Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите с ДИАГНОЗОМ

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2009 Раздел: Лечение у доктора
Простите доктор, я попробую правильно изложить свою проблему.

Беспокоит Вас Александра.
Я работаю в детском саду.

По характеру я очень депрессивная личность,очень раздражительная, страдаю соц.фобией,астено-невротическим синдромом,всд. Я всю жизнь очень боязлива, очень стеснительна, боюсь перемен, боюсь заглядывать вперед. При общении с неприятным себе человеком- вся волнуюсь, сковывает все тело, руки начинают дрожать, хотя ничего страшного нет. Когда кто-то кричит убегаю в тихое место, не терплю конфликтов. Это я такая всю жизнь как себя помню.

Хотя закончила институт и в школе училась хорошо. Волнение всегда меня сопровождает. Экзамены, какие-то стрессы, аттестации на работе, болезни детей неудачи на работе- все сильно переживаю, думаю что я виновата, что что-то не так сделала. Хотя все обстоит по другому. Говорят, что я аккуратна, интересна, все делаю хорошо.

О родителях- мой отец- всю жизнь психованный, все по нему не так, дрался с мамой, мы с сестрой забивались в угол, брат умер в 21 год от ишемии сердца. Мама и бабушка - очень хорошие и добрые- нас с сестрой берегли. Сестра очень нервная- 5 лет страдала послеродовой депрессией (родила одного ребенка, через год второго).

Как я помню всех родственников своих- все ответственные и целеустремленные люди. Болезни в роду- язвы желудка (в том числе и у меня), инсульт, депрессии- 3 родственника. Про шизофрению- не знаю, может мне не говорят.

Развивалась нормально, заторможенность всегда была, сразу все не доходит, все понимаю не сразу. Стеснительность и неуверенность в себе с детства.

Началось все с замужества. Поначалу- лет 5 жили как голубки, потом муж резко изменился- и каждый день был как теран, поднимал руку, ходила с синяками иногда,ругался на меня без причины, на детей, я для него перестала существовать как личность (как жена уже вообще смешно сказать). Прихожу каждый раз домой ноги подкашиваются. Но даже дело не в этом.
Продолжается такая жизнь лет 5. Я конечно решила- все буду терпеть ради детей, чтобы он не ушел.

Прошло время.
Стала чувствовать себя на физическом уровне, как старуха 80- летняя, болит все, тяжело подниматься на 4 этаж, сильное серцебиение. Я потеряла саму себя. Вот лежу на диване- вокруг только вижу - ходят дети, ворчит муж, а я как будто за всем этим наблюдаю со стороны.
Стали появляться постепенно сильные страх и тревога без причины, бессоница, ужасные головные боли, жар по всему телу и потливость. Апатия полная. Замкнулась в себе, перестала общаться с родственниками, друзьями. Лежать на диване могу целый день, никакие мысли в голову не приходят, голова трясется, руки тоже, хожу как ненормальная из угла в угол, делаю вид, что убираюсь, машу веником, на самом деле просто становиться легче от уборки.

Сейчас нахожусь в полной отключке от себя, можно сравнить с наркоманом, которому все равно. Быстро хожу (раньше ходила рассматривала красивые осенние листья, мечтала, думала о прекрасном- я очень хорошо рисую), ничего вокруг не замечаю, в магазине стою, незнаю что купить, что надо. Подхожу к витрине- начинает сильно стучать сердце и волнение сразу нахлыстывает, и ни чего в этот момент не соображаю. Ночью хожу из угла в угол. Чем заняться не знаю. Только вот хорошо- когда кругами хожу по парку 1- 2 часа. Потом опять сильная усталость, все вышеперечисленные симптомы, апатия и я не знаю что со мной.

Ходила по нашим врачам- взяли анализы- все в норме- говорит терапевт, вы все себе накручиваете.
Невропатолог- астеноневротический синдром. Назначал капельницы- кавинтон, милдронат, мильгамма. Улыбается- говорит, у
Вас все в порядке- я говорю все что меня волнует- назначила феназепам от бессоницы.
Мрт- энцефолапатия, смешанная гидроцефалия.

Доктор, МНЕ СТРАШНО, не хочу так жить. Я думаю, что я сошла с ума (в народе говорят шизнулась). Этого я больше всего боюсь- заболеть шизофренией (может родственники мне не говорят про кого-то, кто этим болел, да и не всех я спрашивала)

Стесняюсь говорить кому-то о своей проблеме.

Уважаемый доктор, ПОМОГИТЕ ЧТО СО МНОЙ, я наверное шизнулась, другого в голову не приходит.



проявления дрожи по всему телу, тревога и страх сильные, в организме все не впорядке-сердце сильно сильно бьется,тело и лицо сильно анпряжены, очень болит голова, низкое давление.

