Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ОТЧЕТо лечебном периоде

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2010 Раздел: Лечение у доктора
Уважаемый доктор, здравствуйте.
Мне 36 лет, зовут Татьяна.

Моя история такая: Начну с наследственности: многие родственники по папиной линии страдали депрессией (родная сестра, 2 двоюродных сестры, одна троюродная). Сейчас все работают, при деле, у всех все хорошо после лечения. Одна родственница (одинокая всю жизнь без мужа и детей) умерла от алкоголя.

Развивалась нормально, в начальных классах была немного заторможена, училась хорошо, не на каких учетах не стояла. Закончила институт, поступила на работу учить студентов. Успешно прошла медкомиссию, психоневролога.

Всю жизнь я стеснительна, близко принимаю все к сердцу, нервничаю по пустякам, иногда зацикливаюсь на важной проблеме, пытаюсь ее решить, почти всегда думаю о ней, пока она не решиться.
Депрессией страдали много родственников.

Все было хорошо, не чувствовала себя как сейчас до увольнения с работы. Сильно переживала и не хотела уходить с работы Работала 15 лет без выходных, до 21 часа почти каждый день, ответственность была большая, сильно похудела. Очень много сделала по работе, набрала большой опыт в своей области. Пришел новый начальник и я чем то ему не понравилась (начальники не любят когда подчиненные умнее их), и попросил меня уйти. Для меня это был стресс.
С 2002 г.стала ощущать сильное сердцебиение, потливость, не оринтацию в пространстве, очень сильную тревогу, страх, бессоницу, отчуждение от внешнего мира, замкнулась сама в себе, что происходит во круг меня не ощущала.
В ПНД п м жит-ва, доктор поставил глубокая депрессия, с фобиями и астено-невротический синдром. Назначал амитриптилин, циннаризин, афобазол.
Это все не помогало, лечилась год без успешно, бросила таблетки и решила что само все пройдет.
Мою проблему не понимал никто из родственников, родных и близких. Я осталась один на один с проблемой не зная как ее решать.
7 лет я все симптоматику терпела, принимала только афобазол, негрустин от тревоги и страха. Постепенно стала ощущуть полное отупение, дикую усталость, лежала как бревно, ничего не хотела делать, заставляла себя жить через силу, физически испытывала полное истощение, пропал аппетит. Внешний мир совсем куда то делся, ничего меня неитересовало много лет. Я чувствую что куда то все дальше отдаляюсь. Стала волноваться что долго не выздоравливаю? Обошла кучу врачей, сдала кучу анализов, все нормально. Только на МРТ- написали хроническая ишемия мозга.

Только этой осенью 2009 г, стало совсем плохо, купила по совету подруги сертралин. Сейчас на дозе 150 мг-200 мг 4,5 недели.
Чуть стало лучше на 60 %.

КАКОЙ ДИАГНОЗ ВЫ ПОСТАВИТЕ МНЕ? Татьяна.

23:14 10/11/2009 Тема: Ответ на вопрос!

Депрессивная наследственность по родственной линии, значимый для вас стресс, вызванный увольнением с любимой работы - вот те основные факторы, которые и вызвали у вас затяжную депрессивную реакцию.

К этому добавилось и то, что вы в течение всех 7 лет заболевания практически не лечились, так как периодический приём афобазола нельзя считать лечением.

Так как на максимальной дозе сертралина вам стало лишь немного лучше, я думаю, что имеет смысл, особенно, с учётом сильного апато-заторможенного компонента в клинической картине вашего депрессивного расстройства провести комбинированную терапию сертралином и одним из SSNRI-антидепрессантом, дулоксетином или венлафаксином.

Причем, доза сертралина должна быть снижена до 100 мг в один приём утром + 75 мг венлафаксина, лучше в форме ретардированных капсул или 30 мг дулоксетина также в один приём утром.

На такой комбинации препаратов и их доз побудьте в течение 4 недель. В конце этого лечебного периода сообщите о своём состоянии, после этого примем с вами решение о том, как вам поступить дальше.

В обязательном порядке, с учетом того, что 7- летние страдания ( сама болезнь + непонимание со стороны ближайшего вашего окружения ) не могли не сказаться негативно на вашей личности и поведении, неплохо было бы пройти курс когнитивно- поведенческой терапии.

