Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

вопрос

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
здравствуйте доктор.прошу помочь живу в дерени нкуда немогу выехть по болезни слабость головакружения боли в мышцах тошнота боли в животе в сердце в позвоночнике срах смерти спазмы мышичное напряжение раздрожительность плохо сплю рано засыпаю и очень рано встаю утром чуствую себя как побитая собка повышеное давление 150\90 пульс 52 сатояние ужасное тиропевтическое лечение непомогает болею с 1979 г всё это время пью фенозепам сечас почти непомогает но и бросить не могму прошу помощи SOS.

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, пожалуйста, более подробно опишите свою историю болезни ( когда заболели, наследственность, травмы головы, какие диагнозы вам выставляли, чем, кроме феназепама лечились и в каких дозах, бывали ли у псиихатра ). Скажу пока одно, что все ваши симптомы, о которых вы пишите, могут симптомами феназепамовой зависимости ( на феназепаме вы уже в течение 30 лет !
  • отредактировано более чем десять лет назад
    здравствуйте доктор большое спасибо что ответили.Заболел я 1979 году после перенесённой на ногах простуды ночью произошол со мной приступ сначало пошли тревожные мысли потом стло нехватать воздуха потом стло трести и так до утра утом пошёл на работу появилась слабость стла ходить боль по всему телу стла болеть голова ккужится появились мысли о смерти потом появился замкнутый круг мыслей всё время задыхался была страшная паника скорую вызывал по 4 раза в день ничего непомогало меня тресло потом частое мочеиспускание и так каждый день пытались лечить терапевты мне становилось ещё хуже начло болерь сердце желудок кишечник и все эти 30 летболи непокидают меня но всё это чередуется.1981 году случайно попал в ростовский мед институт на кафедру психиотрии поставили деагноз \диинцефальный синдром с вегето сосудистыми пороксизьмами смешеного типа\ принимал аметриптелин,голопередол,фенозепам,фенлипсин,ковентон,фуросемид по схеме немножко было легче пом все возрощалось лечился повторно в 1986 и в 1992 после развала ссср негде в специальны учреждениях не личился до сегодняшнего дня там и посадили меня на фенозепам.сейчас очень силь но мучеюсь болит всё постояная тревога ходить никуда немагу страх смерти наченаю зодыхатся.ночю плохо сплю постояно меня тресёт гопова сжата нарушается кординация в кищечнике спазмы слабость давление скачит пулс 52 очень часто ташнит .В 2000 году делал мрт нечего сташного рэо эцефолограма плохая рэг тоже чтото с сасудами .наследственость плохая Мать болела такой болезнью потом спилась и умерла но прожила 73 года.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Ну что же, теперь я могу уже более конкретней говорить о диагнозе вашего заболевания и порекомендовать вам лечение.
    С моей точки зрения, вы страдаете хронической ( рецидивирующей ) тревожной депрессией и феназепамовой зависимостью.

    С учётом вашего возраста и длительности лечения феназепамом, я думаю, что полностью прекращать лечение этим бензодиазепиновым транквилизатором не имеет смысла, можно только вам посоветовать постепенно уменьшить суточную дозу этого препарата, но полностью сойти с него вам, скорее всего не удасться.

    Также в обязательном порядке я советую вам пролечиться одним из серотонергических или дуального действия антидепрессантов ( ципралекс, венлафаксин, пароксетин, сертралин, циталопрам, флюоксетин, флювоксамин ).
    Дозу выбранного вами АД придется очень плавно каждые 2 недели увеличивать до той величины, на которой ваше состояние улучшится или даже, что не исключается, нормализуется. Такая доза называется лечебной. На подобранной вами лечебной дозе АД придется побыть в течение 6 месяцев, зетем также плавно уменьшая дозу подобрать ту минимальную, на которой ваше состояние будет таким же хорошим, как и на лечебной дозе. Такая доза называется поддерживающей. На поддерживающей дозе АД придется побыть ещё от 6 до 12 месяцев и после такого цикла лечения, его можно закончить.

    Хочу вас предупредить, что в первые недели лечения ваше состояние может несколько ухудшиться, но это обычное явление в начале терапии и оно не требует прекращения лечения.

    После того, как АД проявит своё полное действие вы сможете попробовать уменшать дозу феназепама и начать тренировки по выходу из дома.