Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Прошу совета.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2009 Раздел: Лечение у доктора
У меня тревожно-депрес. состояние с апреля. Три месяца пью ципралекс по 10 мг. После 5 недели приема наступило улучшение. А вот к концу 3-го месяца у меня появилась опять слабость, потливость, пропадает настроение... Со своим психиатором решили перейти на цетогексан 20 мг, но сейчас уже 5 день допиваю ципралекс по полторы таблетки по 10мг. Хочу узнать Ваше мнение по этому поводу?

Комментарии

  • отредактировано December 2009
    Ни в коем случае не переходите на циталопрам ( цитагексал ). Ципралекс более очищенный и мягкий препарат. Я уверен, что на дозе 15 мг ципралекса ваше состояние полностью нормализуется. 10 мг редко у кого вызывает стабильную ремиссию, а вот на 15 мг ципралекса ремиссия достигается у более 80% пациентов.
  • отредактировано December 2009
    Здравствуйте Доктор! Спасибо за столь быстрый ответ. Сегодня была у врача и она назначила одну таб. ципралекса по 10мг и четверть таб. миассера на ночь, с последующим переходом от ципралекса на езопрам 10 мг. Скажите пожалуйста, если у меня вес 56 кг , 15 мг доза не большая? Ухудшение состояния после приема 3 мес. ципралекса - это симптомы основной болезни и надо пить дальше или нужно менять АД. Очень ВАМ благодарна за то, что Вы уделили мне внимание! Хочу добавить что у меня нет страхов, фобий меня замучало сердцебиение , потливость по утрам, внутренняя дрожь, сбитая слюна в горле, слабость. СПАСИБО!!!
  • отредактировано December 2009
    Ципралекс и езопрам - это аналоги ( эсциталопрам ), просто первый это оригинальный препарат, а второй испанская генерика.

    Как я уже вам писал, 10 мг ципралекса для вас недостаточная доза, которая, хотя и улучшила ваше состояние, но полного исчезновения симптомов не вызвала. Поэтому вам остается одно, а именно повышение дозы ципралекса до лечебной, на которой все ваши симптомы, в том числе и те, о которых вы пишите в конце вашего сообщения, полностью исчезнут.

    Схема повышения дозы ципралекса до лечебной: 12.5 мг - 14дней, 15 мг - 28 дней.
  • отредактировано December 2009
    Здравствуйте доктор! Уже 7 день я принимаю 15мг ципралекса, и мне лучше. Так как я начинала с дозы 10мг, дозу 12,5 я пропустила, а сейчас на 15мг. Это не большое нарушение дозировки? С уважением Ирина.
  • отредактировано December 2009
    Нет, это не страшно. Принимайте 15 мг ципралекса в течение 4-6 недель. По заверешнию этого периода сообщите о достигнутых вами лечебных результатах.
  • отредактировано December 2009
    Здравствуйте Уважаемый Доктор! Все делаю как Вы написали. на 11 день приема 15 мг ципралекса у меня начало кусаться под кожей от шеи до груди и чесаться. А вся левая сторона с каким-то неприятным ощущением щипания. Левая нога и рука холодные. Я ночью выпила афобазол, но особо не помогло. Можно выпить диазолин или терпеть?
  • отредактировано December 2009
    Лучше использовать атаракс, это антигистаминный препарат с выраженным противотревожным эффектом. Если кожный зуд будет сохраняться и дальше, сообщите мне об этом.
  • отредактировано December 2009
    Здравствуйте наш дорогой Доктор! Если позволите я немного вернусь назад относительно истории болезни. Когда меня уже сильно трясло и покидали силы, болело все тело у меня началась угревая сыпи на лице, груди, спине. я поняла что видимо это активно работают мои железы. Когда я начала пить ципралекс у меня кожа стала успокаиваться и все засыхать. В истории я не указала что после 1,5 мес. приема ципралекса 10 мг мне дали пить 1/6 нейролептика для усиления действия АД. Вот тогда мне и стало лучше. А потом отменили /слава богу/ и меня затрясло и опять начали появляться угорьки. Я к чему это все - я сначало подумала что это прыщи чешутся, но это все отдельно. Больше похоже на покусывание. Я не успела купить атаракс. Вроде меньше зуд и как-то больше на руках ощущается. Внутри остается меленькая дрожь, которая ощущается больше в покое / на спине/. Слушаю Ваши сеансы - большое спасибо. Сон - просыпаюсь в 4, но могу уснуть, терпимо. Еще посмотрим до завтра с моим тело, так не хочеться что-то менять, мне кажется что все идет по плану, БЛАГОДОРЯ ВАМ. Как я не смогла найти ВАШ сайт еще в августе?????
    Хочу сказать, что такая болезнь у меня первой в нашем роду. Да, я очень переживаю за все, очень ответственная и ко всему моя мама болеет уже более 20 лет. У нее была онкология 5 операций, облучение, теперь у нее деформирующий артоз тазобедренных суставов. Она 10 лет уже не выходит на улицу. Да и дети покоя не дают, вот я себя и загнала. Знаю что мне надо быть здоровой ради моей мамули. С огромным уважением к ВАМ, Ирина. ВЫ ДОКТОР С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.
  • отредактировано December 2009
    К сожалению, пока вам не удалось достичь 100% ремиссии, но я уверен, что пока ещё не вечер и что, через несколько недель лечения ципралексом в дозе 15 мг и, если это потребуется, в более высоких дозах вплоть до 20 мг, ваше состояние полностью нормализуется.
  • отредактировано December 2009
    Здравствуйте ДОКТОР! У меня изначально болезнь протекает волнами, то меня трясет и увеличенная тревога, плохой сон, потом наступает слабость отступает тревога и тремор. Сейчас, при приеме ципралекса по 15 мг , это все происходит не в ярко выраженной форме. Трясет меньше, тревога меньше, но все равно дискомфорт приличный, хотя хожу в магазин, готовлю еду. У меня вопрос - когда у меня наступают такие тревожные дни можно принимать афобазол 2 дня подряд на ночь? Благодарю за ответ и очень надеюсь что к Новому году у меня наступит долгожданная ремиссия.
  • отредактировано December 2009
    Добрый вечер! Я уже волнуюсь, что с ВАМИ. Вы молчите.... У меня доктор голова занята каками-то мыслями, даже когда я слушаю ВАШИ сеансы ловлю себя на том. что думаю еще и о другом /о прошлой работе, вылечусь я или нет и другое/. Как можно избавиться от этого или это пройдет вместе с болезнью? Доброй ночи!
  • отредактировано December 2009
    Конечно, вы можете использовать афобазол или другой анксиолитик без зависимого потенциала ( стразам, прегабалин, атаракс ), но не в течение 1-2 дней, так как такая терапия вам ничего не даст, а короткими курсами в течение 1-2 недель в период тревоги.

