Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

четыре года назад

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

четыре года назад

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Агорафобия, Панические Атаки и Клоназепам

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2009 Раздел: Лечение у доктора
Добрый день! Моя жизнь превратилась просто в существование около 3-х лет назад. Из-за больших нагрузок (работа, институт), хронического недосыпания и ведения нездорового образа жизни у меня начались сначала просто Панические Атаки (ПА), они происходили в основном как у многих в общественном транспорте и при пристальном внимании. Спустя какое-то время я стала замечать, что мне становится хуже не только в общественных местах, но и при общении с людьми….общаясь, сама себя начинала «накручивать» на то, что сейчас у меня должен начаться приступ, и он, естественно, не заставлял себя долго ждать; в итоге поначалу я стала избегать общение только с некоторыми людьми, но понимала, что это тоже не вход, что ПА могут случиться и в общении с другими, что здесь дело не в людях, а во мне. На тот период я уже пачками глотала Глицин и ложками пила Валокордин…это немного успокаивало…но не надолго. После чего я обратилась к врачу (Невропатологу)…в тот период я вообще не понимала, что со мной происходит, поэтому и решила, что это у меня нервишки шалят. Невропатолог, естественно, поставил диагноз ВСД (по-моему, другого диагноза они вообще не знают), выписал какие-то «легкие» лекарства от тревоги, но они уже не помогали, и он мне тогда выписал Клоназепам…..вот с этого все и началось. Тогда я все равно не понимала, что со мной происходит, чем дальше, тем хуже, а Клоназепам помогал справиться с какими-то ситуациями. Итог: уже 2,5 года я «сижу» на этом Клоназепаме, без него даже с мужем общаться не могу, сижу дома, одна не выхожу…верней могу выйти, если выпью больше таблеток, чего мне делать совсем не хочется. Поняла, что у меня не ВСД, а Агорафобия с ПА, прочитав в книжки, но на тот момент, я уже больше года пила Клоназепам….т.е. бросить просто так я его не могла, и не могу. Когда узнала, что со мной, сразу обратилась к психотерапевту, но мы с ним, так сказать, не нашли общий язык, у него не было времени, выписывал мне какие-то антидепрессанты вместе с Клоназепамом, после которых я спала постоянно и была как «овощ». В общем, мне пришлось отказаться от его услуг. Вот так до сих пор пью Клоназепам, сижу дома, ни с кем не общаюсь, только с родственниками и только под действием Клоназепама, не работаю…ну и т.д. Некоторые родственники считают, что у меня постепенно «едет крыша»….я уже сама не знаю, что думать. Сама ужасно хочу жить как нормальный человек, пойти на работу, родить ребенка….а не могу. Помогите мне, пожалуйста, советом, или хоть чем-то…надоело существовать, хочется жить!!!

Комментарии

  • отредактировано December 2009
    Действительно, ваше заболевание началось, как паническое расстройство с агорафобией, которое надо было лечить не бензодиазепиновым анксиолтиком клоназепамом, к которому всегда, особенно, при длительном его использовании развивается привыкание, а одним из SSRI- антидепрессантов ( ципралекс, пароксетин, циталопрам, флюоксетин, флювоксамин, сертралин ) или SSNRI - венлафаксином. Вы уже зависимы от клоназепама + продолжаете страдать агорафобией с приступами паники.

    Вам необходимо срочно прекратить лечение клоназепамом ( правда, на фоне его отмены у вас обязательно появится абстинентный синдром ) и провести курс лечения одним из перечиленных мной чуть выше антидепрессантов + экспозиционной терапией агорафобии.

    Для смягчения симптомов клоназепамовой абстиненции придется использовать один из анксиолитиков без зависимого потенциала, лучше прегабалин в суточной дозе от 225 мг до 450 мг в три приёма. И перетерпеть симптомы отмены клоназепама.
  • отредактировано December 2009
    Уважаемый, Д-р Горбатов, спасибо, что ответили на мой вопрос. А Вы не подскажете клинику в Москве, куда я могу обратиться с моей проблемой,...или врача-специалиста...
  • отредактировано December 2009
    Я больше доверяю психиатрам корсаковской клиники, хотя лично никого из них не знаю. Но гуманистические традиции С.С. Корсакова и всех его последователей на кафедре психиатрии бывшего Московского императорского университета, с моей точки зрения, продолжают жить в стенах этого психиатрического учреждения.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.