Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

вопрос

Бесплатная консультация психиатра

RikRik
отредактировано December 2009 Раздел: Лечение у доктора
здравствуйте!
для начала, пожалуй, о себе: 24 года, диагноз - тревожно-депрессивный синдром, социофобия, расстройство приспособленческих реакций (смутно представляю, что это), тики (когда устаю), гендерная дисфория.
проблемы начались с детства.. сначала нервные тики, меня таскали по врачам, назначили галоперидол и клоназепам, вроде лучше было. потом в более старшем возрасте часто болела голова, анальгетики плохо помогали, постоянно плохое настроение. списывали на переходный возраст (может, так и было). сейчас мне 24, на протяжении последних 2 лет я не вылезаю из депрессии. я ничего не хочу, избегаю встреч с друзьями, выхожу на улицу разве что по необходимости. на работу хожу, но иногда по утрам я придумываю, что бы сказать начальству, чтоб остаться дома.. сильно устаю, даже не напрягаясь совсем, разбитое состояние постоянно. засыпаю ближе к утру тем не менее.. могу посреди ночи проснуться в поту. или в 5 утра и потом не засыпать. зато очень хочется спать днем.
последний месяц жуткие головные боли, пачки анальгетиков не помогали, а еще давление скакало и сердце колотилось, как бешеное. пришлось идти к врачу, обследования показали, что все в норме. направили к психотерапевту, он мне сразу выписал таблетки.
а, да.. я собсна сам уже давно понимал, что лечить нервы надо, мне ясно было, что это затянувшаяся депрессия и что еще некоторое время в таком состоянии я просто не выдержу. почитал форумы, выбрал для себя оптимальное лекарство велаксин. стало лучше, но я начал есть много (хотя в побочках там наоборот написано, что тошнота и нет набора веса). в общем, за 2 месяца я сильно поправился, что снова вогнало меня в депрессию.. бросил велаксин.
врач сейчас назначил ципрмил 20 мг, флюанксол 0.5 мг и временно релиум.
от релиума я по-идее засыпать должен? хм.. не замечаю такого, ес честно. а вот флюанксол в сон днем вгоняет. уже 2 дня, как решил не пить его - днем бодрячком.
так вот вопрос мой такой: что лучше, велаксин или ципрамил? почему-то думаю, что что-то из них должно быть лучше, хочу определиться, что пить?
на велаксине я чувствовал какие-то процессы в организме, хотя бы побочки.. а ципрамил пью и пока ничего. возможно, через пару недель, конечно, что-то изменится. но все же, хотелось бы узнать Ваше мнение, может, считаете, что какой-то из этих препаратов лучше другого?
спасибо

Комментарии

  • RikRik
    отредактировано December 2009
    вот еще.. почитал про препарат "ладастен", это какой-то стимулятор.
    Состав: Активное вещество: адамантилбромфениламин (адамантилфениламин) - 0,05 г и 0,10 г.
    Механизм действия Ладастена связан с усилением выброса дофамина из пресинаптических терминалей, блокадой его обратного захвата и усилением биосинтеза, обусловленного экспрессией гена тирозин-гидроксилазы, а также с его модулирующим влиянием на ГАМК-бензодиазепиновый-хлорионоформный рецепторньш комплекс, устраняющий снижение бензодиазепиновой рецепции, развивающейся при стрессе. Ладастен® усиливает ГАМК-ергическую медиацию, снижая экспрессию гена, контролирующего синтез ГАМК-транспортера, осуществляющего обратный захват медиатора

    можно ли его пить вместе с ципрамилом? может быть, он меня растормошит и поможет не засыпать днем, появится желание ходить куда-нибудь, гулять, видеться с людьми?
  • отредактировано December 2009
    Насчет ладастена я вам ничего не могу сказать, там где я работаю, такого препарата нет, а значит у меня нет опыта работы с этим препаратом.
    Я бы вам советовал вместо ципрамила использовать SSNRI-АД дулоксетин в суточной дозе вначале 30 мг в течение 7 дней, а с 8 дня увеличить его дозу до 60 мг в один приём утром. На 60 мг побудьте в течение 4-6 недель. Дальше посмотрим.
  • RikRik
    отредактировано December 2009
    Большое спасибо за ответ! после праздников тогда перейду на этот препарат.. потом отпишусь о своем состоянии