Отзывы пользователей

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено н…

 

тревожно-фобическое расстройство

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано January 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор! Я болею уже 4 года лежала в клинике неврозов. Пропила кучу лекарств, но ничего не помогает. Моя главная проблема - находиться дома одной и ходить одной. Посоветуйте, что можно сделать и как избавиться от этого, возможно это без лекарств? Заранее Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано January 2010
    Если вы хотите избавиться от агорафобии ( страх выхода из дома и оставаться одной дома ) без медикаментов, то вам нужна интенсивнейшая когнитивно-поведенческая терапия, что означает, что вы осознаете, что такие выходы из дома или пребывание вас одной в квартире ничем вам не угрожают, а осознав это, прекратите избегать выходить из дома или оставаться одной и будете ежедневно погружаться в эти, страшащие вас, жизненные ситуации.

    Но на фоне лечения одним из SSRIs ( пароксетин, эсциталопрам, циталопрам, флюоксетин ) или венлафаксином в оптимальной дозе, такую терапию будет проводить значительно проще и она будет намного эффективней.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.