Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Админ

Админы очень долго отвечают.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Золофт сертралин, люстрал

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2015 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте Доктор, я снова хочу у Вас проконсультироваться , только теперь в отношении препарата Золофт (сертралин, люстрал).
Помните,я вам уже писал (у меня произошла "буря" на фоне приёма Ламиктала и Циталопрама , мы Вам звонили из Израиля)
Напомню еще раз свой диагноз:
Депрессия,сильная социальная фобия,Тревожное расстройство,Биополярное расстройство,психоз
Теперь мне врач отменил Ламиктал и вместо него назначил Литий (Лития Карбонат 300мг 3 таблетки в день)
Вместо Флюанксола 3 мг - он назначил Солиан (Амисульприд) 100 мг 1 раз в день
А антидепрессант Циталопрам он решил заменить на Золофт (сертралин, люстрал), я почитал отзывы о Золофте и люди которые его принимали - пишут что этот препарат слабый как антидепрессант и из за этого у него слабые побочные эффекты , а в моей ситуации начать принимать очень слабый антидепрессант просто бессмысленно т.к он не уберет все мои расстройства по части достаточно сильной депрессии , сильнейшей социальной фобии и прочих дискомфортов . . .

Пожалуйста,Доктор,напишите мне Ваше мнение относительно препарата Золофт (сертралин, люстрал)
насколько этот препарат эффективен (и насколько Золофт эффективен по сравнению с Циталопрамом),насколько он силен,насколько он хорошо справляется с достаточно сильной депрессией , полным угнетением и сильной социальной фобией ?
Заранее большое Вам спасибо за Консультацию !

Комментарии

  • отредактировано December 2009
    Я прокомментирвал сегодня вашей маме назначенное вам лечение. Что касается золофта - это очень хороший и совсем не слабый SSRI-антидепрессант, но дозу его необходимо плавно подобрать до оптимальной, на которой все ваши симптомы исчезнут ( наступит ремиссия ).

    Назначение нормотимика лития я поддерживаю, только не забывайте, что его концентрация в сыворотке крови должна быть лечебной ( ваш врач знает об этом и должен позаботиться о систематическом её контроле ).

    Что же касается амисульприда, то с этим назначением я не совсем согласен. Думаю, что без него вы можете обойтись, тем более, что на нём повышается уровень пролактина, увеличивается вес тела и может развиться гинекомастия ( увеличения грудной железы до размера груди подростка женского пола ).
  • отредактировано December 2009
    Спасибо большое доктор за ваш ответ !
    Просто я поначитался всяких отзывов о Золофте (Сертралине) в интернете вот и мысли дурные сами собой полезли . . .
    Доктор , я бы хотел вот что еще у вас спросить . . . Я почитал что вы писали вашим пациентам на форуме относительно Золофта (Сертралина) и там Вы пишите , что этот препарат начинает работать (проявлять антидепрессивное действие) не через 2-4 недели как все антидепрессанты группы СИОЗ а через 4-6-10-12 недель , почему так ? Ведь это такой же антидепрессант как скажем и Циталопрам , тот же обратный захват Серотанина , почему такая разница в сроках ?
    Вот я до этого принимал Циталопрам , я чувствовал его с первой таблетки , возможно что чувствовал я не антидепрессивный эффект , но чувствовал его приятно , циталопрам меня с первых таблеток поднимал на ноги , с первых таблеток улучшал настроение , убирал депрессию , заряжал позитивом , одним словом Циталопрам делал из меня совсем другого человека , а через 2 недели , дней через 20 он накапливался и действовал уже круглосуточно

    Так вот в чем заключается мои вопросы :

    1)Буду ли я как то ощущать действие (само действие) препарата Золофт (Сертралин) или смогу ощутить только сами резульаты (то что он уберёт мою сильную депрессию в том числе и по утрам , апатию ко всему , отчуждённость , сильную социальную фобию , восприятие всего - как "черного" , не приносящего никакое удовлетворение и радость) ???

    2) Вы многим писали что во время лечение Золофтом (Сертралином) в начале лечения - может стать хуже , почему ? И сколько ухудшение состояния обычно длится ?

    3) Через какое время (на какой примерно день или на какой примерно неделе) с начала лечения я смогу почувствовать действие , результаты работы Золофта (Сертралина)

    Доктор , очень Вас прошу , ответте пожалуйста на 3 моих вопроса , мне это очень , очень и очень важно знать !!!
    Заранее Большущее Вам спасибо и дай Бог Вам Здоровья за Вашу помощь !!!

  • отредактировано December 2009
    1) вы должны ощутить действие золофта точно так же, как и при лечении циталопрамом. Когда я пишу так неопределенно 6-12 недель, я имею в виду наступление полной ремиссии. Примерно в такие сроки она наступает. Так что, никаких противоречий нет. Точно в такие же сроки наступает полная ремиссия при лечении всеми антидепрессантами.