    Это признаки тревоги, которая не даёт вам возможность сконцентрироваться на тексте сеанса релаксации. Эта расконцентрированность вместе с вызывавшей её тревогой исчезнет, когда наступит ремиссия.
  • отредактировано December 2009
    Благодарю ВАС! Скажите, как можно проплатить за регистрацию с нового года? Я уже не смогу без ВАС и Ваших консультаций. Очень ВАМ доверяю. С уважением Ирина.
  • отредактировано December 2009
    По поводу новых правил и механизма регистрации в качестве пользователя с Нового 20010 года будет дополнительно сообщено в специальном разделе сайта. Сейчас админ страницы занимается этим вопросом. Пока всё работает, как и раньше. Не заморачивайте, пожалуйста, себе зараннее голову этим вопросом.
  • отредактировано December 2009
    Здравствуйте Уважаемый Доктор! Я уже 23 дня принимаю по 15мг ципралекса, первые 2 недели было состояние более менее, на 3 неделе у меня увеличелось чувство тревоги!
    По утрам все колотится в нутри, серце беение слышу по всему телу, холод, кусание, сковывание и подергивание мышц, зубы сцеплены, смокчет под ложечкой, мелкая дрож в нутри!
    Пульс 76, давление 110/70. Думала что ухудшение состояния перед месячными , но это не так. Все симптомы остались!
    Последние 7 дней пью афобазол по 1 или 2 таблетки в день. Почему увеличилась тревога? Продолжать пить 15мг ципралекса до 6 недели... или что-то поменять?!
  • отредактировано December 2009
    Я думаю, что это временное явление. Оставайтесь на 15 мг в общей сложности в течение в течение 42 дня. В конце этого периода дайте о себе знать. Если тревога будет сохранятся дозу ципралекса увеличите до максимальных 20 мг.
  • отредактировано December 2009
    УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР!
    Поздравляю ВАС с наступающим 2010 годом! От всей души желаю ВАМ здоровья, терпения, удачи и всех благ.
    С уважением, Ирина.
  • отредактировано December 2009
    Добрый вечер! У меня появились побочные эфекты: началось выделение молока из груди. Усилилась тревога и бессоница, хотя пропила 8 дней афобазол, по 1 или 2 таблетки. Была сегодня у врача, мне сказали что нужно уходить с ципралекса из-за побочного эфекта. Предложили перейти на 10мг ципралекса утром + вечером7,5мг миасера, с 4 января перейти на антидеприсант - Венлаксор с действующим веществом венлафаксин.
    Хочу узнать ваше мнение по поводу перехода на новый антидеприсант и побочного эфекта от ципралекса!!?
    Предложите пожалуйста вашу схему дальнейшего лечения?!
  • отредактировано December 2009
    Первый раз встречаюсь с галакторреей, вызванной ципралексом. Вы случайно не принимаете антипсихотики ?

    Надо выяснить, по какой причине у вас появилась галакторрея. Что касается тревоги и бессоницы, так она у вас была и раньше и я рассматриваю её не как побочный эффект ципралекса, а как проявление вашего основного заболевания.

    Если бы не галакторрея, я бы бы довел лечение ципралексом до конца, т. есть увеличил бы дозу ципралекса до максимальных 20 мг и только а том случае, если бы и на 20 мг этого антидепрессанта в течение 2 недель ваше состояние не нормализовалось бы, советовал вам поменять ципралекс на венлафаксин.

    Но с учётом галакторреи, если для её появления кроме ципралекса нет других причин, смену антидепрессанта можно провести сейчас.
    Сделайте паузу между приёмом ципралекса 15 мг и началом лечения венлафаксином в один день и сразу же начните лечение с 150 мг венлафаксина в один приём, если этот АД у вас в форме ретардкапсул или по 75 мг дважды в день, в случае, если венлафаксин в форме обычных таблеток.

    На 150 мг венлафксина оставайтесь в течение 2 недель.