Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Доктор замечательный!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

соскочить с фенозепама

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2009 Раздел: Лечение у доктора
в 1980г после какого-то стресса пошел зуд по телу. Снимали димедролом, тавегилом. Все назначали врачи. Как только прекращал пить, все зуделось. В 1994г перехали на новое место жительство, обратился к псиатру, назначили фенозепам. Пью его до сих пор. Состояние ухудшилось. Дозы повышаются. Пробовал бросать много раз, в том числе в стационаре. Хватало ненадолго. Начинал заново. Доходило, что пил горстями, не контролируя себя. Последний раз решился бросить с докторами. Держался 3 м-ца, сильно ломало, тошнило, настроение нулевое, сердце выскивало, давление высокое. Испугался, что не выдержу, начал пить снова. Уже по 3шт в сутки . Поправился, аппетит не контролирую, речь непонятная, движения заторможены, походка шаркающая. сам не замечаю, говорят знакомые и жена. Снова ходил к доктору. Говорит не принмать фенозепам,будет ставит капельницы. Говорит, плохо, что у меня сопутствующее заболевание: афективное расстройство. Боюсь, что не выдержу, да и не готов бросать. Нет сил и воли больше. И все-таки вопрос: не могли бы посоветовать что делать? Доктора своего уважаю, но может есть какие-то другие методы? Как все бросить и радоваться жизни, а то забыл как улыбаться надо. Все серо. Ничего делать не хочу. На работу с трудом иду.

Комментарии

  • отредактировано December 2009
    Вы уже зависимы от феназепама и, при попытке отказаться от него, испытываете весь набор абстинентных симптомов.

    Ваш доктор прав в том, что во время абстиненции вам необходимо проводить дезинтоксикацию в виде капельниц с витамнами, раствором Рингера и другими биоактивными веществами и в том, что вам нужно себя мотивировать на прекращение приёма феназепама.

    Но этого будет недостаточно. Дополнительно к вышеуказанным мероприятиям вы можете на время отвыкания использовать один из противотревожных препаратов без зависимого потенциала ( стрезам, прегабалин, афобазол, атаракс ) + растительные успокоительные и сеансы релаксации, лучше в состоянии гипнотического транса.
    Можно также подлючить и акупунктуру.

    Но без вашего желания и мотивации избавиться от феназепамовой зависимости это сделать вам будет очень трудно.
  • отредактировано December 2009
    Доктор, спасибо большое за ответ!
    Сейчас я на капельнице у своего доктора. В капельницу входит сибазон. Кроме этого мне дают коаксил и санопакс 3р в день и тизерцин на ночь. Афобазол я принимал весной (когда бросал очередной раз), но он мне очень то помогал. Другие препараты попробую, которые Вы посоветовали. Акупунктуры и гипнотического транса в нашем лиспансере нет, может в частных поищем. Однозначно, бросить хочу, но под присмотром врачей, а самому трудно! Не посоветуете ли Вы какую клинику?
  • отредактировано December 2009
    Это нонсенс, проводить вам лечение по поводу феназепамовой зависимости с помощью капельниц, содержащих другой бензодиазепиновый транквилизатор сибазон, от которого также может развиться зависимость !!!

    Коаксил и сонапакс ещё куда не шло, но от тизерцина я прошу вас отказаться.

    В своём посте от 19.12.09 я дал вам исчерпывающие советы по лечению вашей феназепамовой зависимости.
  • отредактировано December 2009
    Доктор, очень благодарен Вам за ответы!
    Буду делать выводы.