    2) Все перечисленные вами симптомы должны исчезнуть и это будет лечебный результат действия сертралина. А почувствовать действие сертралина вы можете по разному, это может быть и усиление тревоги и некоторых ваших симптмов и появление побочных эффектов сертраоина. У каждого эти проявления протекают по разному. Самое главное при этом, что и побочные эффекты и ухудшение состояния в первые недели лечения явления временные и проходящие и не требующие прекращения лечения.

    3) В среднем, полный лечебный эффект сертралина появляется на дозе между 100 и 150 мг, у некотолрых и на 75 мг. Это индивидуально. А если говорить о времени наступления такого улучшения, если подбор дозы проводится по моей схеме, то оно ( улучшение ) наступает где-то через 6-8-10 недель терапии.
  • отредактировано December 2009
    Спасибо Большое Доктор за Ваш ответ , теперь для меня многое стало проясняться !

    И ещё я хотел бы спросить у Вас по поводу моей Социальной фобии . Я точно не знаю у меня только Социальная фобия , или Социальная фобия + еще какие то фобии , помогите мне пожалуйста в этом разобраться !
    Симптомы мои следующие :
    - Мне очень неприятно само общение с людьми (со всеми и знакомыми и незнакомыми ) , не могу смотреть на них , в глаза вообще страшно смотреть , даже если просто подумаю о том что с кем то придется общаться то только от одной мысли мандраж начинается ! А про нахождение в местах с большим количествам людей я вообще молчу , мне например от одной мысли того что я например окажусь в полном автобусу и среди всех этих людей - становится плохо , жутко и страшно . . .
    Мне неприятна улица , во всех ее проявлениях , неприятна даже мысль о том что придется куда то выйти , я этого очень боюсь , даже если я просто смотрю из окна на улицу - мне становится резко неприятно , состояние сильного дискомфорта , одним словом очень мне от этого тяжело , очень неприятно и больно
    Причем все эти проявления - сопровождаются именно таким состоянием что я не просто всего этого боюсь , а еще и + то что мне становится очень плохо и очень тревожно , и неприятное ощущение в голове возникает , и в душе и во всем теле.

    1) Доктор , скажите пожалуйста , это только Социальная фобия , или есть дополнительное какие то еще фобии на основании того что я описал выше ???

    2) Скажите пожалуйста , все эти страхи , эту Социальную фобию , всё что касается моего отношения на сегодняшний день - к людям, к улице,общению с людьми , нахождение на улице , самому/в компании , в транспорте и все те ощущение которые у меня возникают в момент моей Социальной фобии - страх , тревогу , плохое состояние и ощущение в голове в душе и во всем теле , все это сможет поуберать Сертралин (Золофт) ???
    Справится ли Сертралин (Золофт) с такими сильными проявлениями социальной фобии ???

    P.S Циталопрам - сравлялся на все 100 ! Уберал у меня все эти проявления на 100 % , полностью купировал Социальную фобию !!!

    Очень жду Вашего ответа на эти 2 вопроса !
    Заранее Большое Вам спасибо ! Огромное спасибо !

  • отредактировано December 2009
    Судя по вашему описанию, у вас особенно выражена социальная фобия и, в значительно меньшей степени, агорафобия. если в своё время помог циталопрам, то поможет и сертарлин.
  • отредактировано December 2009
    Здравствуйте Доктор.
    Вчера я был на приёме у своего психиатра и он разрешил мне принимать Сертралин в дозе 50мг
    Я сдал анализ крови на Литий и результат - 0.5 (норма 0.6-1.2) , но этот результат был на 12 день приема Лития (3 таблетки по 300 мг каждая) а на сегодняшний день я принимаю Литий уже 17 дней и думаю что его уже немного больше в крови , через неделю пойду снова сдавать анализ на Литий.
    Теперь о Сертралине , вчера я выпил первую таблетку , действие от неё ощутил примерно через 3 часа , как то немного приподнялось настроение , немножко повеселел , даже пошел послушал музыку на компьютере , состояние было ближе к приятному , через 2 часа это состояние поменялось и стало не очень приятным , появилась небольшая раздражительность , недовольство . Когда я встал сегодня утром - то голова была как будто "в тумане" плоховато соображал и ориентировался , + подташнивало.
    После того как я принял сегодня еще одну таблетку Сертралина - я уже не почувствовал этого приятного ощущения , просто чувствовал какое то действие но радости никакой оно мне не приносило + пока еще не оказывает Сертралин никакого действия на Социальную фобию , на депрессию и на остальные мои расстройства

    И вот что бы я хотел у Вас спросить:

    1)Вот это приятное действие от таблетки Сертралина через 3 часа после его приема - что это ? Это его действие или просто побочка ?

