Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Как вылечить невроз с одышкой? Помогите советом, пожалуйста.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Несколько месяцев назад была пневмония, на ее фоне (точнее когда она уже начала проходить) появилась одышка. Лечили сначала аэрофилином - не помогло. Отправили на обследования кардиолога, ЭХО сердца, где сказали, что проблема не от сердца. Отправили к эндокринологу, который не увидил проблем со щитовидкой и предположил, что скорее всего у меня невроз. Лечения пока мне не назначили. С этим надо пойти опять к терапевту, а она, скорее всего, опять отправит на какое-то обследование.
Мне посоветовали принимать корвалол или тенотен. Тенотен в аптеке не нашла, принимаю корвалол. Вроде, помогает. И уже даже прошла была одышка, но от волнений она начинается опять.
Я склонна к тому мнению, что у меня невроз. Мне как будто не хватает воздуха для полноценного вдоха. Когда одышка только началась, у меня были какие-то критические моменты или вроде того (я прочитала уже здесь на форуме похожее, это называют панической атакой), когда я просто боялась задохнуться.
Услышав предположение о неврозе, я начала анализировать свое состояние, поведение и т.д. Со стороны родителей мужа постоянные упреки, наезды, проверки. Самое обидное то, что муж не защищает меня в этих ситуациях. Я чувствую себя одинокой в такой ситуации и могу положиться только на себя. Я не люблю конфликты и еще ни разу с ними не ссорилась, каждый раз держу обиду в себе, а потом с мужем из-за этого всего начинается ссора. Я уже много раз объясняла, что меня очень обижают и унижают такие действия, их командования, проверки... Но... В ответ я слышу только то, что я неправильно воспринимаю все и лучше игнорировать. Хотелось бы, но у меня характер такой, что обидно и не умею переключить свое восприятие на другое. Пару месяцев тому мы всей семьей переболели, очень переживала за доченьку. После очередного визита к лору, которая напугала нас, у меня и началась одышка. Мне почему-то кажется, что причиной невроза могут быть сильные переживания из-за наших болезней плюс еще конфликты с родственниками.
Я в последнее время (особенно после родов) стала сильно обидчивая,воспринимаю все как-то болезненно, постоянно боюсь сделать что-то не так. Никак не могу сбросить лишний вес, силы воли не хватает, и от этого мне еще хуже становится. Я уже как будто ожидаю каждый раз что кто-то будет меня обижать, постоянно кажется, что сделаю что-то не так. Я начала иногда кричать на ребенка, а потом очень об этом жалею, стараюсь сдерживаться. Появилась какая-то тревога, плохие сны.

Буду очень благодарна за совет как вылечить мой невроз. Принимать ли дальше корвалол или тенотен или поменять на что-то другое?

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

    судя по описанию, у вас не всё в порядке с мозговой биохимией ( кратковременный эпизод подавленности во время первой беременности, проблемы психо-вегетативного характера с дыханием, ваши реакции на стресс ).

    Но я думаю, что если бы у вас не было бы проблем во взаимоотношениях со родителями мужа, то ваша недостаточность мозговой нейротрансмиссии себя так остро не проявляла бы ( тогда, во время первой беременности, стресс - требования родителей мужа прервать беременность, и как результат, эапизод депрессии, сейчас после физического стресса ( пневмония ) и психостресса ( непрекращающиеся придирки со стороны свекрови, отсуствие моральной поддержки со стороны мужа, волнения за своё здоровье и здоровье мужа и ребенка - проблемы с дыханием ).

    Я думаю, что вам имеет смысл нормализовать свои отношения в пределах семьи. Думаю, что этого будет достаточно для нормализации вашего состояния.
    Если же это мероприятие ничего не даст, придется пролечиться одним из SSRIs ( ципралекс, пароксетин, сертралин, циталопрам, флювоксамин, флюлксетин ) или же растительным АД на основе травы зверобой.
    Во время лечения АД лактация противопоказана.