Отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоров…

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

 

ПРОДОЛЖАЮ ЛЕЧЕНИЕ

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано January 2010 Раздел: Один вопрос
Добрый вечер Доктор. Меня зовут Татьяна. Не смогла найти свой топик, поэтому пишу как гость.

Последний раз писала Вам в топике 1 месяц назад.
Повторюсь- лечу тревожную депрессию с фобиями- такой Вы поставили мне диагноз 4 месяца назад учитывая мою симптоматику.
Принимать антидепрессант сертралин стала с августа 2009 г с 50 мг до 200 мг- 3 месяца. Результат лечения дал 70 % выздоровления.
И потом мы с Вами решили перейти на комбинированную терапию- Вы сказали: " 100 мг сертарлина + 75 мг венлафаксина вы принимаете в течение полных 4 недель. С 5 недели, если ваше состояние полностью нормализуется, будете принимать ту же комбинацию и в тех же дозах дальше.
Если же будет оставаться тревога, психо-соматические симптомы и дневная сонливость увеличьте дозу венлафаксина до 150 мг утром в один приём, а дозу сертралина уменьшите до 75-50 мг также в один приём утром. На такой комбинации препаратов и их доз оставайтесь 2 недели.
Я отпринимала 100 мг сертарлина + 75 мг венлафаксина полных 4 недели, но остались тревога, психо-соматические симптомы и дневная сонливость. Как Вы сказали увеличила дозу венлафаксина до 150 мг утром в один приём, а дозу сертралина уменьшите до 75 мг также в один приём утром. На такой комбинации препаратов и их доз оставайтесь 2 недели.
Вот хочу отчитаться о достигнутых результатах-

Мне заметно становиться лучше, на венлафаксина 150 мг утром и сертралина 75 мг также утром. Но все же беспокоят еще волнение, небольшие психо-соматические симптомы и небольшая дневная сонливость.

Уважаемый Доктор, напишите как мне дальше принимать венлафаксин и сертралин, в какой дозировке? И по какой схеме.

Заранне благодарю Вас за ответ.
Татьяна.

Комментарии

  • отредактировано January 2010
    Побудьте на 150 мг венлафаксина + 75 мг сертралина утром ещеё пару недель. если ваше состояние через 2 недели на такой комбинации нормализуется, то это и будет ваша терапевтическая комбинация препаратов и их доз.

    Если же нет, то поступите так: дозу венлафаксина увеличьте до 225 мг, а дозу сертралина доведите до 50 мг и посмотрите в течение 2-3 недель, как изменится ваше состояние.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.