Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Выбросы адреналина при засыпании.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
При засыпании я чувствую как выбрасывается адреналин в малом количестве. Это ощущается как прострел в области солнечного сплетения. Естественно, это не дает мне заснуть. Случается это после стресса или же наоборот, после бурной радости. Это как бы микро-паническая атака. У меня эти приступы снимаются только феназепамом. Может быть есть еще какие либо способы борьбы с этим состоянием?

Доктор, в своей личной карточке я описал свою историю. Прошу Вашей помощи

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Хочу дополнить, что заснуть то я могу, и спать мне хочется, но не получается из-за этих выбросов. Похоже на разболтанную вегетатику. Однажды пробовал Труксал и он не помог. Вот феназепам убирает. И еще, у меня комок в груди. Он ощущается как тревога. Если на нем не фиксироваться, то он проходит. Но все таки он меня донимает. И наверное он тоже заодно с этими вспышками в солнечном сплетении.
    Однажды у меня получилось уснуть с этими выбросами. Я просто глубоко дышал. Сейчас это глубокое дыхание не помогает мне засыпать. Возможно я просто забыл технику.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Тимур, внимательно прочитав вашу историю болезни, я пришел к заключению о том, что вы с марта этого года болеете депрессивным расстройством, которое вам лечили в психиатрической больнице вашего города не совсем верно ( быстрая отмена паксила, нейролептики, которые вам абсолютно не нужны и транквилизаторы, которые хотя вас и успокаивают, но привели к развитию у вас зависимости.
    Единственно верным назначением, если не считать паксила, являлось лечение вальдоксаном. Однако, как вы правильно заметили, агомелатин относительно слабый антидепрессант и в основном влияет на сон.

    Ночные приступы беспокойства в области солнечного сплетения, о которых вы пишите, это всё проявления вашей тлеющей депрессии. Особенно плохо то, что вы уже не можете обходится без феназепама. При отмене феназепама вам угрожает появление синдрома отмены с усилением тревоги и прочих симптомов.

    Я советую вам поступить следующим образом: утром пролечиться одним из SSRI или SSNRI-антидеперссантов ( ципралекс, пароксетин, сертралин, циталопрам, флюоксетин, дулоксетин, венлафвксин ). Когда выберете антидепрессант из этого списка, сообщите мне о нём. Я распишу вам лечебную схему. Вечером продолжите лечение 25 мг вальдоксана. А вместо феназепама придется в первое время использовать прегабалин, стрезам или афобазол.

    Посоветуйтесь со своим лечащим психиатром по поводу моего предложения.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Большое спасибо за ответ, доктор!
    Замечу, что еще в подростковом возрасте мне поставили диагноз ВСД.
    У меня все таки есть сомнения, депрессивное ли у меня расстройство?
    Все начиналось с обострения вегетатики и появления эмоциональной лабильности.
    И только спустя несколько месяцев я испытал чувство тревоги, затем первую паническую атаку. Но проявлений депрессии в виде вялости, апатии, утрате интереса к жизни у меня не было. Первый депрессивный эпизод случился при лечении меня галоперидолом. Там и суицидальные мысли были. Но после отмены галоперидола и назначения вальдоксана с этаперазином состояние улучшилось. Второй депрессивный эпизод наблюдался на фоне приема этаперазина - просто постепенно появилась апатия, заторможенность, и где то через месяц совсем стало плохо. После этого я окончательно осознал, что нейролептики мне строго противопоказаны. Отменил этаперазин, оставив только вальдоксан. Через три недели мне стало очень хорошо, увеличилась продолжительность сна, но вот только эти прострелы появились. Ну и эмоциональная лабильность никуда не делась, а по моей субъективной оценке усилилась.
    Вот у меня и имеются следующие вопросы:

    1. Эмоциональная лабильность может быть симптом депрессии? Я очень бурно реагирую в последнее время на казалось бы обычные ситуации, такие как просмотр фильмов, стрессовые ситуации, ситуации в которых я радостно и эмоционально общаюсь с людьми. После них то у меня и начинаются эти прострелы в груди. Но при этом я совсем не раздражителен. Просто если мне радостно - то радостно по полной программе.

