Отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

 

нужен совет

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано January 2010 Раздел: Один вопрос
Ув,Доктор вопрос такого плана-я принимал около 3х месяцев ципралекс 10мг утром+25мг амитриптилина на ночь,и скажу так состояние было процентов на 80 от 100.Но в связи с небольшими материальными трудностями перешел на один амитриптилин 4 таблетки в течении дня и чувствовать стал опять себя хуже-усилилось напряженность,нервозность,тревожность,стал плохо спать,потихоньку возвращаются уже забытые навязчивые мысли,вообщем все прелести болезни,Сейчас я готов продолжить лечение ципралексом,выше указанная схема мне не плохо помогала,какая дозировка выше указанных препаратов мне надо продолжать принимать,может вместо амитриптилина миртазапин на ночь,каковы в общем мои шансы на полное,100% выздоровление,ведь болею уже около 15 лет,а лечусь только года три и лечение только подобрал вроде правильное около трех месяцев назад,Заранее спасибо за ответ,

Комментарии

  • отредактировано January 2010
    Комбинация ципралекс-амитриптилин - хорошая лечебная комбинация.
    Но для достижения полной ремиссии 10 мг ципралекса и 25 мг амитриптилина оказалось недостаточным. Поэтому, я советую вам попробовать два варианта последующего лечения:

    1) дозу ципралекса довести постепенно до 15 мг утром, а дозу А. оставить прежней. Возможно также, что на 15 мг ципралекса вам больше не потребуется амитриптилин и вы отмените его полностью.

    2) остаться на 10 мг ципралекса утром, а вечернюю дозу амитриптилина увеличить до 50 мг.

    Вообще, при выборе схемы лечения нужно учитывать не только выраженность лечебного эффекта, но и выраженность побочных эффектов, т. есть цену достигнутого лечебного успеха.
    Я имею в виду то, что теоретически при первом варианте выраженность побочных эффектов будет меньше, чем при варианте № 2.
    Но это теоретические рассуждения, а всё должно быть проверено практикой.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.