Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

четыре года назад

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который…

четыре года назад

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

депрессия?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте уважаемый доктор.я случайно отправила это сообщение как гость. Мне 32 года 10 из которых длится моя депрессия. Проявляется она как сильная апатия и физическое бессилие.Ничего не интересно, ничего не радует, не знаю куда себя деть. Отвлекаюсь едой поправляюсь.Около 7-10 дней это состояние сменяется на прямо противополжное: подЪем сил много планов, строжайшая диета, похудение. это длится тоже около 7-10 дней А потом апатия. и т. д. Я очень хочу похудать, думаю что это моя навязчивая идеяю.Я постоянно об этом думаю. Считаю что буду счачтлива, только когда этого добъюсь.
10-й год периоды апатии стали длиннее, а последние 3 мес апатия постоянно. Врач выписал серлифт и препарат лития (но я его не пью, т.к. боюсь седативного эффекта)я принимаю серлифт 25 мг в день. Сначало мне показалось что он начал помогать(я почувствовала спокойствие, меня ничто не беспокоило вообще, хотя желания похудеть и поесть не ушли но они стали как в тумане). Но сейчас опять чувствую что прежний образ мышлдения возвращается
Скажите пожалуйста что со мной и что мне делать. сасибо Вам большое

P.S.Хочу добавить что я с самого детства страдаю отклонениями: боязнь темноты, социофобия, предъявляю к себе повышннные требования всегда недовольна собой, но одновременно считаю, что я все равно лучше всех, часто мечтаю, что я очень успешна и талантлива то в той области , то в другой. Часто откладываю дела на последний момент.

Комментарии

  • отредактировано December 2009
    Похоже на биполярное аффективное расстройство. Дифференцировать необходимо с циклотимией и эмоционально-нестабильным расстройством личности типа бордерляйна.

    Дозу сертралина вам надо увеличить плавно до 75-100 мг в сутки и в обязательном порядке добавить один из нормотимиков. Не хотите использовать литий, попробуйте пролечиться ламикталом в начальной дозе 25 мг, при необходимости через 2 недели доведите дозу ламиктала до 50 мг и ещё через 2 недели до 75 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.