей всего из-за перепада температуры, в магазине жарка, а на улице холодно. Вот от жары и делается дурно.
  • отредактировано December 2009
    Вы должны знать, что лечебный эффект паксила наступит не раньше 6-8 недели лечения и на оптимальной дозе. Сейчас ожидать улучшения вашего состояния ожидать нереально. Вам надо набраться терпения, не терять надежду, верить в наступление выздоровления и соблюдать лечебную дисциплину ( следовать данной вам лечебной схеме приёма паксила и афобазола ), также осуществлять выходы из дома, посещать магазины, гулять с детьми, или, говоря обычным языком, жить без ограничений движения, несмотря на возникающий при этом страх.
  • отредактировано December 2009
    Да, я так и стараюсь делать как вы говорите. Доктор, а я вот не поняла, сколько все таки дней нужно принимать Афобазол?
  • отредактировано December 2009
    Доктор, спасибо за ваши ответы, что находите время нам отвечать!
    Скажите пожалуйста, я вас спрашивала насчет супрастина, можно ли его принимать в случае необходимости? Я аллергик, для меня это важно. И еще вопрос по поводу снов, мне почему то часто снится то, чего я боюсь, нормально ли это?
  • отредактировано December 2009
    Конечно, пока нормальны эти сны, так как пока ваши страхи для вас ещё актуальны не только в бодрственном состоянии, но и ночью во время сна. Можете сочетать супрастин с паксилом и афобазолом, хотя на такой комбинации может усилиться сонливость и вялось.
    Афобазол надо принимать до тех пор, пока паксил не уберёт полностью ваши тревогу и страхи.
  • отредактировано December 2009
    Доктор, спасибо за ваши ответы! Вот сегодня уже 7 день лечения, завтра перехожу на 20 мг паксила. Доктор а можно ли использовать рексетин, он в два раза дешевле, хотя если паксил лучше, то буду принимать его. Сегодня мы с семьей ходили в магазин, и ПА не было, пару раз ПА вроде накатывали, но почему то как то не начинались, я все таки думаю что лекарство все таки начинает действовать(хотя еще мало принимю). Еще мучаю головокружение, но оно у меня было и до лекарств, особенно когда нервничаю. А иногда, когда я не обращаю внимания, я его не замечаю.
  • отредактировано December 2009
    Доктор, вы еще не ответили мне на предыдущий вопрос, а я уже с новым. Скажите пожалуйста, пройдут ли эти головокружения и ощущение неустойчивости. Сегодня я первый день принимала паксил 20 мг, и после обеда была ПА, не очень сильно выражена как раньше, но все же. Теперь ПА у меня начинаются как то по другому, становится очень горячо в желудке и в области груди, а потом немеют руки, и через какое то время все проходит, нормально ли это?
  • отредактировано December 2009
    Всё у вас пройдёт, но не сегодня и не завтра, а через 6-8-10 недель лечения и на лечебной дозе пароксетина. Паксил качественней рексетина, но действующее вещество у них одно и тоже.
  • отредактировано December 2009
    Доктор спасибо за ответ. Сегодня третий день пью паксил по 20 мг, и уже второй день не могу уснуть нормально, или проснусь ночью и лежу не могу уснуть, причем спать то хочется, а уснуть никак не получается, хотя со сном у меня никогда проблем не было. Лежала до 4 часов, а потом только уснула, почему так?
  • отредактировано December 2009
    Это усиление депрессивных симптомов в начале лечения пароксетином, которое, по мере продолжения лечения и увеличения дозы, постепенно исчезнет. Такое ухудшение обычное явление и не требует отмены препарата.

    Если расстройство сна будет сохранятся придется временно подключить на ночь один из ночных АД ( амитриптилин 12.5-25 мг, людиомил -12.5-25 мг, леривон 15-30 мг, миртазапин 7.5-15 мг ).
  • отредактировано December 2009
    Здравствуйте доктор! Вот сегодня уже 9-ый день приема паксила по 20 мг. афобазол тоже продолжаю принимать. На ночь так и не стала ничего принимать. сон нормализовался. Боюсь сглазить, но все таки чувствую себя намного лучше (тьфу-тьфу-тьфу), перестала трястись с утра до вечера, стала чуть спокойней, хожу в магазины, даже появился интерес, но на улицу одна все равно боюсь выходить, и еще кстати утром после сна чувствую себя хуже, по утрам тревожность. А кстати, после того как сходила на почту и в сбербанк (чтобы снять пенсию для бабули), у меня даже настроение улудшилось, прям радость была за то, что я это сделала, и до вечера было хорошее настоение, прям хотелось что то делать. Не то что раньше, целый день в постели. И еще сегодня ходила с ребенком в поликлинику, вроде даже тревоги не было, или я просто не помню. Вобщем лучше! Доктор, а может мне не стоит увеличивать дозу? Или же надо?
  • отредактировано December 2009
    Пока оставайтесь на 20 мг паксила ещё в течение 14 дней. Одновременно с антидепрессантом продолжите приём афобазола и регулярно выходите из дома и преодолевайте возникающие при этом страх и желание вернуться домой, оставаясь в страшащей вас ситуации.
    Через 14 дней лечения 20 мг паксила дайте о себе знать. После вашего сообщения решим, как вам поступить с дозой паксила дальше.