Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Скайп

Впервые проходила консультацию по скайпу. Только положительный отзыв могу оставить, т.к. очень тщательно и глубоко доктор ищет пр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

вопросы по поводы Ипохондрии.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор. Меня зовут Алексей, мне 45 лет. Вот уже лет 10 я страдаю, судя по всему, ипохондрией. если я правильно разобрался. Меня мучает страх заболеть чем то и умереть) да, иной раз мне смешно, когда состояние тревоги или панической атаки проходит. Сердце никогда не болело. Внутренние органы в порядке, судя по исследования УЗИ. Голова болит очень редко. в молодости я употреблял алкоголь, скажем, выше среднего. Курю лет с 14-ти. Но даже если выскочит маленький прыщик, я начинаю разрабатывать идею от чего и почему. что только не приходит в голову. И на фоне этого начинаются страхи. Раньше у меня было несколько повышенное давление, но с лета этого года я принимаю витамин С, где то грамм 20 в месяц. и давление нормализовалось. но когда наступает паническая атака, все равно учащается сердцебиение. но давление поднимается в пределах не выше 140/90. Во время тревожных состояний не возможно ничего делать. все мысли только об угрозе умереть от инфаркта, инсульта или рака. в мае меня укусил клещ и я мучался страхами весь инкубационный период, всё узнал о энцефалите. Во время панических атак иногда принимаю Тералиджен. Помогает. Когда сажусь в самолет, выпиваю не меньше трех таблеток феназепама.
Скажите пожалуйста, если ли какие нибудь эффективные методы в борьбе с этим недугом? Медикаментозные и психо-терапевтические.
С уважением, Алексей Шерминский.

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Похоже, что вы страдаете повышенной тревожностью, временами доходящей в своей интенсивности до уровня паники. Кроме того, у вас имеется страх полета самолетом.
    Повышенная тревожность вызывается дефицитом мозгового серотонина и избытком мозговых катехоламинов ( нормадреналина и допамина ), а также кортизола и периферического адреналина.

    Для восстановления нормального баланса серотонин - катехоламины можно использовать патогенетически антидепрессанты класса SSRIs ( ципралекс, пароксетин, циталопрам, сертралин, флювоксамин, флюоксетин ) или антидепрессант класса SSNRI - венлафаксин.

    Одновременно с одним из антидепрессантов, особенно, в первое время лечения, пока антидепрессант не начнёт действовать в полную силу, можно использовать один из анксиолитиков без зависимого потенциала ( прегабалин, стрезам, афобазол, атаракс ).

    Психотерапия в вашем случае менее эффективна, чем указанные мной медикаменты. Она носит, скорее, поддерживающий характер, особенно, в начале медикаментозного лечения.