    2.Из предложенного Вами списка я бы выбрал сертралин, так как меня лечили им одновременно с галоперидолом почему то. Естественно галоперидол оказался сильнее и эффекта сертралина я не ощутил. Каких то заметных побочных действий от сертралина я тоже не заметил, ну разве что только аппетит был плохой и комок в груди был ужасающий. Возможно это было не побочное действие сертралина, а галоперидола. Ведь у меня от него был достаточно сильный депрессивный эпизод в то время.
    Вопрос в том, не будет ли сертралин дополнительно стимулировать меня, увеличивая эмоциональность и тем самым усугублять вегетативные проявления?

    3.Где то месяц тому назад я перестал употреблять вальдоксан и тут же вернулись симптомы очень сильной тревоги, апатии, навязчивых негативных мыслей. После двух недель приема вальдоксана эти симптомы прошли. Остались только прострелы. На сегодняшний день я рассматриваю свое состояние как стабильное. У меня есть мотивация к делам, занятиям спортом и т.д. Только вот с засыпанием проблемы. Думаю, если состояние стабильное, то большие дозы сертралина наверное неуместны. Т.е. я хочу сказать, что ярко выраженных симптомов депрессии у меня нет. Ну разве, что только у меня опять начался ранний подъем утром, но думаю это связано с отменой феназепама. Уже второй день пошел. Не знаю, как сегодня засну конечно.

    4. Вчера я попробовал пить настой мелиссы и Пустырник форте от фирмы Эвалар. Подобные природные средства не принесут мне вреда? Так как я знаю, что от валерианы может наблюдаться легкое депрессивное расстройство, ночные кошмары. Тут недавно попил валерианы в таблетках, так после нее мне аж два кошмара приснилось.

    Вот такие вот вопросы.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравтсвуйте, Тимур,

    нет, всё-таки вы страдаете рецидивирующей депрессией ( клиника тревожной, а не апато-заторможенной депрессии, хороший лечебный эффект вальдоксана, усиление симптомов депрессии от антипсихотиков ).

    1) Да, эмоциональная нестабильность всегда является составной частью депрессиного расстройства;

    2) нет, сертралин выведет вас из депрессивного состояния, но для этого придется подобрать его лечебную дозу. Кроме того, в первые недели лечения сертралином могут усилиться проявления тревоги и эмоциоанльной нестабильности. Но это обычно и нормальное явление.

    3) вальдоксан, к сожалению, не привел к полной ремиссии вашего депрессивного расстройства, о чем говорят раннее утренее пробуждение и проблемы с засыпанием и прострелы, поэтому подключение к вальдоксану одного из дневных АД, в вашем случае сертралина, необходимо. Что касается лечебной дозы сертралина, то её можно определить только на практике.
    Схема подбора лечебной дозы сертралина: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 3 недели, 75 мг - 3 недели, 100 мг - 6 недель. Принимается сертралин
    в один приём утром. На ночь, для улучшения ночного сна продолжите приём 25 мг агомелатина.

