Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с д…

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консул…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

 

УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР помогитепоставить диагноз!

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано January 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте Уважаемый Дорогой Доктор !!!
Представлюсь- Света, 43 года, 25.12.1967 г.рожд.
Высшее образование, закончила Технический Университет по спец. 0608- инженер-системотехник (по компьюторам)
Москва, Ленинский пр., д. 156, кв. 56
т.+79219191755
менеджер "ООО Компьютерные системы" (стаж 20 лет). В данный момент не работаю.
2-ое детей (13 и 14 лет), разведена.
Хочу с начала ПОЗДРАВИТЬ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ, ПОЖЕЛАТЬ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И УСПЕХОВ ВО ВСЕХ ВАШИХ ДЕЛАХ.

ОЧЕНЬ ПРОШУ , ОТВЕТЬТЕ МНЕ, я в отчаяние и панике за то что со мной случилось. НИКТО ИЗ ВРАЧЕЙ НЕ МОЖЕТ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ. И сказать какой приступ был у меня этой осенью? Какая болезнь вызывает этот приступ???????

Заболела в 1999 г., положили в больницу с диагнозом депрессия. Депрессия возникла на основании следующих факторов: развода с мужем, повторяющимися длительные стрессы дома и на работе, сокращение с любимой работы, болезнь желудка- рефлюкс-эзофагит (3 года лечила). Ощущала полное физическое истощение и нервное- очень много работала, почти не отдыхала.

Пришла к психтатору со следующими симптомами: переодические наплывы страха, тревоги, окружающий мир "уплывает", дереализация полная, вижу все в темном цвете, сдавливающие головные боли, шум в ушах, серцебиение сильное, потливость, отчуждение от внешнего мира, апатия, быстрая утомляемость, боль в грудной клетке, бессоница, физическое истощение . Сильные наплывы тревоги и страха особенно сильно возникали перед сном ( также возникали страхи умереть, остаться одной, страх о наличии неизлечимой болезни, страх сойти с ума, страх не обеспечить детей в связи с болезнью), было волнение беспричинное, очень сильно похудела. Я была истощена физически и нервно.
На основании вышеуказанных симптом врач- психиатор поставил диагноз- тревожная депрессия+фобии. Назначил амитриптилин 1-3р/д, феназепам1-3р/д. Пропринимав 6 месяцев и не получив положительных результатов, бросила их. Были сильные побочные эффекты.

По характеру я тревожна, мнительна, все воспринимаю близко к сердцу, страхи- остаться одной, за здоровье, за родных. На неприятности реагирую очень остро. Также есть фобии- страх умереть, остаться одной, страх о наличии неизлечимой болезни, страх сойти с ума, страх не обеспечить детей в связи с болезнью, боязнь высоты. Но я также ответственна, исполнительна, порученное дело довожу до конца, отзывчивая и добрая по отношению к родным и сослуживцам.
Отношусь к психопаталогическому типу личности - дипрессивному и астеническому.

Перешла на натуральные препараты негрустин, персен, валерьяну.

Тревога и страх по сезонно (осень -весна ) то приходили то исчезали в течении 10 лет. С каждым годом чувствовала себя все хуже и хуже- последние 2 года -стала ощущать усталось, апатию, быструю утомляемость, волнение, отчуждение от вн. мира, потерю чувств к ближним, почти всегда. С трудом что-то делала. Волнение присутствовало почти всегда.

В общем такое состояние было около 10 лет. Массажи, выезды на юг, походы к врачам, нар. целителям, ничего не давали.
Смирилась с сезонными наплывами тревоги и страха, апатией полной, мыслей никаких, ощущала полное оупение сознания. Тяжело ходить стало, быстрая утомляемось и усталость.
Купировала тревогу и страх- афобазолом.

Проходила много обследований (УЗИ весх органов, анализы крови на все гормоны, инфекции, щетовидку)- анализы и исследования все хорошие, гинеколог- все хорошо, головы- МРТ, КТ- дисциркуляторная энцефалопатия, исследования сосудов-доплерография, ЭХО- грамма- без паталогий.

