Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

 

вопрос

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано January 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте Доктор! В ПНД поставили диагноз "эмоционально-нестабильное расстройство личности", и сказали- это тяжелое психическое заболевание. Назначили а/д Паксил + лирику. И сказали если, не поможет, то придется прописывать антипсихотики.
Я в расстройстве. Подскажите "эмоционально-нестабильное расстройство личности"- это очень серьезный диагноз, и где про него можно почитать. Чем в основном лечится это расстройство?

Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано January 2010
    Да нет, эмоционально - нестабильное расстройство личности ( импульсивный тип или тип бордерляйн ) не угрожает жизни больного прямо, но вот что касается качества жизни ( ощущение радости жизни, изменчивость настроения, потеря контроля над патологическими импульсами - игра, употребление наркотиков, психостимуляторов, алкоголя, транквилизаторов, суицидальные намерения и действия, расстройство приёма пищи, безудержная трата денег -, нанесение посторонним оскорблений или повреждений и из- за этого проблемы с органами правопорядка, а также проблемы в личной или общественной жизни ) таких больных, то оно у них в значительной степени нарушено.

    Лечение: SSRIs - антидепрессанты, нормотимики, в некоторых случаях антипсихотики и поведенческая терапия.

    Прочитать можно, набрав в Гугле " эмоционально-нестабильное расстройство личности импульсивного типа или тип бордерляйн "
    Лечится трудно и в полное выздоровление маловероятно.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.