    4) нет, валериана и мелисса не ухудшат ваше состояние. Ночные кошмары не от валерианы, а это проявления вашего депрессиного расстройства. Но валериана и мелисса уступают по противотревожному эффекту, указанным мной анксиолитикам без зависимого потенциала. Выберите один из них и сообщите мне о нем.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Спасибо! Сегодня иду к местному психиатру выпрашивать сертралин.
    Из анксиолитиков, я уже несколько дней употребляю афобазол, причем в последние три дня по 20мг три раза в день.
    Плюс у меня есть упаковка атаракса. Вчера вечером принял половинку. И еще сегодня полвинку с утра. Чувствую себя вцелом нормально.
    Правда немного познабливает.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Ну, что же, получайте рецепт на сертралин и начинайте подбор его лечебной дозы. Афобазол продолжайте принимать в суточной дозе 60 мг по 20 мг трижды в день. В первое время отмены феназепама можете сочетать афобазол с небольшими дозами атаракса для смягчения абстинентного синдрома.
    И, пожалуйста, отчитывайтесь о свих делах в конце каждого лечебного периода.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    К сожалению, в нашей глуши пока нет сертралина, но он обязательно появится в скором времени.
    Психиатр выписал рецепт без проблем.
    Я обязательно отпишусь о своем самочувствии после первой недели приема.
    Большое Вам спасибо!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Если будете заказывать сертралин, то лучше остановите свой выбор на патентованном золофте, он намного чище и эффективней сертралина-генерики.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Доктор!
    Судя по всему у меня синдром отмены феназепама расцвел в полную силу. Симптомы депрессии усилились. Появилась тревога, полезли мысли нехорошие.
    Может быть не стоит так сразу отменять препарат, а отменить его постепенно? Конечно, терпимо, но через силу. Всю эту ночь не мог заснуть. Сегодня хожу как зомби.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Лучше перетерпеть симптомы абстиненции, прикрываясь валерианой или другими седативными растительного происхождения. Всё равно придется терпеть, но вы уже пару дней были без феназепама, обидно будет опять возвращаться к этому транквилизатору и вновь испытывать или продлевать муки отмены.
    Впрочем, решайте сами. Я высказал своё мнение.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, помогите! Вот уже два дня не сплю, но не из-за того, что у меня бессонница, а все из-за этих выбросов в области сердца и солнечного сплетения. Совсем разболталась вегетатика. Начинаю расслабляться, засыпать и выделяется небольшая доза адреналина. Начинает колотиться сердце. Раньше я снимал это феназепамом - и симптомы уходили. Но в моей ситуации я не могу использовать феназепам. Правда два дня назад я заснул вместе с этими прострелами, но одновременно читая книгу. Может быть это так вальдоксан действует? Подскажите, как мне успокоить вегетатику? Нейролептиками что ли?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Нет, ни в коем случае ни транквилизаторами, ни нейролептиками. Как можно быстрей надо начать лечение антидепрессантом, ведь сейчас вы полностью беззащитны перед своей болезнью + абстинентный синдром.

    Уж лучше использовать прегабалин по 75 мг трижды в день или афобазол по 20 мг трижды в день или атаракс 50 мг на ночь.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Я Вас полностью поддерживаю, что нужно быстрее начинать лечение антидепрессантом. но поймите меня - я не могу спать из-за выбросов адреналина. Этот факт только увеличивает абстинентный синдром. Это даже не бессонница. Я могу заснуть, но мешает это чувстово приливающего адреналина к сердцу и солнечному сплетению, что не дает заснуть. Если бы найти такое средство, которое бы могло заблокировать этот адреналин, то я бы нормально засыпал. Пару дней смог засыпать с этими наплывами одновременно читая книгу. Сам не заметил, как заснул. В последующие два дня этот метод уже не помогал, так как наплывы адреналина с каждой бессонной ночю все сильнее и сильнее. Я использую афобазол и атаракс, но они не убирают адреналин. Сейчас не выдержал, и опять вернулся к феназепаму, так как по моим ощущениям третью бессонную ночь я бы не выдержал. У меня вчера было давление 160/90, жуткая тревога. Даже атаракс не помог. Ходил словно зомби. Буду наверное пыаться уйти от феназепама путем медленного снижения дозы, хотя возможно вы будете меня за это ругать.
    Если сейчас же начать лечиться золофтом, то на начальном этапе это может только усугубить мою ситуацию. Если я совсем спать перестану? А вдруг я наберусь сил и не буду спать две недели? Тут наверное и крыша может поехать. Такой вот тупик.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    И еще добавлю. Мне удавалось засыпать при чтении книги. Я как бы забывал о том, что у меня есть эти наплывы и сон все таки побеждал. Наверное я очень зациклен на этих наплывах, от того и не сплю. Наверное есть какие то методы психотерапии, направленные на то, чтобы не зацикливаться на таких вещах, но я к сожалению их не знаю. Пробовал засыпать под музыку - эффект нулевой. Не могу отвлечься. Пока только чтение книг помогает. Но это только в том случае, если сильной тревоги нет.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    По поводу медикаментозного лечения, я вам уже всё сказал и вы можете следовать моим советам.
    Для нормализации ночного сна вы можете попробовать сеансы внушения в состоянии гипнотического транса или акупунктуры, а ещё лучше комбинацию из АК и гипноза.

    Но также вы должны осознать, что без антидепрессантов вам полностью не избавиться от своего страдания.