Но этой осенью случилось что-то необъяснимое для меня: 1 октября как-то я просто подошла к балкону и вдруг ни с того ни с сего пробежал жар по спине, какой-то страх возник внезапно, сильно заколотилось сердце, сознание отключилось, видела только окружающее себя, координиция движений нарушилась я спонтанно выбежала на улицу, голова напряжена, шум в ушах, себя не контролирую, хожу по парку пытаясь улучшить свое состояние. Овладевал страх сойти с ума. На улице хожу безсмысленно, чувствую жар по телу, отупение полное в голове. Дома- не нахожу себе места. Родных не замечаю. Какое-то ненормальное выражение на лица.

Вечер-19-20 ч. наплыв страха, тревоги, окружающий мир уплывает, дереализация полная, вижу все в темном цвете, сдавливающие головные боли, шум в ушах, овладевает сильная слабость во всем теле. Я ложусь на постель- из-за слабости. Было ощущение как будто "придавили прессом к кровати". Потом немеет лицо, руки, язык, свое серцебиение не ощущаю, исчезает речь, все тело очень скованно.
Язык сдавливало к небу не произвольно, страх и тревога возникали сами переодически. А так же потеряла контроль над телом, ноги сами по себе приходят в движение в постели, абсолютно не уснуть. Не произвольно встаю и хожу бесцельно кругами по квартире, при этом испытываю волнение и страх сойти с ума. Серцебиение сильное. Потом лягу- опять повторяются вышеуказанные приступы.
Все вышеописанное длится около 20-30 мин. И за ночь повторяется 4-5 раз. На утро чувствовала себя усталой и разбитой.
Днем говорила с трудом в течении этого времени, иногда произносила звуки похожие на мычание, лежала на кровати, чувствовала сильную слабость, ощущала себя очень плохо.

Все это продолжалось около 10 дней.

Не знала чем лечиться. Скорая увезла в больницу на неврологическое отделение с подозрением на микроинсульт- делали капелиницы (цитофлавин, церебролизин, милдронат, кавинтон), давали таблетки ноотропы, вязоактивные, антидепрессанты + снотворные.Стало получше. Но доктор-невропатолог, на основании моих исследований МРТ, КТ- совершенно точно сказал- что у меня нет микроинсульта.
Делали много обследований УЗИ всех органов, все анализы и исследования хорошие. Исследования головы- МРТ, КТ- дисциркуляторная энцефалопатия с признаками внутренней гипертензии. Доплерография гол. мозга, исследование сосудов гол. мозга, ЭХО грамма- все в норме.
Подозревали микроинсульт- но он не подтвердился.

У родственников нет псих заболеваний, только неврозы, депрессии бывали.

Что за приступ случился со мной, какое заболевание это вызывает??
Какая болезнь у меня?
С нетерпением жду ответа.

Комментарии

  • отредактировано January 2010
    Здравствуйте, Света,

    вы сами пишите, что 10 лет тому назад перенесли первый депрессивный шуб на фоне целого ряда стрессов, все последующие годы вы, хотя и не страдали острым депрессивным состоянием, но и не были совсем здоровой.
    В вашей наслдественности, как вы также сообщаете, были случаи " неврозов " и депрессий. Со стороны своих родителей вы унаследовали черты тревожно-мнительного характера ( постоянная тревога за здоровье родителей, детей, своё здоровье, тревога по поводу будущего финансового благополучия, etc ).

    1 октября прошлого года вы перенесли типичный приступ паники, который потом повторялся несколько раз. Думаю, что у вас перманентное течение депрессии, которую вам необходимо лечить.
    Приступы паники у вас являются одним из проявлений вашего депрессивного расстройства.
    Я бы советовал вам провести лечение одним из антидепрессантов класса SSRI или венлафаксином.

    Никакого микроинсульта у вас, конечно же, не было. Да и такого диагноза вообще не существует. Есть либо инсульт ( тромботический или геморрагический ) либо транзиторная ишемическая атака ( ТИА ).

    Лечиться вы должны не у невропатологов, а у психиатра.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.