Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите как жить дальше?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2009 Раздел: Лечение у доктора
В 5ом классе получил две закрытых ЧМТ с разницей коло месяца. Первая травма была с потерей сознания приблизительно до минуты,полностью отключилась левая рука от основания плеча - потом долго и постепенно восстанавливалась. Диагноз: Посттравматический церабростенический астеноневротический синдром, синдром повышенного внутречерепного давления.
Сразу резко снизилось зрение. В итоге сейчас зрение -7 против 1. Постепенно повысилась утомляемость. Проблемы начались в вузе. Начались частые головные боли, высокая утомляемость, резкая неожиданная слабость. На I курсе вуза почувствовал себя плохо в транспорте: потихоньку начало колоть руки и лицо, затем стали неметь губы и щеки, ближе к концу поездки отнялись ноги на эскалаторе в метро. Сознание не терял. Первая скорая помощь спрашивала про наркотики, алкоголь и т.п. В итоге просто сделали укол. Затем - вторая скорая в этот день. Начались "ломки" (как у наркоманов); врачи не верили, что я наркоманом не являюсь. С третье скорой в этот день меня доставили в больницу, где я не мог уже вспомнить ни своего имени, ни информации о том, где живу, ни даже своей подписи - не мог подписаться, просто ставил галочки под угрозой проверки на алкогольное опьянение. Врачи Неврологического отделения ставили стандартные уколы. Долго не мог заснуть из-за "ломок". На утро был совершенно здоров, и поскольку был выходной день, то больницу покинул.
С тех пор при повышенных нагрузках (сессия, долгая активная деятельность без возможности поесть и т.п.) начинают неметь части тела, тогда сразу добираюсь до дома и ложусь спать, в противном случае - в итоге не могу передвигаться и начинаются "ломки". Постоянная усталость как общее состояние. Сон может быть сколь угодно долог, т.е. в любое время суток могу лечь спать и спать, пока не разбудят. Часто болею в основном простудными заболеваниями. Периодически возникает невралгия тройничного нерва. Стал замечать за собой расстройства психического порядка: неадекватная чересчур эмоциональная реакция (как положительная, так и отрицательная), отсутствие желания выполнять особенно важную и ответственную работу. В последнее время при важной работе "тяну" до последнего срока, наступает своеобразный психологический ступор, ничего не могу делать именно по требованию, зато могу заняться тем, что совершенно необязательно в конкретно данный момент. В результате - недовольство в вузе (сейчас я на 5ом курсе, иду на красный диплом). Приходится объяснять невыполнение каких-либо обязательств мифическими болезнями. Стал все делать в самый последний момент, до которого просто не могу выполнять данную работу. Перестал успевать что-либо делать. В критическую ситуацию убегаю в болезнь. Не появляюсь в коллективе иногда по причине того, что могу встретить человека, которому должен сдать несделанную работу. Возникает гипертрофированный страх перед людьми, которым должен сдать работу. Если заставляю себя работать изначально и в срок, то полностью рассеивается внимание. Внимание собирается только в последний момент. Устаю все больше и больше. Пара 1,5 часа, которая еще месяц назад казалась обычным уроком, сегодня длится вечность - прихожу домой и сплю.
Учусь при этом на отлично. Очень люблю общение и коллектив, обладаю множеством положительных качеств. Сейчас предлагают отличную работу на будущее, но я не знаю, как мне жить дальше. Организм "разваливается", делать ничего не могу, требуется все больше и больше сил, а уходит последнее желание.

Комментарии

  • отредактировано December 2009
    При большой усталости состояние такое же, как при опьянении.
  • отредактировано December 2009
    Честно говоря, даже не знаю точно, что с вами. С учетом перенесенных ЧМТ и выраженного астенического синдрома, я советую вам провести исследование головного мозга с помощью МРТ. Проконсультироваться с врачем общего профиля и невропатологом для исключения органической патологии головного мозга и внутренних органов.
  • отредактировано December 2009
    МРТ есть, но большой давности. Тогда было выявлено расширение желудочков, что в общем-то стандартно при ЧМТ, и больше ничего особенного. Давно собираюсь сделать МРТ - теперь пойду сделаю. Спасибо! О результатах напишу.