Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Все отлично!

Скайп

Доктор замечательный!

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Афобазол

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2015 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте!Помогите розобраться,уже три года страдаю ВСД с симпато адреналовыми пароксизмами,генерализованным тревожным расстройством,ПА как поняла уже с агорофобией.Обошла всех врачей,всевозможные анализы,МРТ,доплер,узи,все в норме кроме позвоночника,шейный остеохондроз,вторичная ВБН,за этих три года перепробувала много транквилизаторов:гидозэпам,адаптол,ноофен,в последних два месяца принимала афобазол снижая дозу я его перестала пить,вот уже 20 дней просто не могу выйти на улицу,ужастная шаткость,головокружение,потливость рук и ступней,ноги ватные стают,уже три дня принимаю гилариум гиперикум,и два дня по 1/2 с утра гидозепам,и по 1 таблетке оксибрал уже 12 дней,нечего не помогает,психотерапевта в городе нет,психиатр посоветовал золофт,но как то не хочеться боюсь побочек.Доктор подскажите пожалуйста может мне снова пить афобазол,он мне помогал или это синдром отмены у меня,я постоянно плачу,я уже устала так жить,у меня растет ребенок,а у меня нету сил даже в садик отвести.

Комментарии

  • отредактировано December 2009
    Афобазол не вызывает привыкания, и он к тому же не может излечить вас полностью от панического расстройства с агорафобией.
    Начните лечение золофтом, это хороший антидепрессант и он вам поможет. Кроме золофта вам необходимо проводить когнитивно-поведенческую терапию агорафобии.
    Что это такое и как её проводить, вы можете узнать, прослушав в разделе этого сайта " Психосеансы " мой сенас КПТ ПА с агорафобией.

    Схема подбора терапевтической дозы золофта: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 14 дней, 75 мг - 21 день, 100 мг -28 дней. Дальше посмотрим. Золофт принимается в один приём один раз в день, всегда в одно и тоже время, лучше утром.
  • отредактировано December 2009
    Спасибо за быстрый ответ. Я принимаю Гелариум Геперикум 3 дня по 3 таблетки в день,или все таки мне лучше начать Золофт. Я Золофт месяц назад пробовала, выпила 25 мг и стало очень плохо,прыгнуло давление до 160/90 при моем 110/70, и сильно пекло в груди, зрачки были на весь глаз и ужасный страх смерти, я его и не стала принимать. Может доза 25 мг для меня много ,во мне 43 кг, мне 26 лет. И подскажите мне пожалуйста, если я принимала эти дни Гелариум,можно резко переходить на золофт? И еще один вопросик.Сможет ли Ваш чудесный Психосеанс заменить сеанс с психотерапевтом,у нас в городе нету психотерапевтов.Ходила к психологу,она даже и не знает что это такое КПТ,сказала что это сложно.
  • отредактировано December 2009
    Ухудшение состояния в первые недели лечения антидепрессантами - обычное явление, поэтому, такое ухудшение состояния не является поводом для прекращения лечения. Правда, такое решение принимает врач, который наблюдает за ходом лечения и после тщательного анализа возникшей ситуации.
    Между приёмом гиперикума и одного из SSRI-АД нужна пауза в несколько дней.
    Мой сеанс КПТ ПА с агорафобией даёт представление о том, как проводить такой сеанс in vivo, а сами сеансы после этого пациент может и должен проводить сам.
  • отредактировано December 2009
    Здравствуйте уважаемый доктор! начала прием золофта, пока все нормально,появился душевный покой,но в людные места пока выходить страшновато и еще шаткость походки мучает. Приближаются праздники,застолья и меня волнует такой вопрос .Можно ли хотя бы пиво пить во время лечения золофтом?
  • отредактировано December 2009
    Здравствуйте доктор!я хочу с Вами посоветоваться я паралельно с золофтом принемаю гидозепам что бы избежать уселения ПА в начале лечения АД,но прекрастно знаю что от него может розвиться зависимость а потом синдром отмены,я его принемаю по 1/2 тпаблетки вечером,золофт утром,может есть такой препарат от которого не будет зависимости,ВЫ писали что от афобазола, но я его уже принимала в течении двух месяцев,боюсь что он уже мне не поможет или мне продолжать пить гидозепам?если да,так какой срок приема не вызовет првикания?И еще может вопрос и глупый,но все же,можно ли пить пиво в небольших количествах во время личения золофтом? С нетерпением жду Вашого ответа.
  • отредактировано December 2009
    Меня просто удивляет, с какой настойчивостью даже больные люди говорят об алкоголе. Неужели этот вопрос так актуален ? Или, вернее сказать, актуальней вопроса о лечении ? Систематически нельзя сочетать пиво с АД, на Новый Год можно немного выпить и не только пиво.

    Гидазепам принимайте не дольше 2-3 недель, а потом, баста ! Но лучше использовать противотревожные препараты без зависимого потенциала: афобазол по 20 мг трижды в день, атаракс 12.5 мг - 12.5 мг - 25 мг, прегабалин по 75 мг два раза в день, можно и 75 мг - 0 - 150 мг, стрезам по 50 мг трижды в день, буспирон по 10 мг трижды в день, в случае необходимости по 15 мг трижды в день и даже по 20 мг трижды в день.
  • отредактировано December 2009
    Здравствуйте! Спасибо за ответ! По поводу алголя.Конечно же лечение важнее всего,и побыстрее хочеться стать прежним человеком,веселым,общительным, но и бокал шампанского на Новый Год тоже хочеться,я хочу быть такой же как и все.По поводу гидозепама все поняла, спасибо ВАМ большое за внимание.!
  • отредактировано December 2009
    Здравствуйте уважаемый доктор! У меня такой вопрос. У меня на фоне приема золофт вовсе пропал апетит,я и так всегда плохо ела во мне 43 кг,а сейчас даже чувства голода не ощущаю,это может все в начале лечения? Я читала в форуме что некоторые на АД вес набирают а я наоборот.Что мне делать? С Наступающими Вас праздничками! Всех Вам благ!
  • отредактировано January 2010
    Ухудшение аппетита - это побочное явление начала лечения сертралином, которое вскоре исчезнет.