Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Прошу помочь Доктора Горбатова в диагнозе и лечении

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2010 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, уважаемый доктор Джордж Горбатов.
Прочитайте пожалуйста мою историю болезни, там я описал что со мной происходит и происходило.
На данный момент у меня несколько вопросов.
1)Какой у меня диагноз и каков прогноз?
2)Какими АД, транквилизаторами и нейролептиками мне лучше лечиться в моем случае? Деньгами могу позволить себе все лекарства. Я почитал ваши ответы и понял что Феварин не лучший АД.
3)Прошу составить мне схему приема лекарств.
4)Как мне заниматся в спортзале и играть в футбол с моими недугами? можно ли это делать под прикрытием
транков или нейролептиков? Просто без занятий чувстую себя полным овощем.
Заранее большое спасибо за ответы.

Комментарии

  • отредактировано November 2009
    Забыл еще один вопрос. Есть ли какое -нибудь лекарство именно купирующее шаткость походки? Этот симптом иногда меня добивает больше всего. Или шаткость надо лечить в комплексе с тревогой. Большое спасибо.
  • отредактировано November 2009
    Думаю, что вы страдаете тревожной депрессией или депрессией в смеси с тревогой, что, в принципе, одно и тоже. Причина появления у вас психо-эмоционального расстройства - тяжелая родовая травма, хотя на МРТ никакой патологии не было выявлено.

    Лечение: один из антидепрессантов класса SSRI- ципралекс, пароксетин, циталопрам, сертралин или класса SSNRI - венлафаксин в форме ретардкапсул или дулоксетин.

    В первое время, пока в полную силу не заработает АД можно прикрываться одним из противотревожных препаратов без зависимого потенциала: стрезам, прегабалин, габапентин, афобазол, атаракс.

    Сообщите мне названия выбранных вами препаратов из обеих групп ( по одному препарату ). После вашего сообщения укажу вам схему лечения.

    До улучшения состояния на фоне лечения одним из АД, больших физических нагрузки лучше избегать, более приемлемы езда на велосипеде, ходьба, легкие спортивные игры.

    Антидепрессант в лечебной дозе уберёт все ваши симптомы, в том числе и психо-соматическую шаткость походки.
  • отредактировано December 2009
    Здравствуйте, доктор. Знаете, я продолжил принимать феварин и мне стало немного лучше-уменьшилась шаткость походки, уменьшилось беспокойство. На футболе уже не чувствую такой сильной шаткости и тревоги. Но какая то тревога все равно осталась. Утром чувствую вялость, сложно встать с кровати, днем и вечером чувствую тервогу, напряженность в голове. И от тревоги еще иногда зацикливаюсь на мыслях, прогоняю их в голове по несколько раз. Все это подначивается стрессами на работе и в личной жизни. Вопрос: Может мне увеличить дозу феварина? Сейчас я принимаю 100 мг вечером раз в сутки с 10 октября. Иногда уменьшал дозу, так как была сильная сонливость днем на работе. Или нужно сменить АД на более свременный и эффективный, ципралекс например который вы советовали? И еще может какой-нибудь препарат от тревоги нужен? Сейчас я принимаю только феварин. Улучшения есть но не сильные. Чувствую себя зигзагами -то лучше то хуже. Подскажите как быть, доктор. Хотел уже ципралекс покупать как вы посоветовали в прошлом письме-но стало лучше и остался на феварине, наверно зря.
  • отредактировано January 2010
    Если останетесь на феварине, то придется увеличивать его дозу до той, на которой ваше состояние нормализуется. Увеличение должно производится по 50 мг каждые 2 недели. Дозы выше 150 мг принимаются в два приёма. Максимальная доза феварина 300 мг в сутки.

    Если захотите перейти на ципралекс, то начинайте терапию им с 2. 5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 28 дней, 15 мг - 42 дня, 20 мг - максимальная доза.

    Принцип подбора лечебной дозы ципралекса тот же, что и для феварина. На лечебной дозе антидепрессанта необходимо оставаться в течение 6 месяцев.