11:20 17/11/2009 Тема: Отчет ДОКТОРУ о лечении

Отчитываюсь о назначенном Вами лечении: принимаю 8 дней 100 мг сертралина+ 75 мг венфалаксина утром. Состояние заметно становититься с каждым днем лучше. Побочек вроде нет, только днем сонливость, часто шум в ушах, небольшое волнение, вечером бывает сдавливает виски.

Дорогой доктор, напишите дальнейшую схему моего лечения. Я понимаю, что Вы сказали принимать 100 мг сертралина+ 75 мг венфалаксина утром в течение 4 недель. Я прошу по следующей причине- где то 1,5 месяца у меня не будет возможности общаться с Вами по интернету, т к моя бывшая нянечка (очень добрая и верующая женщина) заболела и попросила меня побыть с ней. Живет она 200 км от города, очень захолустное место.
Там нет сообщения, нет интернета, нет возможности с Вами обсудить мою схему лечения.
Спасибо. Очень жду ответа.

16:14 20/11/2009 Тема: Ответ на вопрос!
Д-р.Горбатов К сожалению, без обратной связи с вами трудно давать рекомендации по лечению на 2 месяца вперед. Сейчас нам с вами придется притирать дозы обеих АД в зависимости от той или иной достигнутой клинической картины.
Всё же попробую дать вам совет: 100 мг сертарлина + 75 мг венлафаксина вы принимаете в течение полных 4 недель. С 5 недели, если ваше состояние полностью нормализуется, будете принимать ту же комбинацию и в тех же дозах дальше.

Если же будет оставаться тревога, психо-соматические симптомы и дневная сонливость увеличьте дозу венлафаксина до 150 мг утром в один приём, а дозу сертралина уменьшите до 75-50 мг также в один приём утром. На такой комбинации препаратов и их доз оставайтесь до возвращения вас домой.
Но всё-таки было бы лучше, если бы вы позвонили мне по окончанию 4 недельного периода лечения 100 мг сертралина + 75 мг венлафаксина. В этом случае я мог бы дать вам более точные рекомендации.

13:04 28/12/2009 Тема: Отчет ДОКТОРУ о лечении
Последний раз писала Вам в топике перед отъездом в п Рябово ЛО, помогать больной родственнице. Сейчас приехала и пишу о своих делах.
Повторюсь- лечу тревожную депрессию с фобиями- такой Вы поставили мне диагноз 4 месяца назад учитывая мою симптоматику.
Принимать антидепрессант сертралин стала с августа 2009 г с 50 мг до 200 мг- 3 месяца. Результат лечения дал 70 % выздоровления.

И потом мы с Вами решили перейти на комбинированную терапию- Вы сказали: " 100 мг сертарлина + 75 мг венлафаксина вы принимаете в течение полных 4 недель. С 5 недели, если ваше состояние полностью нормализуется, будете принимать ту же комбинацию и в тех же дозах дальше.

Если же будет оставаться тревога, психо-соматические симптомы и дневная сонливость увеличьте дозу венлафаксина до 150 мг утром в один приём, а дозу сертралина уменьшите до 75-50 мг также в один приём утром. На такой комбинации препаратов и их доз оставайтесь до возвращения.

Я отпринимала 100 мг сертарлина + 75 мг венлафаксина полных 4 недели, но остались тревога, психо-соматические симптомы и дневная сонливость. Как Вы сказали увеличить дозу венлафаксина до 150 мг утром в один приём, а дозу сертралина уменьшите до 75 мг также в один приём утром. На такой комбинации препаратов и их доз оставайтесь до возвращения.
Вот хочу отчитаться о достигнутых результатах-

Мне заметно!!!!!! становиться лучше (80%), на венлафаксина 150 мг утром и сертралина 75 мг утром. Но все же беспокоят еще волнение, небольшие психо-соматические симптомы и небольшая дневная сонливость.

Уважаемый Доктор, напишите как мне дальше принимать венлафаксин и сертралин, в какой дозировке? И по какой схеме.

Заранне благодарю Вас за ответ.
Татьяна.

Комментарии

  • отредактировано December 2009
    на венлафаксине 150 мг утром и сертралина 75 мг - нахожусь 2 недели.
  • отредактировано January 2010
    Побудьте на такой комбинации препаратов и доз ещё в течение 2 недель. Если через 2 недели ваше состояние полностью не нормализуется, то придется довести дозу венлафаксина до 225 мг утром, а дозу сертралина уменьшить до 50 мг также утром или, по вашему желанию, вечером.
    На такой лечебной схеме оставайтесь в течение 4-6 недель.