    2) И почему в первый день я почувствовал это приятное действие а во второй день его уже просто небыло ?

    3) Вот Циталопрам на меня действовал как то сразу - и как то наноги сразу ставил и настроение поднимал и успокаивал и сразу мне хотелось как то что то делать и гулять и работать и депрессия сразу как то уменьшалась , а от Сертралина я этого всего не чувствую почему то .
    От Сертралина я буду чувствовать тоже самое (подьем/хорошее настроение,желание чем то заниматься - гулять ,работать,общаться,ощущать радость от всего как раньше)???

    4) Сертралин сможет убрать полностью депрессию , неприятные ощущение в душе и в голове ?

    Спасибо большое Доктор за то что Вы помогаете и консультируете меня ! Я обязательно буду держать Вас в курсе своего лечения!
  • отредактировано July 2015
    Здравствуйте Доктор! Сегодня 3-й день приёма Сертралина 50 мг.
    Выпил.Прошло 4 часа - немного его почувствовал,сначала немного приятно было,совсем малость,потом как то странно - немного неприятно,потом перестал его чувствовать вообще.
    Я когда принимал Циталопрам - то я все время чувствовал его действие и до накопления и во время накопления и после накопления , поэтому меня как то пугает что Сертралин я то чувствую , то нет , то немножко приятно от него то неприятно .
    Скажите пожалуйста Доктор это нормально ?
    Как вы считаете - как протекает моё лечение Сертралином ?
    И все то что я чувствую - это нормально , так и должно быть ?
    И после того как Сертралин накопится - я буду ощущать его действие? (Для меня это очень важно !)
  • отредактировано December 2009
    через час после того как таблетка Сертралина стала себя проявлять - опять наступило плохое состояние - усиление депрессии , сильная тревога , очень неприятно в душе и в голове , общий дискомфорт , плохое психическое состояние ,
    Доктор - почему каждый день сначала таблетка себя как то терпимо проявляет а потом резко начинается плохое состояние ?
    И если это побочка то как она какое то время будет а потом в один прекрасный день исчезнет ?
  • отредактировано December 2009
    Здравствуйте Доктор !
    Сегодня 10 день приёма Сертралина , сегодня побочные действия Сертралина почти не давали о себе знать , изменений в состоянии пока еще нет никаких , пульсация (спазмы) и неприятные ощущения в солнечном сплетении и в груди еще есть , доза Солиана 2-й день 150 мг вместо 100 мг , результат Лития будет через день - два , как получу результат - сразу же Вам сообщу !
    Переходить на 75 мг Сертралина планирую через 4 дня , т.е 2 недели по 50 мг а с 15 дня - уже 75 мг , я правильно расчитываю ?

  • отредактировано December 2009
    Да, с 15 дня лечения 50 мг сертралина можете переходить на приём 75 мг, оставаясь на 75 мг в течение полных 2 недель. Затем переходите на лечение 100 мг сертралина и побудете на них уже в течение 4-6 недель. Дальше посмотрим по вашему самочувствию, как поступить с дозой сертралина.
    Дозу солиана больше увеличивать не стоит из-за возможного возникновения побочных эффектов, а вот, что касается лития, то его суточная доза должна поддерживать терапевтическую концентрацию солей лития в сыворотке крови.
  • отредактировано December 2009
    Здравствуйте Доктор .
    Я получил результаты анализа Лития и его у меня в крови - 0.5 , а какова его норма должна быть ?

    Сегодня 14 день лечения Сертралином , 2-й день принимаю 75 мг , никакого эффекта не чувствую , вообще ничего не чувствую , что пью Сертралин что не пью , не действия препарата не его результата , все симптомы которые были (депрессия,социальная фобия,панические состояния,тревожные состояния,внутренний дискомфорт относительно восприятия всего окружающего) все остаётся без изменений !
    Скажите Доктор - так и должно быть ? Или Сертралин для меня оказался слабоват или мой организм его просто не особо воспринимает ?

    Очень Вас прошу Доктор , ответьте мне пожалуйста а то потом с 31 и до 6 января форум не будет работать и не будет за все это время возможности задать эти вопросы Вам !
    С Наступающим Вас Доктор ! Удачи Вам и как можно больше Здоровья в Новом году !
  • отредактировано December 2009
    Лечебная концентрация лития в сыворотке крови должны бытьв среднем 0,8, ваша же концентрация ниже лечебной.

    Говорить о том, что сертралин вам не помогает я пока не могу.
    14 дней лечения и доза в 75 мг слишком маленький срок и доза АД, чтобы ожидать его лечебное действие.

    Вы должны быть довольны тем, что у вас нет побочных эффектов, а что касается лечебного эффекта, то он, в своё время и на терапевтической дозе сертралина, придёт обязательно !

    Я прошу вас о терпении и вере !