Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пивная зависимость

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2009 Раздел: Лечение у доктора
Пью пиво каждый день уже года 3. Иногда так себе, слегка, иногда ужрусь что кое-как на ногах стою. Но это бывает редко. Похмелье бывает слабым, а бывает и вообще не в моготу, не зависит от выпитого накануне. Изредка, последний год начались припадки - внезапно падаю, начинает трясти, потом прихожу в сознание, но припадка не помню. Последний раз припадок случился в магазине, зашумело в голове, стало плохо (я как раз находился в состоянии жуткого похмелья). Я купил пива, типа "лекарства взял", но почувствовал что до дому мне не дойти. Сознания я не потерял, но начались судороги, и я лёг на ближайшей лавочке. Прохожих просил вызвать "скорую", но даже голоса своего не слышал. Скорую мне вызвали, увезли на реанимацию, ещё в скорой дали таблетку под язык, какую я не знаю, и поставили укол в вену, какой - тоже не знаю. В больнице, раз меня сильно трясло, судороги ужасные, мне поставили катетер в вену и две капельницы, по-моему реланиум. К вечеру я более-менее прочухался, уже смог вставать (припадок случился где-то в 11 утра), но голова всё равно шла кругом. Полиса у меня не было, дали мне выписку - эпиприступ на фоне алкогольной интоксикации, и направление к наркологу. Ещё две таблетки дали, каких - не знаю, сказали выпить на ночь. На следующий день я просто пролежал с утра до вечера, и спал вроде нормально. Через день пошёл в наркодиспансер, мне поставили капельницу, сказали завтра приходить ставить вторую. Назавтра я поставил вторую капельницу, что они там ставят - не знаю, но лежать надо целый час. Во второй раз, когда я лежал под капельницей, мне в вену ввели укол, от которого стало жарко невозможно, но медсестра предупредила, что так и будет, так и должно быть. На третий день мне поставили в ягодицу сразу три укола, опять же не знаю чего, но очень больные. На четвёртый день врач проверил меня, померили давление, сделали кардиограмму, сочли моё состояние удовлетворительным. Выписали лечение - первые три дня по таблетке на ночь феназепам, 10 дней лечение финлепсином, по полтаблетки утром и вечером, ЛИВ.52 во время еды, и фенибут, по таблетке три раза в день после еды - месяц. А так же я ходил 10 дней на иглоукалывание, которая проводила сама-же врач-нарколог. Иглоукалывание я прошёл, таблетки пил чётка и по графику, и даже если аппетита не было - ел кашку рисовую, а потом выпивал таблетку фенибута. Месяц прошёл, никакой тяги к пиву у меня не было, всё было нормально. Фенибут я пить перестал, прошёл второй месяц. Всё нормально, ни депрессии, ни психопатии, сон отличный, кошмары не снятся. Благодаря фенибуту есть я за месяц приучил себя регулярно - утром, в обед, вечером (но не перед сном). А то раньше ел как попало. Обычно с утра плохо, куплю пива, появится аппетит после второй-третьей банки, наемся, лягу спать, а вечером ещё две банки, и снова спать.
Ну так вот, прошло два месяца, даже больше, лечение я чётко выполнил, и всё было хорошо. Не пил ни капли. До одного "прекрасного" вечера. Сидели мы с женой, смотрели операцию, как хрусталик в глазу меняют на искусственный, и вдруг голова у меня закружилась, сердце забилось, я думаю - надо полежать. Встал - и больше ничего не помню. По рассказу жены - ты упал, задёргался, пена изо рта пошла, завыл... Так вот минуты две. А потом успокоился. Полежал минут пять, вроде в себя пришёл, и начал по полу ползать, какую-то коробочку искать, и мышей постоянно от себя отгонял. Как я не просила тебя успокоится, ты меня даже не видел, не слышал, всё говорил про какую-то коробочку и мышей отгонял. Потом я таки заставила тебя лечь, ты сразу уснул, проспал полчаса, и уже совсем в себя пришёл... Как я очнулся на диване я помню, а всё, что жена рассказала - не помню. Последнее что я помню - голова закружилась, я встал... И всё. Но это не конец рассказа, извините, что длинный такой. С этих пор пить я не начал, но! Ночью мне стали чёртики мерещиться. Всё, что угодно - то бабочки летают, то вся квартира в дыму. Бывали припадки паники. А днём - всё нормально. И к клиентам ходил, и работу свою делал, но вот как ночь. Страх, психоз, а потом начинается... В конце концов я прихожу в себя, но галлюцинации остаются, я уже понимаю, что нет этого, что мне кажется, а мне всё равно страшно очень. Так продолжалось с неделю. И я снова запил. Как раньше - каждый день. Утром встал, взял банку, открыл, выпил, взял другую, третью, потом захотел жрать, поел - спать разморило, уснул. Вчером проснулся, опять сходил за пивом, при том прятоть-то его от жены какие хитрости я не придумал. Ну вот снова вапил своё, и сплю спокойно. Никакого бреда, никаких чёртиков. Вот уже недели три. И ещё. Пристрастился на ночь феназепам принимать, ну так, на всякий случай, а то иногда перед сном что-то вдруг страшно становится, прям как бутто что-то щас нехорошее случится. Сьедал таблетку, и засыпал. В общей сложности я сьел вот так 26 таблеток... Не переставая пить пиво. Последнюю неделю я уже по полтаблетки пью, знаю что такое феназепамовая зависимость, да с алкоголем. Со следующей недели по четвертинке буду пить. А пиво пить... Не могу остановиться. Доктор, что вы скажете в такой ситуации, прокомментируйте пожалуйста. Пиво я могу бросить пить и без наркодиспансера, ну будет похмелье - ну отлежусь, не привыкать... Но вот феназепам... Алкоголь... И боюсь я что у меня по ночам опять чёртики появятся...

Комментарии

  • отредактировано December 2009
    Я думаю, что вам надо немедленно !!! прекратить навсегда употреблять спиртное и вот почему: вы страдаете уже на протяжении некоторого времени хроническим пивным алкоголизмом с эпилептическими приступами и перенесли уже алкогольный делирий ( белая горячка ).
    Сейчас к алкогольной зависимости, возможно, присоединяется и феназепамовая.

    Но самое страшное осложнение вашей алкогольной зависимости - это приступы судорожной эпилепсии с потерей сознания и амнезией самого приступа.

    В связи с вышесказанным, вам необходимо срочно обратиться к психиатру, если не хотите обращаться к наркологу, обсудить с ним вопрос отвыкания от пива, лечения делирия и эпиприступов.

    Кроме того, вам необходимо сделать МРТ головного мозга и ЭЭГ.