отзывы пользователей
Форум
Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.
Скайп
Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!
Скайп
Все отлично!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
апатия, депрессия
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день.
По психотипу я "Максим Горький", интроверт.
Не пью, не курю, не колюсь и тд. Просто не получаю от этого удовольствия. Я вообще в последние несколько лет не получаю удовольствия от жизни. Раньше меня радовала еда, телевизор и спорт. Телевизор надоел. Еда это просто еда. Даже спорт уже не радует. В очередной раз провалил кандидатский экзамен по английскому. На работе никак не могу себя заставить просто работать. Сидеть в интернете тоже не интересно, вот и жду окончания дня.
Есть ли природные средства поднять настроение человеку? Ведь надо работать, жить дальше, а жизнь проходит и ничего не хочется. Просто ничего не хочется.
С уважением, Александр.
По психотипу я "Максим Горький", интроверт.
Не пью, не курю, не колюсь и тд. Просто не получаю от этого удовольствия. Я вообще в последние несколько лет не получаю удовольствия от жизни. Раньше меня радовала еда, телевизор и спорт. Телевизор надоел. Еда это просто еда. Даже спорт уже не радует. В очередной раз провалил кандидатский экзамен по английскому. На работе никак не могу себя заставить просто работать. Сидеть в интернете тоже не интересно, вот и жду окончания дня.
Есть ли природные средства поднять настроение человеку? Ведь надо работать, жить дальше, а жизнь проходит и ничего не хочется. Просто ничего не хочется.
С уважением, Александр.
Комментарии
Обычно, в вашем возрасте, энергия бьёт ключем, все интересно и радует в жизни. Для уточнения природы вашего состояния с вами надо беседовать. Кроме того, надо знать историю вашей жизни, воспитания и иметь сведения о вашей наследственности.
Обычно, при депрессии, как заболевании имеет место не только жизненная скука, но и целый ряд типичных симптомов ( расстройство сна, аппетита, снижение или прибавка веса, страхи, навязчивости, тревога или апатия и заторможенность, снижение концентрации внимания, ухудшение памяти, потеря либидо, суицидальные мысли и желания ).
При личностном расстройстве аффективного типа преобладает лишь перманентное пониженное настроение, пессимизм, чувство скуки и потеря радости жизни.
Первый тип расстройства требует применения антидепрессантов, второй психотерапии.
Воспитывала меня в основном бабушка, пока родители работали. Отца я почти не помню.
В школе я был очень тихим послушным ребенком, ни с кем не дрался.
После окончания Университета поступил в аспирантуру.
Расстройства сна, тревога. снижение концентрации внимания, ухудшение памяти были и раньше, но в последние 2 года стали появляться гораздо чаще. Вес у меня последние годы ровно 60 кг, до занятий спортом с 15 лет был 50 кг и не изменяется не зависимо от питания или чего-либо еще. Часто бывает, что я поставлю кастрюлю на плиту в общежитии или включу прибор в лаборатории и вспомню об этом только перед уходом. Стал ставить будильник на телефоне, иначе все сгорало уже неоднократно.
Возможно, мое беспокойство основано на не видении будущего, поскольку я не знаю, что со мной будет по окончании асперантуры. Зарплаты в науке маленькие, а грантов давно не было. Хотя в первые годы асперантуры меня это мало волновало. В университете я по поводу денег вообще особо не беспокоился. Их просто не было.
Я не пью, не курю.... Попробую поднять настроение занятиями спортом до полного отказа, раньше иногда помогало.
С уважением, Александр.
Исходя из этого, было бы целесообразно, провести вам пробное лечение одним из антидепрессантов класса SSRI.