Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

Дисморфофобия

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здраствуйте! Мне 20 лет, у меня дисморфофобия вот уже наверно с года 4, у меня мать одной национальности, отец другой,в следствии чего я имею нестандартную внешность. Все началось с того что меня ценично дразнили в детстве человеком похожим другую национальность... Я стал комплексовать, разглядывать себя в зеркале, появились комплексы, депрессия, апатия, боязнь знакомиться с противоположным полом. И все это только нарастало со временем. Я прочитал в интернете много литературы, и узнал что у меня дисморфофобия, т.е я понимаю что нет ничего со мной страшного, но навязчивые идею, страх обшества, дипрессия недают мне нормально жить. Веду отчужденный, не обшительный, апатичный образ жизни, самооценка на 0. Очно обращаться к психотерапевту нехочу! Слышал что помогают антидепрессанты обратного захвата серотонина. Не могли бы вы посоветовать мне какойнибудь наиболее эффективный и дозировку, мой рост 176, вес 60. Спасибо.

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Дисморфофобия, в отличие от дисморфомании, лечится преимущественно психотерапией. И только в случае, если одна психотерапия окажется неэффективной, к ней добавляют один из SSRIs.

Дисморфомания лечится преимущественно одним из АП, лучше атипичным. При наличии сопутствующей депрессии также добавляется один из SSRIs. Психотерапия в этих случаях малоэффективна.

Из сказанного мной вытекает, что в первую очередь, вам необходимо выставить точный диагноз. Что у вас, дисморфофобия или же дисмофромания ?