Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ноги ватные не могут идти

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2009 Раздел: Лечение у доктора
3 месяца назад упала на улице в чужом городе, ноги стали ватные, закружилась голова, полуобморок, потом стало повторяться раз в неделю, то сильно с падением, то просто ноги не могут идти, давление 150_100 при этом, теперь не могу выйти на улицу, так как ноги сразу сильно слабеют. На последней неделе, когда ходила на работу - каждый день было сильно и почти с падением, и при этом постоянно ноги слабые и дома, просыпаюсь с онемением в руке, ноге, по-разному. В 1 раз на меня орал мой молодой человек, потом на на 4 и 5 раз он орал, на 3 и 4 - сильная слабостьи в ногах при поездке на эскалаторе и в метро (поняла, что они организму напомнили Москву, его метро, хотя я не там упала). Потом слабость после эмоциональных переживаний, а теперь вообще без причины, и не знаю как жить, 3 недели сижу дома, как работать, как быть? Я в ужасе, помогите, пожалуйста.

Комментарии

  • отредактировано December 2009
    Проведите вначале консультацию у терапевта и невропатолога, если они ничего существенного не найдут, придется посетить психиатра и провести курс лечения. Ваши приступы оченеь похожи на приступы паники, а то, что вы сейчас не выходите из дома, называется агорафобией.
  • отредактировано December 2009
    Спасибо Вам за ответ! Терапевт ничего не находит, а у невропатолога была и не у одного, одни говорят ничего не видим, один оценил слабость ног, сказал, еще обследоваться, но я уже делала МРТ головы, написали гидроцефалия. У психотерапевтов была, одна назначила Золофт, другой - Паксил. Купила Паксил, пару раз пыталась его пить, но меня пугают всякие ощущения: отупление (в 1 раз выпила и стояла включала и выключала свет, уходя из дома долго закрывала дверь, не поняла закрыла или нет), и сложности аккомодации, что ли... 2 раз выпила - тоже мутное состояние, даже тревога что ли возникла... В общем мне страшно их пить. Еще решила пить Грандаксин, он вроде не так заметен, когда пьешь. Хотела в псих. больницу лечь, они говорят закрыли отделение неврозов. Я вообще выйти из дома не могу, если куда-то еду, вызываю такси, хотя и не работаю, боюсь потерять работу и не могу ничего сделать... Подскажите пожалуйста, что делать? И как увериться, что это не расс. скалероз? Я думаю, при нем не должно быть эмоциональной причины, и тогда не было бы реакции на эскалаторы и метро. Да и сплю я очень плохо, засыпаю по 2 часа, просыпаюсь, и даже снотворные мало помогают. А ехать в чужой город очень боялась, что что-нибудь случится.
  • отредактировано December 2009
    Это я написала! Странно, зашла под своим паролем, а отправила - там пользователь не найден... Просто Вы другим советы даете по лечению, а я никуда и не хожу, 1 психотерапевт была в отделении восстановительного лечения, я там побыла и меня выписали оттуда, а 2 требует ходить на группы, я туда и раньше ходила, когда все нормально было, толку мало. А сейчас и так проблема куда-то ехать. Куда еще обращаться? Надо чтобы кто-то со мной ехал и т. д. Еще мне все они говорили, что это защита на молодого человека, вот я 3 дня как его выгнала, а лучше не стало (или хуже?) Мне кажется, у меня нарушился барьер между эмоциями и организмом - любая эмоция приводит к этой реакции (негативная). Вот мне делали укол из В6, а я боялась его делать, после этого пол дня не могла отойти от полуобморочного состояния. Раньше мои страхи так не отражались.
  • отредактировано December 2009
    Уважаемый доктор, если у Вас будет возможность, подскажите, пожалуйста, что же мне делать. Я чувствую себя как опускающаяся в темный колодец... Пытаюсь выбраться, а все ниже и ниже... Я не знала, что существуют такие кошмарные ситуации... Я вроде простила всех, разобралась в себе, но ничего не меняется! Подскажите, пить мне паксил или ципралекс, я теперь ни на что не надеюсь... " 2 месяца я боролась, я ходила по улице, но это привело лишь к тому, что стала падать всякий раз... Меня пугает холод на улице, грязь, что упаду и никто не поможет... мои родственники говорят, что не будут кормить, а я не хочу работать... Это обидно. А хочу вернуть свою жизнь, но как?
  • отредактировано December 2009
    Дополнительная информация позволяет мне утверждать, что вы страдаете паническим расстройством с приступами паники и агорафобией. Вторично на фоне этого заболевания у вас появились и симптмоы депрессии.

    Лечение золофтом, паксилом или ципралексом совершенно правильное для вас лечение, но лечебную дозу антидепрессанта необходимо подбирать плавно и постепенно увеличивать дозу до исчезновения приступов паники.

    Но только одним антидепрессантом избавиться от агорафобии не удасться. Для этого, на фоне лечения одним из АД, необходима когнитивно- поведенческая теарпия. Что это такое и как её проводить, вы можете узнать прослушав мой сеанс КПТ паники с агорафобией в разделе " Психосеансы " этого сайта..

    Одна психотерапия без антидепрессанта, как также и лечение одним антидеперссантом без КПТ к выздоровлению не приведут. Только комбинированное лечение одним из SSRI- антидепрессантом и КПТ даст великолепный лечебный результат. Хотя для этого вам придется напрячь свою волю и ежедневно выходить из дома.