Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Подбор лечения.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор!
Немного о себе.
АЛКОГОЛИЗМ.
Я всегда любил выпить. И постоянно находил объяснения своим пьянкам. Но наступило время, когда алкоголь стал мешать работать. Это наступило лет 15 назад. С тех пор я периодически ложился в больницу (НИИ психиатрии), где основным лечением был анафранил (начиная с капельниц) и сероквель. Это мне помогало. В среднем я выдерживался около года. И потом опять в больницу. Сейчас воздержание чуть более года. И нужно отметить, что со стороны матери были алкоголики.
ДЕПРЕССИЯ
Плохое настроение, отсутствие сна, тревога, апатия, дисфория, не желание жить и работать.Три раза в моей жизни были попытки суицида (таблетки). Но спасали. И тогда меня клали в государственные больницы. По месту жительства. Там лечили амитриптилином и трифтазином. Тоже помогало. С тех пор я наблюдаюсь в ПНД.
ШИЗОФРЕНИЯ
Постоянная готовность к чему-то плохому. Всегда пытаюсь найти способы защиты своего будущего. Если что-то происходит не по плану – начинается паника. Я работал раньше на ответственной должности, но пришлось перейти на менее ответственную, потому как трудно было выдерживать весь этот груз. Меня периодически посещают приступы стыда. То есть неловкие события из моей прошлой жизни всплывают в воспоминаниях и тогда меня скручивает и я ругаюсь вслух, пытаясь отогнать от себя мысли. Ничего поделать с собой не могу. А это заметно окружающим. Нужно отметить, что со стороны отца были психические заболевания.
ЛЕЧЕНИЕ
На таблетках я сижу практически постоянно. С небольшими перерывами. И с разными схемами:
Сейчас две недели как:
Амитриптилин-225 мг
Хлорпротиксен-150 мг
Этаперазин- 30 мг
Ремерон -30 мг
Состояние нормализовалось. Чувствую себя хорошо за исключением воспоминаний прошлого.
Вопрос: Как долго можно сидеть на этой дозе? Страх оттого, что при снижении мне будет плохо.
Хотелось бы для себя открыть один или пару препаратов (не дорогих), на которых можно было сидеть всю жизнь.

Комментарии

  • отредактировано November 2009
    Что касается сообщенных вами диагнозов. Кто вам выставлял депрессиное расстройство и, особенно, шизофрению ? Вы сами или специалисты ?

    Диагноз имеет первостепенное значение, так как от него завист прогноз и лечение. Если вы страдаете шизофренией, то и хр. алкоголизм и депрессия, скорее всего, являются проявлениями шизофрении. Если же вы страдаете депрессивным расстройством, то хр. алкоголизм является следствием депрессиного расстройства.

    Если депрессия лечится одним из антидепрессантов, то шизофрения должна лечиться преимущественно нейролептиками, к которым добавляют один из антидепрессантов.

    Таким образом, я советую вам, в первую очередь определиться с диагнозом, после чего можно уже будет обсуждать вопрос об адекватной терапии.

    Обратитесь, пожалуйста, к своему лечащему психиатру и обсудите с ним вопрос о своём заболевании.
  • отредактировано November 2009
    Простите доктор.Я был не прав в своем первом сообщении.
    Когда я последний раз лежал в НИИ психиатрии. А это было ровно год назад. (я в очередной раз сорвался на алкоголь). Мой врач выдвинул предположение, что депрессия была первичной. А алкоголь я принимал как антидепрессант. И лечить мне нужно депрессию.
  • отредактировано November 2009
    Я советую вам пролечиться одним из антидепрессантов класса SSNRI- венлафаксином или дулоксетином. Венлафаксин предпочтительней использовать в форме ретардиновых капсул.
  • отредактировано November 2009
    В 1986 году у меня родилась вторая дочка. До трех месяцев развивалась нормально. Но в этом возрасте ей сделали прививку. Она пролежала с высокой температурой две недели. И после этого она стала отставать в развитии. С одной стороны тела у неё был повышенный тонус. С другой пониженный. И сейчас это просто ужасно. С каждым годом все хуже и хуже. Я так и не смог смириться с этой своей бедой. И всегда пытался залить свое горе вином. Жена к этому относилась более философски, хотя уже несколько лет держится на паксиле. Да и общается только с подружками у которых дети тоже больны. Ведь понять в какой ситуации находимся мы, может только тот человек, который прошел через все это. На работу она так и не смогла выйти. Поэтому материально семья держится только на мне. И от моего психического здоровья зависит благополучие моей семьи. А сейчас еще и родители слегли. Как выдержать всё это я не знаю.
    И спасибо за ответ , доктор. Дулоксетин не смогу, потому как от него я не сплю. А венлафаксин попробую.
  • отредактировано December 2009
    Да, ваша беда в том, что алкоголоь является для вас отдушиной в стрессе. На фоне частого и длительного его употребления у вас развилась зависимсоть от него. Ваша жена, как женщина, поступила мудрее, она лечится антидепрессантом, который, хотя и не приводит к полному ощущению психического здоровья, но, по крайней мере, помогает ей перенести горе и не привел к появлению зависимости, т.есть развитию второго заболевания.

    Вам также необходимо со своими проблемами бороться более активно, с помощью одного из антидепрессантов и психотерапии.

    Если дулоксетин в первое время вызывает у вас расстройство ночного сна, можно комбинировать его в первое время с вечерним приёмом одного из седативных антидеперссантов в небллдьшой дозе ( амитриптилин 12.5-25 мг, мианзерин 15-30 мг, мапротилин 12.5-25 мг, миртазапин 7.5-15 мг.

    Поддерживать вас в вашем сопротивлении тяге к алкогольному расслаблению должна, как раз, болезнь вашей младшей дочери, которая нуждается в здоровом и трудоспособном отце, могущем обеспечить ей полноценную жизнь и лечение.