Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Как определить болезнь?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2010 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор! Я живу в Красноярске. Мне 39 лет. Зовут Лика.
В крации- 6 лет медикаментозно не личила депрессию (6 лет назад в ПНД по месту жительства врач поставил диагноз- тревожная депрессия, астения, наличие фобий, отнес мою личность- к депрессивному, астеническому, тревожному типу) Из за плохого знания медицины и невыносимых побочных эффектов трициклических а/депрессантов депрессию медикаментозно не лечила. Депрессия возникла по причине повторяющихся стрессов в течение длительного времени.(Были страх, тревога, бессоница, сильная усталость).

Стала последний год замечать-потерю эмоций, отсутствие чувств к ближним, отсутствие волевых процессов, снижение круга интересов и интеллекта, отупение и полное расстройство личности, вялость и не желание ни чего делать. Стала ощущать себя почти сумашедшей- на 80%. Очень испугалась и побежала к лучшему платному психиатору в ЦДЦентре.

Посетив платного психиатора сделала комплексное обследование (При иссл. головы-нет отклонений, в анализах, узи, кардиограмм, горм щитовидной железы в норме, сахар в крови -норма, анализ крови на все существующие гормоны-в норме, печени- в норме, мочи- в норме).

Платный психиатр написал- Хроническая депрессия? или др псих заболевание?
Точно не поставить диагноз сказал он, т к 6 лет вы депрессию не личили медикаментозно!!!
Попринимала ципралекс 20 мг 3 месяца- почувствовала улучшение состояния здоровья. Из симптом: я испытываю серцебиение, нервозность, давящие головные боли, небольшая тревога, торопливость в делах, днем очень хочется спать, треммор головы и рук.. Не адекватного поведения и не адекватных мыслей нет. Больных среди родственников с психическими отклонениями не было. Наркомано и алкогольно-зависимых- небыло. Неврозом страдала бабушка.

1 ВОПРОС.:
Очень хочу чтобы Вы мне ответили. Какой Ваш диагноз поставите мне?
Какой из современных а/депрессантов на Ваш взгляд- сейчас эффективней?

2 ВОПРОС.: Как определить, есть ли у меня легкая шизофрения или нет?
Психиатр платный сказал- если принимать а/депрессанты и они помогут в течении года- значит у меня депрессия, а если нет значит у меня др. психическое заболевание (возможно и легкая шизофрения).
Он сказал, если назначение препаратов типа- галоперидол, трифтазин, зипрекса, рисполепт, циклодол- помогут, значит можно точно сказать-у меня легк шизофрения.

Этой осенью до приема ципралекса 20 мг мои симтомы были схожи со слабоумием при легк шизофрении. Но ципралекс 20 мг мне помог на 70 %. И если поможет в течение года на все 100%, то можно говорить что у меня депрессия??? А если не поможет, то у меня другая психическая болезнь- м б легк формы шизофрении? ЭТО ТАК?
И если леч. доктор назначит мне препараты типа: галоперидол, трифтазин, зипрекса, рисполепт, циклодол, и они мне помогут в выздоровлении на все 100 :% - значит у меня легк формы шизофрения?

Я знаю что диагнозы, даже в больнице ставят иногда не правильно, я очень волнуюсь на счет легк формы шизофрении!
Ответьте мне УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР, какие отличительные симптомы у легк шизофрении, в отличие от депрессий, нервозов как ее выявить, диагностировать?

За раннее спасибо.
ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА И БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА.

Комментарии

  • отредактировано December 2009
    Я знаю также, что диагнозы в психиатрии, выставляют так же, как и 100 лет тому назад, методом наблюдения за течением болезни, сейчас также и с помощью успеха/неуспеха действия того или иного медикамента (терапия ex juvantibus- "лечение на пробу") И, конечно же, личный опыт лечащего врача или врачей.

    Повторюсь: 6 лет медикаментозно не личила депрессию.
    6 лет назад в ПНД по месту жительства врач поставил диагноз- тревожная депрессия, астения, наличие фобий, отнес мою личность- к депрессивному, астеническому, тревожному типу) Из за плохого знания медицины и невыносимых побочных эффектов трициклических а/депрессантов депрессию медикаментозно не лечила. Депрессия возникла по причине повторяющихся стрессов в течение длительного времени.(Были страх, тревога, бессоница, сильная усталость, апатия, боязнь умереть).
    Характер мой психопатологический- т е депрессивный, астенический+ фобии.

    Вопрос: 6 лет назад мне поставили совершенно ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ: тревожная депрессия, астения, наличие фобий (наблюдалась в ПНД около года, врач- профессор). Скажите как опытный врач, ведь не может перерасти депрессия в совершенно другую болезнь- шизотипическое расстройство (вялотекущая шизофрения)? Если бы ВТШ была, то ее ведь уже 6 лет назад бы пославили (а я посещала доктора в ПНД целый год?????)

    Спасибо.


  • отредактировано January 2010
    Здравствуйте, Лика,
    по моему, я уже вам отвечал. Сейчас вкратце повторюсь: я думаю, что вас надо пока рассматривать, как пациентку, страдающую депрессиным расстройством, рецидивирующей формой.
    Ципралекс в суточной дозе 20 мг в течение 3 месяцев улучшил ваше состояние и это также говорит в пользу депрессивного расстройства. Поэтому, пока ни у кого нет оснований думать о том, что вы страдаете шизотипичным расстройством, тем более, что два реальных врача уже выставляли вам диагноз тревожной депрессии. Да и описанные вами симптомы укладываются в рамки депрессивного расстройства. Слабоумие, если оно возникает, то остаётся уже навсегда и тем более, не может исчезнуть на фоне лечения антидепрессантом.

    Я советую вам продолжить лечение ципралексом в суточной дозе 20 мг ещё в течение 3 месяцев и ни в коем случае не соглашаться пока на лечение вас антипсихотиками. Если через 3 месяца ваше состояние улучшится значительно и восстановится ваша работоспособность и вы вернётесь к обычному для вас доболезненному образу жизни, то диагноз шизофрении можно будет окончательно похоронить.

    Кроме ципралекса, я советую вам, если у вас есть такая возможность, походить к психотерапевту для проведения поддерживающей терапии.

    Депрессивное расстройство никогда не переходит в шизофрению. Пациент страдает либо депрессией, либо шизофренией. Другой вопрос, что иногда шизофрения в самом начале протекает под маской депрессии, но за 6 лет болезни, если бы вы страдали шизофренией, то она бы уже проявилась в полной мере, что не произошло с вами.
    Поэтому, я убеждён, что вы страдаете депрессивным расстройством, которое просто, до сегодняшнего момента лечилось не правильно или недостаточно.

    Через 3 месяца такого лечения уже станет ясно, чем же вы в действиельности болеете. Я бы советовал вам кроме ципралекса