Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

а существует ли астрал?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2009 Раздел: Лечение у доктора
здравствуйте,
очень часто случается, ложусь спать поздновато, и где то посреди ночи вхожу в такое состояние как будто немного глаза преоткрыты но вижу всё смутно и в ущах появляется острый пронзительный свист или шум или типо того. я ощущаю своё тело но им пошевелить не могу и сказать тоже ничего не могу. если в таком состоянии попытаться расслабиться то свист немного утехает. А если сильно напряч галаза то через несколько секунд очнувшись всё становится нормально. И потом как только начинаю засыпать это повторяется ещё раза 4 или 5. Потом нормально засыпаю. И что самое интересное я полностью осознаю ситуацию и могу думать о всём чем захочу.
Недавно прочитал про астральные путешествия. хз, но что то похожее было у меня. Пробовал закрывать глаза рукой и при этом как бы видел потолок в таком состоянии но двигаться не мог. Иногда после такого состояния как бы встал и совершил пролёт по дому (первый раз как бы вспонтанно но настолько реально, а второй раз из этого состояния получилось). (написано мысленно надо ходить и не стараться шевелиться и отбросить все мысли или подумать об очень приятном моменте жизни). Или спал на животе а сам как бы преподнимался в таком состоянии и видел комнату. (только всё это в серых тонах, и людей не было, хотя они присутствовали). Ещё читал что такое состоянии называется предостральным.
Вобщем хочется послушать мнение с врачебной и научной точки зрения про моё состояние и про сам факт существования астрала. (ну по крайней мере я пробовал более полугода после того как прочитал про астрал, экспереминтировал над своим состоянием предостральным)
На повседневную жизнь это никак не влияет, очень спокойный, разозлить очень трудно, никаких изменений не замечаю. Такое состояние помню ещё с детства, принимал его за очередной сон который переростал в свист. Психических расстройств в детстве небыло, испугов тоже, глюков тоже не замечаю в реальности. Депрессией вроде тож не замечал никогда, один позитив, ко всем жизненным ситуациям отношусь не особо эмоционально, случилось значит случилось)))

Комментарии

  • отредактировано December 2009
    С научной психиатрической точки зрения ваше состояние в момент засыпания называется ГИПНАГОГИЧЕСКИЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ. Они не представляют из себя болезненного феномена и являются вариантом нормы.

    Что интересно, что такие переживания не оцениваются человеком, как реальные.
    Наберите в гугле " гипнагогические галлюцинации " и вы получите массу ссылок на этот феномен.

    По поводу астрала, пожалуйста, обращайтесь в другие форумы и страницы.