Отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

тревожно-фобическое расстройство

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2010 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте доктор! Я болею уже 4 года лежала в клинике неврозов. Пропила кучу лекарств, но ничего не помогает. Моя главная проблема - находиться дома одной и ходить одной. Посоветуйте, что можно сделать и как избавиться от этого, возможно это без лекарств? Заранее Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано January 2010
    Если вы хотите избавиться от агорафобии ( страх выхода из дома и оставаться одной дома ) без медикаментов, то вам нужна интенсивнейшая когнитивно-поведенческая терапия, что означает, что вы осознаете, что такие выходы из дома или пребывание вас одной в квартире ничем вам не угрожают, а осознав это, прекратите избегать выходить из дома или оставаться одной и будете ежедневно погружаться в эти, страшащие вас, жизненные ситуации.

    Но на фоне лечения одним из SSRIs ( пароксетин, эсциталопрам, циталопрам, флюоксетин ) или венлафаксином в оптимальной дозе, такую терапию будет проводить значительно проще и она будет намного эффективней.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.