Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Панические атаки

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2010 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте,доктор!Очень надеюсь на Вашу помощь.Вот моя история
В 2007 году около полугода тяжело болела токсоплазмозом,симптомами которого была субфебрильная температура,слабость,тахикардия,головокружение.В результате этой болезни произошло тяжелое расставание с молодым человеком.Для меня это был очень трудный период в жизни,очень старалась,чтобы никто не замечал моих переживаний.В октябре прошлого года в институте,где учусь вместе с бывшим молодым человеком,почувствовала себя плохо,закружилась голова,появилась тошнота,тахикардия,жар,страх.После состояние начало ухудшаться,сначала становилось плохо каждый день в институте,потом просто на улице,в итоге нормально было только дома.Пошла к психотерапевту был прописан Феварин 100мг и Флуанксол,на фоне терапии состояние постепенно улучшилось.Постепенно препараты отменила.Оставалась только шаткость и ожидание приступа.И вот месяц назад начала встречаться с молодым человеком,к которому появились чувства и все возобновилось.Как только с ним встречаюсь начинается приступ.Без него могу находиться где угодно и с кем угодно.Пошла к другому психотерапевту,прописали мне Паксил и Фенотропил(для того чтобы были побуждения и бодрость выйти из дома). Сейчас пью Паксил в дозе 30мг неделю.И хожу на психотерапевтические сеансы.
Скажите правилен ли диагноз Панические атаки? Адекватно ли лечение?Что делать в ситуациях с молодым человеком,срах ожидания просто сковывает.

Комментарии

  • отредактировано January 2010
    После перенесенного токсоплазмоза у вас развилось паническое расстройство с агорафобией, причем, агорафобия зафиксировались особенно сильно на вашем молодом человеке, по типу условного рефлекса.

    Продолжайте лечение паксилом в суточной дозе 30 мг в течение 2-3 недель. В случае необходимости, увеличите его дозу до 40 мг. Что касается молодого человека, встречи с которым вызывают у вас агорафобию с паникой, я думаю, что по мере продолжения лечения паксилом и продолжения встреч с ним ( экспозиционная терапия ), ваши приступы паники постепенно исчезнут.

    Если же нет, придется с вам решить вопрос, встречаться ли вам с ним дальше или сделать временную паузу в отношениях. Но я уверен, что у вас всё нормализуется.