Комментарии

  • отредактировано November 2009
    Началось у вас всё с генерализованного тревожного расстройства, но сейчас у вас клиника тревожной депрессии.

    Причина вашего заболевания лежит в генетике - три случая депрессивного расстрйства в родстве и ваша сестра перенесла приступ послеродовой депрессии + нерезко выраженной органической патологии головного мозга ( энцефалопатия, ликворная гипертензия ). Перманентный стресс детского возраста и проблемы с супругом и послужили тем спусковым механизмом, который запустил у вас развитие депрессии.

    Думаю, что вам надо провести курс лечения одним из серотониновых антидепрессантов ( ципралекс, циталопрам, пароксетин, сертралин, флюоксетин или антидепрессантом дуального действия - венлафаксином ).

    В первые 3-4 недели, пока в полную силу не начнёт действовать антидепрессант, вы можете прикрываться одним из противотревожных препаратов без зависимого действия ( стрезам, прегабалин, габапентин, афобазол, атаракс ).

    Сообщите мне, какой из указанных мной АД и противотревожных препаратов вы выбрали. После вашего сообщения я сообщу вам схему лечения.
  • отредактировано November 2009
    Здравствуйте доктор. Огромное спасибо, что ответили мне, я очень ждала.

    Вы правда считаете, что у меня не шизофрения, а клиника тревожной депрессии? ПРАВДА? Простите за нескромный вопрос- почему Вы думаете что у меня клиника тревожной депрессии, а не шизофрения?

    Вы спрашиваете, какой а/депрессант я выбираю- так это венлафаксин.
    Жду Ваших назначений лечения.
    Жду очень сильно ответа. Александра.

  • отредактировано November 2009
    Да потому, что клиника вашего расстройства носит характер тревожной депрессии и ничем не напоминает клинику шизофренического шуба.

    Венлафаксин в форме ретардкапсул или таблеток и в какой дозировке ?
  • отредактировано November 2009
    Здравствуйте Уважаемый Доктор.

    Простите меня пожалуйста за некорректный вопрос в предыдущем письме, я больше не буду задавать таких вопросов. Я конечно глупо поступила. ПРОСТИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА.

    Доктор, я попрошу, если можно написать следующие схемы приема ВЕЛАФАКСА используя этот препарат:

    1) в виде таблеток- в аптеках имеются (75 N 28), (37,5 N 28)- ВЕЛАФАКС произв. PLIVA Хорватия
    2) в виде капсул-ВЕЛАКСИН капсулы ретард- в аптеках есть (75 N 28), (150 мг N 28)
    3) В ВИДЕ КАПСУЛ И ТАБЛЕТОК - КОМБИНИРУЯ.

    ПОСОВЕТУЙТЕ, КАКАЯ СХЕМА ЛУЧШЕ? Вы Дорогой Доктор, извините, что прошу написать 3 схемы приема Велфакса, просто я посмотрю на схему и на свои финансы, смогу ли я по деньгам. Конечно я буду отталкаваться от предложенного наилучшего Вашего варианта лечения. Я просчитаю деньги, которые уйдут на курс лечения, сообщу Вам Выбранную схему.

    За раннее спасибо, еще раз простите.
    Жду очень сильно ответа. Александра.
  • отредактировано December 2009
    Здравствуйте Уважаемый Доктор! Простите, вас опять беспокоит Александра.
    Я Вам написала, Уважаемый доктор, ответ на заданный Вами вопрос.

    Очень прошу, еще раз простить меня на счет шизофрении. Я больше не буду такие вопросы задавать.

    Очень сильно жду ответа. Александра.
  • отредактировано December 2009
    Вы вправе задавть любые вопросы и получать на них ответы, тем более на вопросы, касающиеся диагноза вашего заболевания.

    Схема подбора лечебной дозы венлафаксина в форме таблеток:

    37.5 мг - 0 - 0 - 7 дней, 37.5 мг - 0 - 37.5 мг - 14 дней, 75 мг - 0 - 37.5 мг - 14 дней, 75 мг - 0 -75 мг - 4 недели. Дальше, в зависимости от достигнутого вами результата, примем решение по дозе.

    Схема подбора лечебной дозы венлафаксина в форме ретардкапсул ( принимается один раз в день ): 75 мг - 14 дней, 150 мг - 4 недели. Дальше поступим так же, как и в первом варианте лечения.

    В конце каждого лечебного периода, пожалуйста, сообщайте о своих делах.

    Кроме венлафаксина в первое время лечения лучше всего прикрываться прегабалином, это мощный противотревожный препарат без зависимого потенциала, разрешенный в Европе для лечения ГТР. Начните с приёма 75 мг трижды в день.