Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

апатия, депрессия

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Добрый день.
По психотипу я "Максим Горький", интроверт.
Не пью, не курю, не колюсь и тд. Просто не получаю от этого удовольствия. Я вообще в последние несколько лет не получаю удовольствия от жизни. Раньше меня радовала еда, телевизор и спорт. Телевизор надоел. Еда это просто еда. Даже спорт уже не радует. В очередной раз провалил кандидатский экзамен по английскому. На работе никак не могу себя заставить просто работать. Сидеть в интернете тоже не интересно, вот и жду окончания дня.
Есть ли природные средства поднять настроение человеку? Ведь надо работать, жить дальше, а жизнь проходит и ничего не хочется. Просто ничего не хочется.
С уважением, Александр.

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    В первую очередь вам необходимо понять, что же это, депрессивное состояние, требующее медикаментозного лечения или же жизненная усталость в рамках вашего личностного развития,требующая работы с психологом или психотерапевтом.

    Обычно, в вашем возрасте, энергия бьёт ключем, все интересно и радует в жизни. Для уточнения природы вашего состояния с вами надо беседовать. Кроме того, надо знать историю вашей жизни, воспитания и иметь сведения о вашей наследственности.

    Обычно, при депрессии, как заболевании имеет место не только жизненная скука, но и целый ряд типичных симптомов ( расстройство сна, аппетита, снижение или прибавка веса, страхи, навязчивости, тревога или апатия и заторможенность, снижение концентрации внимания, ухудшение памяти, потеря либидо, суицидальные мысли и желания ).

    При личностном расстройстве аффективного типа преобладает лишь перманентное пониженное настроение, пессимизм, чувство скуки и потеря радости жизни.

    Первый тип расстройства требует применения антидепрессантов, второй психотерапии.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Я вырос в семье рабочих, но по материнской линии все хорошо учились и посещали множество олимпиад в школе. У всех высшее образование. По отцовской линии интеллект у всех средний, некоторые сидели. Отец умер в психиатрической больнице, как мне сказали из-за обострения черепно-мозговой травмы, полученной задолго до этого (На стройке кирпич упал на голову. но каска спасла).
    Воспитывала меня в основном бабушка, пока родители работали. Отца я почти не помню.
    В школе я был очень тихим послушным ребенком, ни с кем не дрался.
    После окончания Университета поступил в аспирантуру.
    Расстройства сна, тревога. снижение концентрации внимания, ухудшение памяти были и раньше, но в последние 2 года стали появляться гораздо чаще. Вес у меня последние годы ровно 60 кг, до занятий спортом с 15 лет был 50 кг и не изменяется не зависимо от питания или чего-либо еще. Часто бывает, что я поставлю кастрюлю на плиту в общежитии или включу прибор в лаборатории и вспомню об этом только перед уходом. Стал ставить будильник на телефоне, иначе все сгорало уже неоднократно.
    Возможно, мое беспокойство основано на не видении будущего, поскольку я не знаю, что со мной будет по окончании асперантуры. Зарплаты в науке маленькие, а грантов давно не было. Хотя в первые годы асперантуры меня это мало волновало. В университете я по поводу денег вообще особо не беспокоился. Их просто не было.
    Я не пью, не курю.... Попробую поднять настроение занятиями спортом до полного отказа, раньше иногда помогало.
    С уважением, Александр.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Вообще, после дополнительной информации, сообщенной вами в этом посте, я думаю, что вы страдаете всё-таки депрессивным расстройством ( Расстройства сна, тревога. снижение концентрации внимания, ухудшение памяти были и раньше, но в последние 2 года стали появляться гораздо чаще ). Кроме того, тот факт, что ваш отец лечился у психиатров и даже умер в психиатрической больнице очень подозрительны на наличие генетической предрасположенности вас к психо-эмоциоанльным расстройством, даже несмотря на то, что психической заболоевание у вашего отца началось после тяжелой черепно-мозговой травмы.

    Исходя из этого, было бы целесообразно, провести вам пробное лечение одним из антидепрессантов класса SSRI.