Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Афобазол
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте!Помогите розобраться,уже три года страдаю ВСД с симпато адреналовыми пароксизмами,генерализованным тревожным расстройством,ПА как поняла уже с агорофобией.Обошла всех врачей,всевозможные анализы,МРТ,доплер,узи,все в норме кроме позвоночника,шейный остеохондроз,вторичная ВБН,за этих три года перепробувала много транквилизаторов:гидозэпам,адаптол,ноофен,в последних два месяца принимала афобазол снижая дозу я его перестала пить,вот уже 20 дней просто не могу выйти на улицу,ужастная шаткость,головокружение,потливость рук и ступней,ноги ватные стают,уже три дня принимаю гилариум гиперикум,и два дня по 1/2 с утра гидозепам,и по 1 таблетке оксибрал уже 12 дней,нечего не помогает,психотерапевта в городе нет,психиатр посоветовал золофт,но как то не хочеться боюсь побочек.Доктор подскажите пожалуйста может мне снова пить афобазол,он мне помогал или это синдром отмены у меня,я постоянно плачу,я уже устала так жить,у меня растет ребенок,а у меня нету сил даже в садик отвести.
Комментарии
Начните лечение золофтом, это хороший антидепрессант и он вам поможет. Кроме золофта вам необходимо проводить когнитивно-поведенческую терапию агорафобии.
Что это такое и как её проводить, вы можете узнать, прослушав в разделе этого сайта " Психосеансы " мой сенас КПТ ПА с агорафобией.
Схема подбора терапевтической дозы золофта: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 14 дней, 75 мг - 21 день, 100 мг -28 дней. Дальше посмотрим. Золофт принимается в один приём один раз в день, всегда в одно и тоже время, лучше утром.
Между приёмом гиперикума и одного из SSRI-АД нужна пауза в несколько дней.
Мой сеанс КПТ ПА с агорафобией даёт представление о том, как проводить такой сеанс in vivo, а сами сеансы после этого пациент может и должен проводить сам.
Гидазепам принимайте не дольше 2-3 недель, а потом, баста ! Но лучше использовать противотревожные препараты без зависимого потенциала: афобазол по 20 мг трижды в день, атаракс 12.5 мг - 12.5 мг - 25 мг, прегабалин по 75 мг два раза в день, можно и 75 мг - 0 - 150 мг, стрезам по 50 мг трижды в день, буспирон по 10 мг трижды в день, в случае необходимости по 15 мг трижды в день и даже по 20 мг трижды в день.