Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Подбор лечения.
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, доктор!
Немного о себе.
АЛКОГОЛИЗМ.
Я всегда любил выпить. И постоянно находил объяснения своим пьянкам. Но наступило время, когда алкоголь стал мешать работать. Это наступило лет 15 назад. С тех пор я периодически ложился в больницу (НИИ психиатрии), где основным лечением был анафранил (начиная с капельниц) и сероквель. Это мне помогало. В среднем я выдерживался около года. И потом опять в больницу. Сейчас воздержание чуть более года. И нужно отметить, что со стороны матери были алкоголики.
ДЕПРЕССИЯ
Плохое настроение, отсутствие сна, тревога, апатия, дисфория, не желание жить и работать.Три раза в моей жизни были попытки суицида (таблетки). Но спасали. И тогда меня клали в государственные больницы. По месту жительства. Там лечили амитриптилином и трифтазином. Тоже помогало. С тех пор я наблюдаюсь в ПНД.
ШИЗОФРЕНИЯ
Постоянная готовность к чему-то плохому. Всегда пытаюсь найти способы защиты своего будущего. Если что-то происходит не по плану – начинается паника. Я работал раньше на ответственной должности, но пришлось перейти на менее ответственную, потому как трудно было выдерживать весь этот груз. Меня периодически посещают приступы стыда. То есть неловкие события из моей прошлой жизни всплывают в воспоминаниях и тогда меня скручивает и я ругаюсь вслух, пытаясь отогнать от себя мысли. Ничего поделать с собой не могу. А это заметно окружающим. Нужно отметить, что со стороны отца были психические заболевания.
ЛЕЧЕНИЕ
На таблетках я сижу практически постоянно. С небольшими перерывами. И с разными схемами:
Сейчас две недели как:
Амитриптилин-225 мг
Хлорпротиксен-150 мг
Этаперазин- 30 мг
Ремерон -30 мг
Состояние нормализовалось. Чувствую себя хорошо за исключением воспоминаний прошлого.
Вопрос: Как долго можно сидеть на этой дозе? Страх оттого, что при снижении мне будет плохо.
Хотелось бы для себя открыть один или пару препаратов (не дорогих), на которых можно было сидеть всю жизнь.
Немного о себе.
АЛКОГОЛИЗМ.
Я всегда любил выпить. И постоянно находил объяснения своим пьянкам. Но наступило время, когда алкоголь стал мешать работать. Это наступило лет 15 назад. С тех пор я периодически ложился в больницу (НИИ психиатрии), где основным лечением был анафранил (начиная с капельниц) и сероквель. Это мне помогало. В среднем я выдерживался около года. И потом опять в больницу. Сейчас воздержание чуть более года. И нужно отметить, что со стороны матери были алкоголики.
ДЕПРЕССИЯ
Плохое настроение, отсутствие сна, тревога, апатия, дисфория, не желание жить и работать.Три раза в моей жизни были попытки суицида (таблетки). Но спасали. И тогда меня клали в государственные больницы. По месту жительства. Там лечили амитриптилином и трифтазином. Тоже помогало. С тех пор я наблюдаюсь в ПНД.
ШИЗОФРЕНИЯ
Постоянная готовность к чему-то плохому. Всегда пытаюсь найти способы защиты своего будущего. Если что-то происходит не по плану – начинается паника. Я работал раньше на ответственной должности, но пришлось перейти на менее ответственную, потому как трудно было выдерживать весь этот груз. Меня периодически посещают приступы стыда. То есть неловкие события из моей прошлой жизни всплывают в воспоминаниях и тогда меня скручивает и я ругаюсь вслух, пытаясь отогнать от себя мысли. Ничего поделать с собой не могу. А это заметно окружающим. Нужно отметить, что со стороны отца были психические заболевания.
ЛЕЧЕНИЕ
На таблетках я сижу практически постоянно. С небольшими перерывами. И с разными схемами:
Сейчас две недели как:
Амитриптилин-225 мг
Хлорпротиксен-150 мг
Этаперазин- 30 мг
Ремерон -30 мг
Состояние нормализовалось. Чувствую себя хорошо за исключением воспоминаний прошлого.
Вопрос: Как долго можно сидеть на этой дозе? Страх оттого, что при снижении мне будет плохо.
Хотелось бы для себя открыть один или пару препаратов (не дорогих), на которых можно было сидеть всю жизнь.
Комментарии
Диагноз имеет первостепенное значение, так как от него завист прогноз и лечение. Если вы страдаете шизофренией, то и хр. алкоголизм и депрессия, скорее всего, являются проявлениями шизофрении. Если же вы страдаете депрессивным расстройством, то хр. алкоголизм является следствием депрессиного расстройства.
Если депрессия лечится одним из антидепрессантов, то шизофрения должна лечиться преимущественно нейролептиками, к которым добавляют один из антидепрессантов.
Таким образом, я советую вам, в первую очередь определиться с диагнозом, после чего можно уже будет обсуждать вопрос об адекватной терапии.
Обратитесь, пожалуйста, к своему лечащему психиатру и обсудите с ним вопрос о своём заболевании.
Когда я последний раз лежал в НИИ психиатрии. А это было ровно год назад. (я в очередной раз сорвался на алкоголь). Мой врач выдвинул предположение, что депрессия была первичной. А алкоголь я принимал как антидепрессант. И лечить мне нужно депрессию.
И спасибо за ответ , доктор. Дулоксетин не смогу, потому как от него я не сплю. А венлафаксин попробую.
Вам также необходимо со своими проблемами бороться более активно, с помощью одного из антидепрессантов и психотерапии.
Если дулоксетин в первое время вызывает у вас расстройство ночного сна, можно комбинировать его в первое время с вечерним приёмом одного из седативных антидеперссантов в небллдьшой дозе ( амитриптилин 12.5-25 мг, мианзерин 15-30 мг, мапротилин 12.5-25 мг, миртазапин 7.5-15 мг.
Поддерживать вас в вашем сопротивлении тяге к алкогольному расслаблению должна, как раз, болезнь вашей младшей дочери, которая нуждается в здоровом и трудоспособном отце, могущем обеспечить ей полноценную жизнь и лечение.